Оля, им несладко

Пока лист лежал в контейнере в тонком слое воды, спрятанный в прозрачный пакет, всё было хорошо. Почки пошли в рост, даже появились корешки (я в видео показывала).
Ошибкой стало моё решение перевести деток на грунт. Я прямо в воду добавила землю, чтобы было мокренько, обратно положила лист и "подоткнула" грунт под основания молодых растеньиц, к корешкам. Где-то неделю держала под пакетом. А потом заглянула, увидела, что всё хорошо, и собралась приучать малышню к комнатному воздуху. Сняла пакет и забыла. Когда спохватилась, основной лист подсох и выгнулся, корешки потеряли контакт с почвой и подсохли. Снова надела пакет, но это не сильно помогло.
Тогда я разделила лист на части и посадила по отдельности. Примерно половина малышей погибла, остальные живы. Но нет того жизнерадостного вида, как было поначалу. Так и держу в пакете. Влажность нормальная. Им бы света побольше и тепла - но где есть возможность, там и держу. У нас же "юные ботаники", приходится бдить.
Да, а после того огорчения с подсохшим листом дочь мне привезла ещё пару листьев с почками с дачи. Выглядели они хорошо. Но это было уже после морозов, и почки просыпаются очень слабо. Не знаю, останется ли что-то в живых.
Так что можно сказать, что данный мне шанс я почти упустила.
Кстати, мне тут на Рутубе встретилось видео от Красной Нивы, где идёт речь о таком же многоряднике, как у меня, с почками на листьях. Правда, агроном не называет его по имени, не вспомнила. И ещё попадалось другое видео про такой папоротник, уже с названием, не помню, чьё. Так что мы не одиноки во вселенной