Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ossa
- в Клубе
Re:
А зачем семена? Он и так хорошо делится, разрастется тоже на ура. Если еще и семенами плеваться будет, то вообще беда.imers писал(а):[Овсец в этом году зацвел. Фантастическая трава все-таки! Жаль, в колосках семян, кажется, нету - пустые на ощупь.
В свое время я не дыша выращивала дешампсию, именуемую в простонародье щучкой, из семян, купленных в магазине. Вырастила. Теперь от ее детей не знаю, куда и деваться. Мама уже поехала за ворота, укреплять глиняный склон, а дети вылезают отовсюду. Хороши, не спорю, но не на ограниченном пространстве моего пятачка...Теперь процесс идет безостановочно - как только начал беспардонно давить благородных соседей, едет на глину.
Еще очень красив оказался элимус, такая голубая жесткая кочка высотой до 50 см. Его за ворота все же жалко оказалось, пришлось в ведре арестовать. Но попыток освободиться не оставляет до сих пор.
- Mauris
- в Клубе
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Хаконехлоя сидит пока в горшке(ежегодно делаю перевалку). Из тких соображений -1) пока не нашла ей достойное место, 2) боюсь мыши попртят корни, 3) легко перенести на зиму в открытую теплицу.
Не любит она яркого солнца, просит чаще попить. На зиму нужно кинуть на нее еловую ветку. Обрезать весной. Новая листва отрастает относительно поздно.
Не любит она яркого солнца, просит чаще попить. На зиму нужно кинуть на нее еловую ветку. Обрезать весной. Новая листва отрастает относительно поздно.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Mauris , красота какая
Марина, а где пенисетум и мятлик растут, какой грунт? Мятлик был, но выпал в первую еврозиму
, видимо вымок. В этом году буду их сеять,надеюсь, что сеянцы будут более адаптированными. 

Марина, а где пенисетум и мятлик растут, какой грунт? Мятлик был, но выпал в первую еврозиму

- Mauris
- в Клубе
Мятлик растет всего два года, хорошо нарастил листовую массу, стал красавцем. Еврозимы у нас постоянные.Катя писал(а):Mauris , красота какая![]()
Марина, а где пенисетум и мятлик растут, какой грунт? Мятлик был, но выпал в первую еврозиму, видимо вымок. В этом году буду их сеять,надеюсь, что сеянцы будут более адаптированными.
Думаю, что все неудачи по выращиванию злаков в том, что приобретенные осенью, они тут же высаживаются в сад. И в процессе замороживания-оттаивания, их просто выпирает из грунта. К сожалению, испытала сама такие неудачи.