Гейхера
Модератор: Tatra
- Е-лена
- в Клубе
Я заказывала три гейхеры:'Caramel' (увы, почила), 'Mars' (растет, но пока не впечатляет) , 'Plum Pudding' (растет хорошо, цветет, ттт). Но, видимо вместо других неполученных растюшек, я получила вот эту гейхеру:

Цветет с начала мая и до сих пор, периодами очень обильно, цветки розовые колокольчики, очень крупные (моя свекровь в неё влюблена
).
Очень хочется знать - кто это? Может быть это тот, что не Снежный ангел? Но как его зовут? Помогите, плиз!
В Дарвин-е на неё похож только этот самый снежный ангел, но листва у моей зеленая и как бы испачкана сильно разведенными белилами
(на фото это видно)

Цветет с начала мая и до сих пор, периодами очень обильно, цветки розовые колокольчики, очень крупные (моя свекровь в неё влюблена

Очень хочется знать - кто это? Может быть это тот, что не Снежный ангел? Но как его зовут? Помогите, плиз!
В Дарвин-е на неё похож только этот самый снежный ангел, но листва у моей зеленая и как бы испачкана сильно разведенными белилами

- Е-лена
- в Клубе
На всякий случай, каков Ангел:
http://images.search.yahoo.com/search/i ... 8UNpcQAAAA@@
Из бело-пестрых, говорят, он самый белый..
http://images.search.yahoo.com/search/i ... 8UNpcQAAAA@@
Из бело-пестрых, говорят, он самый белый..
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Сегодня рано утром был в Садко, в питомнике в Тарасовке. Все гейхеры за 50%: Карамель, Нептун, Сатурн, Марс и т.д(все кроме Цитронеллы и Сан Спот). Но так как утром было позволено походить и по теплицам, то вот там нашел несколько очень и очень интересных гейхер: сорта естественно неизвестны: ну представьте стоит площадка из 100 Сатурнов и там парочка ну совершенно других, на мой взгляд просто красавицы. Да и тем более позволено было забирать все что хочешь, ну а по ценам, которые на бирках. В результате 12 гейхер перекочевало ко мне. Там же и все многолетники до 27.08.07 тоже по 50%.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люди, а расскажите пожалуйста тем, кто недавно с ветки спустился
, как вы свои гейхеры к зиме готовите? И на зиму? Ну в общем, чего с ними делать?
А то росла, росла у меня несколько лет одинокая Pluto, сама по себе. А эту зиму не пережила
. Потерять новые посадки неохота. Уже поделитесь опытом, плиззз! 

А то росла, росла у меня несколько лет одинокая Pluto, сама по себе. А эту зиму не пережила

- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
-
- в Клубе
Timber_Drum, присоединяюсь к Елке, что главное для гейхеры - не допустить замокания корней. Попробуйте сделать так - я делала в прошлом году, но это ли помогло или что другое, пока точно сказать не могу, но все гейхеры перезимовали (т-т-т!
). Приподните их со своего "посадочного места", добавьте песку - от души
- и хорошенько перемешайте. Получается бедная почва, в которой гейхера может спокойно перезимовать, а весной ее можно опять "разбавить" компостом или еще чем вкусным.
Возня, конечно, но с особо ценными экземплярами можно и повозиться. И еще: если у Вас какие-то гейхеры сидят на высокой грядке или просто на склоне, то их можно и так оставить, без "плясок" - вода будет сама уходить.

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Да, листья по весне горели сильно, практически все гейхеры были одного цвета - красного.
Какую-то более существенную притенку им надо придумать, чем мои несколько веточек, которые я на них набрасывала. Пока в раздумьях: либо старый лутрасил, который уже запачкался и поэтому не так сильно пропускает свет, либо тоже старая пленка (грязноватая
), тоже светозащищающая. Оба варианта, конечно, сад не украсят, но придется терпеть.

- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
-
- в Клубе
Девушки, а в новом " Цветоводстве" есть статья о генетической нестабильности. Там и про гейхеру есть, что можно и тот вид и тот сорт иметь, но всё равно не получить пестрый рисунок на листьях или цветах.Один из главных факторов отуиствия пестроты - высокая температура воздуха. Чаще всего временное отсутствие генетической нестабильности наблюдается в листьях, почему-то в цветочных почках варьируется только его интенсивность. Вообщем почитайте - интересно. 

-
- в Клубе
Кто выращивал гейхеры из семян, прошу совета!
Я, конечно, сглупила - посеяла гейхеры дома летом, думала из них хоть что-то успеет вырасти до осени. Не учла, как медленно они растут.
Сейчас Пурпурный замок у меня с листиками размером максимум 3 мм, а другого сорта вообще только по 2 семядольки.
И что теперь мне с ними делать?
Выносить зимовать таких крох на участок рука не поднимается, даже если и чем-то накрывать.
Но и как их продержать всю зиму дома? У меня одно окно выходит на юг (точнее, на юго-юго-восток), там в ясные дни и зимой слишком яркое солнце.
А второе окно, соответственно, на север, да еще и балкон - света совсем мало. Балкон не застекленный, так что вариант держать на балконе отпадает.
А гейхерки хочется! И корешком они в нашей глухомани не продаются!
Кто что посоветует? Если все-таки зимовать на улице, может вынести пока на балкон - пусть закаляются?

Я, конечно, сглупила - посеяла гейхеры дома летом, думала из них хоть что-то успеет вырасти до осени. Не учла, как медленно они растут.
Сейчас Пурпурный замок у меня с листиками размером максимум 3 мм, а другого сорта вообще только по 2 семядольки.
И что теперь мне с ними делать?

Но и как их продержать всю зиму дома? У меня одно окно выходит на юг (точнее, на юго-юго-восток), там в ясные дни и зимой слишком яркое солнце.
А второе окно, соответственно, на север, да еще и балкон - света совсем мало. Балкон не застекленный, так что вариант держать на балконе отпадает.
А гейхерки хочется! И корешком они в нашей глухомани не продаются!
Кто что посоветует? Если все-таки зимовать на улице, может вынести пока на балкон - пусть закаляются?