Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Алсу Колтыгина
- в Клубе
- Дача: г. Набережные Челны, Татарстан
Re: Злаки
А может быть в этой теме поднимать и обсуждать вопросы, связанные со ЗЛАКАМИ разными. Мне кажется тема актуальна - сейчас многие заинтересовались ими 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У нас точно была тема по злакам. Татьяна Терентьевна Желтовская нам в вопросах помогала ). Надо поискать эту тему. Вот, нашла ))
dekorativno-listvennye-f28/zlaki-dekorativnye-t340.html
dekorativno-listvennye-f28/zlaki-dekorativnye-t340.html
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Алсу
, вообще в теме Декоративно-лиственных есть большая тема Злаки декоративные, Вы ее наверное не нашли, поэтому создали свою (а модераторы пропустили
). Там много всего, иногда появляется сама Т.Желтовская, наверное самый главный спец в нашей стране по этим растениям, автор книг и статей.
Наташа, вместе!

Наташа, вместе!

- Алсу Колтыгина
- в Клубе
Да я ее не видела, спасибо большое за подсказку. Пошла тудаХелен писал(а):Алсу, вообще в теме Декоративно-лиственных есть большая тема Злаки декоративные, Вы ее наверное не нашли, поэтому создали свою (а модераторы пропустили
). Там много всего, иногда появляется сама Т.Желтовская, наверное самый главный спец в нашей стране по этим растениям, автор книг и статей.
Наташа, вместе!

- Алсу Колтыгина
- в Клубе
Re: Злаки декоративные
Доброго времени суток! Прикупила осоку охименскую, а теперь выясняется что она не зимует
. Если она у меня проснется и пойдет в рост, то какие-то варианты зимовки может быть, все-таки возможны? Снега у нас обычно много, участок на южном склоне. Если не вариант зимовка в саду, то может быть в контейнерной культуре с зимовкой в погребе с темп. 1-2 градуса по Цельсию? Подскажите пжлс!
И еще вопросик есть. Получила Просо прутьевидное и Луговик. Все пошло в рост и я высадила всЁ в горшки, поставила на пол балкона, подложив тонкий вспененый утеплитель 0,5см, сверху притенила от солнца. Сажала во влажный грунт, не поливаю три дня. Подскажите опытные садоводы, что делать дальше? В каком состоянии поддерживать грунт в горшках? Какие сроки высадки в грунт - как можно раньше или дождаться тепла? Большое спасибо!
Вот вычитала, что злаки делятся на холоднорастущие и теплорастущие. К первым относится Луговик (Щучка дернистая), а ко вторым - Просо прутьевидное. Все
теперь я вообще не знаю что мне с ними делать? Луговик понятно - держу на балконе, а что с Просом делать?
у одного сорта ростки 2-3см, а у другого - 6-7. Если в холоде будет стоять не загниют корни, может все-таки в тепло и пусть растет себе? 

И еще вопросик есть. Получила Просо прутьевидное и Луговик. Все пошло в рост и я высадила всЁ в горшки, поставила на пол балкона, подложив тонкий вспененый утеплитель 0,5см, сверху притенила от солнца. Сажала во влажный грунт, не поливаю три дня. Подскажите опытные садоводы, что делать дальше? В каком состоянии поддерживать грунт в горшках? Какие сроки высадки в грунт - как можно раньше или дождаться тепла? Большое спасибо!
Вот вычитала, что злаки делятся на холоднорастущие и теплорастущие. К первым относится Луговик (Щучка дернистая), а ко вторым - Просо прутьевидное. Все

