Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Злаки декоративные

lokos » 02 окт 2014, 23:22

Элимус,тем и красив когда на свободе! А в ведрах и в любых ограничителях,быстро заполоняет это пространство,мельчает и утончается лист.И считай вся красота свойственная ему пшик. Из за ползучести и никак его не хочется держать.Он для больших пространств )))
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 03 окт 2014, 06:57

Вить,если на свободе,он НИ ДЛЯ КАКИХ ПРОСТРАНСТВ. Ужасно выглядят его отпрыски. Если только они не выдираются легко как маклейя например или лох,т.е растёт на столонах,если правильно понимаю, подземные горизонтальные стебли (?) без корней. Ну хоть ведро железное без дна выдерживает его? Фалярис оно не содержало,вспоминаю с дрожью.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 03 окт 2014, 09:32

Хелен писал(а):Вить,если на свободе,он НИ ДЛЯ КАКИХ ПРОСТРАНСТВ. Ужасно выглядят его отпрыски. Если только они не выдираются легко как маклейя например или лох,т.е растёт на столонах,если правильно понимаю, подземные горизонтальные стебли (?) без корней. Ну хоть ведро железное без дна выдерживает его? Фалярис оно не содержало,вспоминаю с дрожью.
Не выдерживает :wink: .
Не элимус и не овсец - я тоже так считаю. Во всяком случае, судя пол фото. Один есть, второй был - не они, ИМХО.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 03 окт 2014, 17:23

Нет,тара должна бысь со дном :))) и верх на пару см,выше уровня земли.тока тогда на пару сезонов хватит. Потом вытаскивать,оставлять кусок и далее . А так если не трогать совсем мельчает и лить надо кажый день :( я помаялся да и отправил его в компост.
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 03 окт 2014, 20:54

Татьяна Терентьевна ничего не скажет, т.к. сама ничего не понимает. По новым фото , по отцветшим колоскам - бор развесистый, но цвет меня смущает. Бор более зеленый ( тот, который я видела). И все-таки скорее всего это он. Особенно , если на цветковых стеблях есть листья.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 03 окт 2014, 21:10

У-фф!! Дала задачу!Надо ждать нового сезона,лучшего цветения,пока было только несколько тоненьких цветочных былинок,листьев на них не наблюдала.Примечательна только куча стелящихся по земле широких для злака листьев.Перекинула весь большой ком в место чуть потенистее,а то лежит себе весь на газоне,косить неудобно.Что будет на след.год.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 03 окт 2014, 23:54

lokos писал(а):Нет,тара должна бысь со дном :))) и верх на пару см,выше уровня земли.тока тогда на пару сезонов хватит. Потом вытаскивать,оставлять кусок и далее . А так если не трогать совсем мельчает и лить надо кажый день :( я помаялся да и отправил его в компост.
так и у меня вышло :( ,вот такие две кочки элимуса у меня росли еще прошлым летом,в таре с дном,года три,а в этом году их почти и не видно
И еще боялась разрастания мискантуса, тоже посадила в контейнер,сходит на нет, а два года назад вот таких два жирных пучка были :(,и не цветет в таких условиях
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 05 окт 2014, 21:13

И еще боялась разрастания мискантуса, тоже посадила в контейнер,сходит на нет, а два года назад вот таких два жирных пучка были :(,и не цветет в таких условиях
[/quote]
А какой мискантус? Если китайский, то они не ползут. А сахароцветковый в ведре или баке уменьшается в высоте и не такой эффектный, как на просторе, но и это при условии, что хорошо поливается и земля в ведре плодородная.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 05 окт 2014, 22:22

У меня тоже злаки плохо растут. Вернее многие не растут. Подозреваю, что очень сыро.
Всех агрессоров которых я покупала или мне давали, сажала в горшки...так и сходили на нет....

Carex commans (за елкой)- одну зиму перезимовала, на вторую сдохла :cry:
Изображение

А вот Imperata cylindrica Red Baron, на удивление живет и еще агрессивничает пытается- шагает. Сидит в отсыпке из щебня, под щебнем лутрасил. Пробивает только так..
Изображение

А еще на Facebooke такие злаки увидела. Хочу не могу. Может кто определит?
Изображение
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 06 окт 2014, 06:38

Валерия , это мискантус китайский, сорт определить трудно, но обликом очень похож на 'Morning Light'. У него по краю листа тонкая белая полоска и по середине , по жилке тоже. И в результате он весь сероватым кажется. А то что ушла из жизни осока косматая ( или волосистая -carex comans) не удивительно. 7 зона у нее, новозеландская- соответственно требует специальных условий зимовки и существования.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 06 окт 2014, 07:38

Очень кстати наводка на такой мискантус...Как раз подбираю подобный,нужны светлые метелки к тому же. Подходит? И как у него с нарастанием и ползучестью? Зимовка не особо волнует,потому как к розам и укрытие общее.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 06 окт 2014, 08:21

Да хозяйка из Чехии мне ответила.
Это miscanthus sinensis morning light.
Она пишет, что у них нужно для него подбирать место , иногда вымерзает.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 06 окт 2014, 12:42

Хелен писал(а):Очень кстати наводка на такой мискантус...Как раз подбираю подобный,нужны светлые метелки к тому же. Подходит? И как у него с нарастанием и ползучестью? Зимовка не особо волнует,потому как к розам и укрытие общее.
У нас вряд ли будет цвести. Нарастает медленно, не ползет, китайские не ползут
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 06 окт 2014, 15:44

ТТЖ писал(а):Татьяна Терентьевна ничего не скажет, т.к. сама ничего не понимает. По новым фото , по отцветшим колоскам - бор развесистый, но цвет меня смущает. Бор более зеленый ( тот, который я видела). И все-таки скорее всего это он. Особенно , если на цветковых стеблях есть листья.
Татьяна Терентьевна, вот и мне показалось, что бор. Но цвет откуда голубой? :020:
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 06 окт 2014, 15:54

Хелен писал(а):Очень кстати наводка на такой мискантус...Как раз подбираю подобный,нужны светлые метелки к тому же. Подходит? И как у него с нарастанием и ползучестью? Зимовка не особо волнует,потому как к розам и укрытие общее.
На основе собственного опыта :wink: . К розам можно сажать только невысокие сорта мискантусов (типа Kleine Silberspinne, Yaku Jima dwarf и т.п.). Крупные сорта настолько мощные, что просто подавляют розы: не физически - визуально. Сорта с тонкими листьями типа Morning Light, Autumn Light, Undina тоже подойдут - они поизящней, полегче. Я бы выбрала Ундину, бо она еще и поустойчивее.
Закрыто