Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 27 май 2008, 08:55

В прошлом году у меня Мастера не было, так с удовольствием лопали кемиру картофельную и "Бочка и 4 ведра" :о)
Катя
в Клубе

Катя » 04 июн 2008, 10:02

Бор развесистый Ауреа-сильно ползет, но красавец :) -(ссылка не найдена)-
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 июн 2008, 12:50

Девочки, у меня овсяница голубая стала каждый год выбрасывать колоски и цвет не такой сизый как раньше.. В том году я ее поделила, а сейчас и на молодых кустиках появились колоски. Это теперь всегда она цвести будет? И зависит ли цвет листьев от того, цветет она или нет? :72:
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 24 июн 2008, 10:45

у меня каждый год цветет и вполне сизая. Мне ее колоски нравятся. Может, она в тени оказалась? От этого может позеленеть
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 06 июл 2008, 12:54

При прополке цветника нашла травку, которая выдала вариегатную листву. Обычная сорная трава. Рядом росли такие же, только зеоеные. Бывает так, интересно? Сфотографирую и покажу, как дождь кончится. Пока льет нескончаемым потоком... :( Не хочется выходит из дома...
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 07 июл 2008, 14:00

В прошлом году на железнодорожной насыпи увидела абсолютно красную осоку какую-то. Ярко-ярко красная! Выкопала, посадила у себя. Через месяц осока позеленела :о)
imers
в Клубе

imers » 09 июл 2008, 18:53

-(ссылка не найдена)-
Овсец в этом году зацвел. Фантастическая трава все-таки! Жаль, в колосках семян, кажется, нету - пустые на ощупь.
ксения
в Клубе

ксения » 19 окт 2008, 15:17

Стала счастливой обладательницей Carex ciliatomarginata 'Shima-Nishiki'.
Если у кого есть поделитесь опытом пожалуйста.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 19 окт 2008, 16:46

А у меня наконец покраснела императа. Не, это ОЧЕНЬ поздно, надо Ред Барон брать, что-то мы его обсуждали, а он так и не появился :хм:
Катя
в Клубе

Катя » 19 окт 2008, 21:38

ксения, я эту осоку нашла на сайте фирмы-производителя. Там с такой этикеткой сорт Айсленд Брокед :? короче, я посадила, собираюсь торфом в зиму присыпать и посмотреть, как перезимует.
ксения
в Клубе

ксения » 19 окт 2008, 23:07

Катя писал(а):ксения, я эту осоку нашла на сайте фирмы-производителя. Там с такой этикеткой сорт Айсленд Брокед :? короче, я посадила, собираюсь торфом в зиму присыпать и посмотреть, как перезимует.
Значит вместе будем экспериментировать и обмениваться опытом. :71:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re:

ossa » 12 ноя 2008, 11:55

imers писал(а):[Овсец в этом году зацвел. Фантастическая трава все-таки! Жаль, в колосках семян, кажется, нету - пустые на ощупь.
А зачем семена? Он и так хорошо делится, разрастется тоже на ура. Если еще и семенами плеваться будет, то вообще беда.
В свое время я не дыша выращивала дешампсию, именуемую в простонародье щучкой, из семян, купленных в магазине. Вырастила. Теперь от ее детей не знаю, куда и деваться. Мама уже поехала за ворота, укреплять глиняный склон, а дети вылезают отовсюду. Хороши, не спорю, но не на ограниченном пространстве моего пятачка...Теперь процесс идет безостановочно - как только начал беспардонно давить благородных соседей, едет на глину.
Еще очень красив оказался элимус, такая голубая жесткая кочка высотой до 50 см. Его за ворота все же жалко оказалось, пришлось в ведре арестовать. Но попыток освободиться не оставляет до сих пор.
Mauris
в Клубе

Re: Похвастайтесь своими злаками!

Mauris » 18 ноя 2008, 01:02

Хаконехлоя сидит пока в горшке(ежегодно делаю перевалку). Из тких соображений -1) пока не нашла ей достойное место, 2) боюсь мыши попртят корни, 3) легко перенести на зиму в открытую теплицу.
Не любит она яркого солнца, просит чаще попить. На зиму нужно кинуть на нее еловую ветку. Обрезать весной. Новая листва отрастает относительно поздно.
Катя
в Клубе

Катя » 18 ноя 2008, 12:20

Mauris , красота какая :29:

Марина, а где пенисетум и мятлик растут, какой грунт? Мятлик был, но выпал в первую еврозиму :cry: , видимо вымок. В этом году буду их сеять,надеюсь, что сеянцы будут более адаптированными. :020:
Mauris
в Клубе

Mauris » 18 ноя 2008, 21:10

Катя писал(а):Mauris , красота какая :29:

Марина, а где пенисетум и мятлик растут, какой грунт? Мятлик был, но выпал в первую еврозиму :cry: , видимо вымок. В этом году буду их сеять,надеюсь, что сеянцы будут более адаптированными. :020:
Мятлик растет всего два года, хорошо нарастил листовую массу, стал красавцем. Еврозимы у нас постоянные.
Думаю, что все неудачи по выращиванию злаков в том, что приобретенные осенью, они тут же высаживаются в сад. И в процессе замороживания-оттаивания, их просто выпирает из грунта. К сожалению, испытала сама такие неудачи. :( Теперь сохраняю злак в контейнере, в прикопе, а уже по весне высаживаю на нужное место. Что мятлик, что пеннисетум показались мне совершенно неприхотливыми растениями. Пеннисетум я вырастила из семян пять лет назад. Цветет ежегодно, часто самосеется. Растет в совершенно разных условиях (полутень, солнце), в достаточно увлажненном грунте. А мятлик я посадила на самое сухое место, какое могло найтись (низина у меня).
Закрыто