Про осоку ничего не скажу- у кого-то зимует, у кого-то нет. Как повезет. Если весной вылезет вот тогда и подумаете.Алсу Колтыгина писал(а):Доброго времени суток! Прикупила осоку охименскую, а теперь выясняется что она не зимует. Если она у меня проснется и пойдет в рост, то какие-то варианты зимовки может быть, все-таки возможны? Снега у нас обычно много, участок на южном склоне. Если не вариант зимовка в саду, то может быть в контейнерной культуре с зимовкой в погребе с темп. 1-2 градуса по Цельсию? Подскажите пжлс!
Вот вычитала, что злаки делятся на холоднорастущие и теплорастущие. К первым относится Луговик (Щучка дернистая), а ко вторым - Просо прутьевидное. Всетеперь я вообще не знаю что мне с ними делать? Луговик понятно - держу на балконе, а что с Просом делать?
у одного сорта ростки 2-3см, а у другого - 6-7. Если в холоде будет стоять не загниют корни, может все-таки в тепло и пусть растет себе?
Щучку можно было подержать в х-ке до высадки в грунт. А просо хорошо, что Вы посадили в горшок. Пусть растет. Не заморачивайтесь с притенкой, поливайте. А в мае перевалите на место. Никаких особых плясок. Легких заморозков не боятся.
О не посмотрела- Набережные Челны! Вполне возможно, что осока у вас будет нормально расти. раньше времени переживать не стоит.
- Алсу Колтыгина
- в Клубе
Татьяна Терентьевна, спасибо большое! А по поводу осоки почему Вы думаете она будет зимовать у нас? У нас в Татарстане морозы до -36 бывают. Думаете снежный покров спасает? Татьяна Терентьевна, а что же всё-таки с щучкой то делать? Пусть растёт и поливать умеренно? Держать в притенке или на солнышко можно?ТТЖ писал(а):О не посмотрела- Набережные Челны! Вполне возможно, что осока у вас будет нормально расти. раньше времени переживать не стоит.
Щучку как снег сойдет и земля растает сразу в землю из горшка и сажайте заглубив- она нарастает вверх. Может у Вас это будет уже в конце марта. А сейчас раз посажена пусть растет, где не очень жарко.Алсу Колтыгина писал(а):Татьяна Терентьевна, спасибо большое! А по поводу осоки почему Вы думаете она будет зимовать у нас? У нас в Татарстане морозы до -36 бывают. Думаете снежный покров спасает? Татьяна Терентьевна, а что же всё-таки с щучкой то делать? Пусть растёт и поливать умеренно? Держать в притенке или на солнышко можно?ТТЖ писал(а):О не посмотрела- Набережные Челны! Вполне возможно, что осока у вас будет нормально расти. раньше времени переживать не стоит.
Морозы до -36? Наверняка кратковременные и со снегом. Да? А под снегом на поверхности земли какая температура? А под метровым слоем снега температура не спускается ниже , не помню точно , -6 или -8 градусов, даже , если на поверхности -40. Не переживайте зараннее. Подождите, пока весна все-таки наступит. А потом нам все и расскажете.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
У меня тоже вопрос к Татьяне Терентьевне, когда лучше пересаживать хазмантиум?
Откуда пересаживать? Если растет в грунте , то как все злаки тепло-сезонного х-ра роста в конце весны , в начале лета, когда хазмантиум начинает отрастать. Высота? ну что-нибудь 5-10 см высотой. Ну все это не строго. Если корень посажен в горшок и растет в горшке, то что-нибудь в середине - конце мая, когда почва прогреется, чтобы не тормозить рост растения.Георгинка писал(а):У меня тоже вопрос к Татьяне Терентьевне, когда лучше пересаживать хазмантиум?
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Татьяна Терентьевна спасибо! Хазмантиум растет уже 2 года в грунте, просто его нужно пересадить в другое место.ТТЖ писал(а):Откуда пересаживать? Если растет в грунте , то как все злаки тепло-сезонного х-ра роста в конце весны , в начале лета, когда хазмантиум начинает отрастать. Высота? ну что-нибудь 5-10 см высотой. Ну все это не строго. Если корень посажен в горшок и растет в горшке, то что-нибудь в середине - конце мая, когда почва прогреется, чтобы не тормозить рост растения.Георгинка писал(а):У меня тоже вопрос к Татьяне Терентьевне, когда лучше пересаживать хазмантиум?
Ирина, если есть возможность пересадить с большим комом, он даже не почувствует пересадки.
- Алсу Колтыгина
- в Клубе
Большое спасибо, Татьяна Терентьевна, обязательно отпишусьТТЖ писал(а):Щучку как снег сойдет и земля растает сразу в землю из горшка и сажайте заглубив- она нарастает вверх. Может у Вас это будет уже в конце марта. А сейчас раз посажена пусть растет, где не очень жарко.Алсу Колтыгина писал(а):Татьяна Терентьевна, спасибо большое! А по поводу осоки почему Вы думаете она будет зимовать у нас? У нас в Татарстане морозы до -36 бывают. Думаете снежный покров спасает? Татьяна Терентьевна, а что же всё-таки с щучкой то делать? Пусть растёт и поливать умеренно? Держать в притенке или на солнышко можно?ТТЖ писал(а):О не посмотрела- Набережные Челны! Вполне возможно, что осока у вас будет нормально расти. раньше времени переживать не стоит.
Морозы до -36? Наверняка кратковременные и со снегом. Да? А под снегом на поверхности земли какая температура? А под метровым слоем снега температура не спускается ниже , не помню точно , -6 или -8 градусов, даже , если на поверхности -40. Не переживайте зараннее. Подождите, пока весна все-таки наступит. А потом нам все и расскажете.

- Алсу Колтыгина
- в Клубе
Пока "гуляла" по ТЕМЕ у меня возник еще вопрос. Имею молодую Молинию голубую ЭДИТ ДУДЗУС. Покупала небольшой корешочек в конце августа 14го года. Зиму перезимовал хорошо, весной пошел в рост, но за лето наросло несколько травинок с двумя колосочками см 40 высотой. Зимует вторую зиму. Когда покупала уверяли что высота его будет 120см. И вот в одном источнике вычитала, что именно этот сорт самый высокорослый и достигает 180см.
Конечно вспоминая свою былиночку (ну по сравнению с 180, конечно
), что-то мне с трудом верится. Хотела спросить, к какому году жизни она такой станет в условиях Предуралья, и станет ли вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста.