Да,китайский «Silberfeder»,спасибо,не знала! Весной выкопаю,пересажу нормальноТТЖ писал(а): А какой мискантус? Если китайский, то они не ползут. А сахароцветковый в ведре или баке уменьшается в высоте и не такой эффектный, как на просторе, но и это при условии, что хорошо поливается и земля в ведре плодородная.
Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Злаки декоративные
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Да, жалко такого красавца в ведро прятать... Ему свобода нужна... Правда, наглеет он быстро на вольных хлебах...mvf2004 писал(а): так и у меня вышло,вот такие две кочки элимуса у меня росли еще прошлым летом,в таре с дном,года три,а в этом году их почти и не видно
Мой, чувствую, тоже уже продирать пора, но мне жалко

Успокаиваю себя тем, что он вписывается в "стиль" моего участка... Лесного...
Я вообще этим лесным стилем постоянно оправдываю свою нерадивость и лень

-(ссылка не найдена)-
Упс... Прошу прощения за белье на веревке на заднем плане

Маша, у меня одно время рос видовой, ну совсем цвет не такой. Может какое переопыление- расщепление. Хорошо бы увидеть колосок в роспуске, а не увядший. Колосок у него все-таки характерный.МаЮ писал(а):Татьяна Терентьевна, вот и мне показалось, что бор. Но цвет откуда голубой?ТТЖ писал(а):Татьяна Терентьевна ничего не скажет, т.к. сама ничего не понимает. По новым фото , по отцветшим колоскам - бор развесистый, но цвет меня смущает. Бор более зеленый ( тот, который я видела). И все-таки скорее всего это он. Особенно , если на цветковых стеблях есть листья.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Сегодня опять посмотрела на свою загадку))) создалось впечатление,что он хочет еще колоски выпустить.т.е.выше распластанной кочки единичные стрелки повыше,а вот на них есть листья,в начале лета были просто одиночные цветоносы,превратившиеся теперь в тонкие сухие голые палки
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Сегодня опять посмотрела на свою загадку))) создалось впечатление,что он хочет еще колоски выпустить.т.е.выше распластанной кочки единичные стрелки повыше,а вот на них есть листья,в начале лета были просто одиночные цветоносы,превратившиеся теперь в тонкие сухие голые палки
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
а у кого растет мискантус Autumn Light ? У меня он с 2012 года , нарос огромный куст и ни разу я его метелок не видела. Он вообще то цветет или нет? Это у меня единственный мискантус, раньше сахарный был- тот всегда с метелками.

фото поздней осенью сделано, и никаких метелочек

фото поздней осенью сделано, и никаких метелочек

- МаЮ
- в Клубе
В большинстве забугорных источников инфа, что он зацветает в сентябре. Стало быть, у нас просто не успевает. Я подозреваю, что он в родстве с Morning Ligth, который у нас тоже не цветет. Мой Autumn Light тоже ни разу цвел.
- Russi
- в Клубе
Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантус
Тогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..

- МаЮ
- в Клубе
Жалко за забор-то! Красивый, листья очень изящные, тонкие. И я бы не сказала, что на фоне других сортов он очень быстро разрастается. Может, пересорт попался?Russi писал(а):Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантусТогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Russi писал(а):Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантусТогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..
Ань! Ты, когда за забор его будешь определять, делёночку мне кинь, пожалуйста

Мне мискантусы и нецветущие нравятся , тем более к нашей полосе практически адаптированный куст

Ладно?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
+1Нинос писал(а):Russi писал(а):Маша, спасибо !, были подозрения что не дождаться мне от него цветения . Выбрала, называется, один единственный мискантусТогда за забор его посажу , а то разрастается слишком быстро , а толку..
Ань! Ты, когда за забор его будешь определять, делёночку мне кинь, пожалуйста![]()
Мне мискантусы и нецветущие нравятся , тем более к нашей полосе практически адаптированный куст![]()
Ладно?

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Russi
- в Клубе
вот кто мимо будет проезжать- я ему весь куст выкопаю и подарю, а еще молинию, которая с меня ростом растет, а отколупать- это если тока топором вам шинковать и то вряд ли - здоровья не хватит, я его в прошлом году пересаживала- еле с места стащили с мужем вместе.
еще просо могу из под забора выковырять сортовое , оно там в уголке по отсыпке из года в год валяется .
Девы, у меня с местом напряг сильный, а тут лошадь не цветущая, которая за три года уже скоро не обхватная будет.

Девы, у меня с местом напряг сильный, а тут лошадь не цветущая, которая за три года уже скоро не обхватная будет.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Аааань, ну чего ж ты этта....нехорошая такая....
Я точно мимо проезжать не буду

Я точно мимо проезжать не буду

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Аня,а молиния тебе чем не угодила? У меня тоже гигантская,Карл Форстер которая,просто обожаю, рука не поднялась срезать под зиму, уж она-то точно цветет. Очень хочу голубую завести, Шиканян Т. её так нахваливает на ВС....