Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Злаки декоративные

mvf2004 » 06 окт 2014, 16:03

ТТЖ писал(а): А какой мискантус? Если китайский, то они не ползут. А сахароцветковый в ведре или баке уменьшается в высоте и не такой эффектный, как на просторе, но и это при условии, что хорошо поливается и земля в ведре плодородная.
Да,китайский «Silberfeder»,спасибо,не знала! Весной выкопаю,пересажу нормально
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 06 окт 2014, 17:01

mvf2004 писал(а): так и у меня вышло :( ,вот такие две кочки элимуса у меня росли еще прошлым летом,в таре с дном,года три,а в этом году их почти и не видно
Да, жалко такого красавца в ведро прятать... Ему свобода нужна... Правда, наглеет он быстро на вольных хлебах...
Мой, чувствую, тоже уже продирать пора, но мне жалко :lol:
Успокаиваю себя тем, что он вписывается в "стиль" моего участка... Лесного...
Я вообще этим лесным стилем постоянно оправдываю свою нерадивость и лень :lol:

-(ссылка не найдена)-

Упс... Прошу прощения за белье на веревке на заднем плане :oops:
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 06 окт 2014, 17:32

МаЮ писал(а):
ТТЖ писал(а):Татьяна Терентьевна ничего не скажет, т.к. сама ничего не понимает. По новым фото , по отцветшим колоскам - бор развесистый, но цвет меня смущает. Бор более зеленый ( тот, который я видела). И все-таки скорее всего это он. Особенно , если на цветковых стеблях есть листья.
Татьяна Терентьевна, вот и мне показалось, что бор. Но цвет откуда голубой? :020:
Маша, у меня одно время рос видовой, ну совсем цвет не такой. Может какое переопыление- расщепление. Хорошо бы увидеть колосок в роспуске, а не увядший. Колосок у него все-таки характерный.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 06 окт 2014, 20:08

Сегодня опять посмотрела на свою загадку))) создалось впечатление,что он хочет еще колоски выпустить.т.е.выше распластанной кочки единичные стрелки повыше,а вот на них есть листья,в начале лета были просто одиночные цветоносы,превратившиеся теперь в тонкие сухие голые палки
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 06 окт 2014, 20:10

Сегодня опять посмотрела на свою загадку))) создалось впечатление,что он хочет еще колоски выпустить.т.е.выше распластанной кочки единичные стрелки повыше,а вот на них есть листья,в начале лета были просто одиночные цветоносы,превратившиеся теперь в тонкие сухие голые палки
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 11 дек 2014, 11:45

а у кого растет мискантус Autumn Light ? У меня он с 2012 года , нарос огромный куст и ни разу я его метелок не видела. Он вообще то цветет или нет? Это у меня единственный мискантус, раньше сахарный был- тот всегда с метелками.
Изображение
фото поздней осенью сделано, и никаких метелочек :(
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 11 дек 2014, 13:58

Russi писал(а):а у кого растет мискантус Autumn Light ? У меня он с 2012 года , нарос огромный куст и ни разу я его метелок не видела. Он вообще то цветет или нет? Это у меня единственный мискантус, раньше сахарный был- тот всегда с метелками.
Изображение
фото поздней осенью сделано, и никаких метелочек :(
В большинстве забугорных источников инфа, что он зацветает в сентябре. Стало быть, у нас просто не успевает. Я подозреваю, что он в родстве с Morning Ligth, который у нас тоже не цветет. Мой Autumn Light тоже ни разу цвел.
Russi
в Клубе

Russi » 11 дек 2014, 17:12

Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантус :( Тогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 11 дек 2014, 18:43

Russi писал(а):Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантус :( Тогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..
Жалко за забор-то! Красивый, листья очень изящные, тонкие. И я бы не сказала, что на фоне других сортов он очень быстро разрастается. Может, пересорт попался?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 11 дек 2014, 19:09

Russi писал(а):Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантус :( Тогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..

Ань! Ты, когда за забор его будешь определять, делёночку мне кинь, пожалуйста :)
Мне мискантусы и нецветущие нравятся , тем более к нашей полосе практически адаптированный куст :)
Ладно?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 11 дек 2014, 19:18

Нинос писал(а):

Ань! Ты, когда за забор его будешь определять, делёночку мне кинь, пожалуйста :)
Мне мискантусы и нецветущие нравятся , тем более к нашей полосе практически адаптированный куст :)
Ладно?
+1 :oops:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 11 дек 2014, 19:41

Можно я 3-й постою :oops:
Russi
в Клубе

Russi » 12 дек 2014, 00:13

вот кто мимо будет проезжать- я ему весь куст выкопаю и подарю, а еще молинию, которая с меня ростом растет, а отколупать- это если тока топором вам шинковать и то вряд ли - здоровья не хватит, я его в прошлом году пересаживала- еле с места стащили с мужем вместе. :lol: еще просо могу из под забора выковырять сортовое , оно там в уголке по отсыпке из года в год валяется .
Девы, у меня с местом напряг сильный, а тут лошадь не цветущая, которая за три года уже скоро не обхватная будет.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 12 дек 2014, 09:07

Аааань, ну чего ж ты этта....нехорошая такая.... :cry:
Я точно мимо проезжать не буду :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 12 дек 2014, 11:33

Аня,а молиния тебе чем не угодила? У меня тоже гигантская,Карл Форстер которая,просто обожаю, рука не поднялась срезать под зиму, уж она-то точно цветет. Очень хочу голубую завести, Шиканян Т. её так нахваливает на ВС....
Закрыто