Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я бы оставила зимовать дома на южном окне. А в чем проблема? Кто сказал, что гейхере вредно яркое солнце? Летом, да, она может страдать от слишком жаркого, иссушающего солнца - да и то, если обеспечить достаточный полив, то она и с этим легко справляется. А зимой, да еще и молоденькому, активно растущему растению, конечно, яркий свет необходим. Единственное - я бы постаралась увеличить ей влажность, банкой какой накрыть, что ли...
-
- в Клубе
Согласна с Кленой, я бы тоже таких малепух дома оставила, тем более, что сейчас день короче, солнце ниже, так что на южном окне им точно жарко не будет. А на тему влажности - да не заметила я этой весной, что им сильно сухо было у меня на кухонном окне. Хотя в кухне и влажность выше, но и росли они у меня под лампой.
А если есть сомнения и воздух в квартире достаточно сухой то можно купить домашний увлажнитель воздуха. Не только растению, но и человеку польза. У нас их сейчас в ОБИ продают. Помню, что цена доступная, а штучка не сильно габаритная.
Клен, я б не стала банкой закрывать, нежатся они под этими банками.
А если есть сомнения и воздух в квартире достаточно сухой то можно купить домашний увлажнитель воздуха. Не только растению, но и человеку польза. У нас их сейчас в ОБИ продают. Помню, что цена доступная, а штучка не сильно габаритная.
-
- в Клубе
Timber_Drum, ну, в квартире они по-любому изнежатся - придется потом все равно их постепенно к улице приучать. А что на кухне влажность повышенная - это как пить датьTimber_Drum писал(а): А на тему влажности - да не заметила я этой весной, что им сильно сухо было у меня на кухонном окне. Хотя в кухне и влажность выше, но и росли они у меня под лампой.

Ну, не под банкой, так брызгать, что ли - как комнатные я все (почти все) свои брызгаю, раз в день обязательно.
- Веруня
- в Клубе
- Дача: Калужская обл, д. Макарово
- Веруня
- в Клубе
- Дача: Калужская обл, д. Макарово
- Lenka
- в Клубе
Упс! Может, у вас "ангелу" просто место не нравится? У меня он (и, думаю, из того же источника) в тенечке сидит, так весь из себя красивый, и кустик приличный нарастил (т-т-т). Не знаю, правда, как перезимует, но пока я им довольна. 

Последний раз редактировалось Lenka 11 окт 2007, 16:22, всего редактировалось 1 раз.