Сподвигло вот что.
-(ссылка не найдена)-Stachys ‘Belle Grigio’ Вот такой новый сорт чистеца!

Модератор: Tatra
Спасибо, Маша! А как долго он у тебя цветет? И вообще он разрастается или как?МаЮ писал(а):Таня-Tatra просила показать цветущий хлорант....
Довольно долго - не меньше недели. И разрастается прилично. Богатый влажный грунт, тень.Tatra писал(а):Спасибо, Маша! А как долго он у тебя цветет? И вообще он разрастается или как?МаЮ писал(а):Таня-Tatra просила показать цветущий хлорант....
У меня отцветает в момент и уже который год как было посажено несколько былок, так их количество и не изменилось практически
Да, похоже, под можжевельником, где он у меня живет в тени, довольно сухо, даже сейчас. Буду пересаживать.МаЮ писал(а):...разрастается прилично. Богатый влажный грунт, тень.
Неправильно говоришьХелен писал(а):О, у меня криптотения каждый год сеется где попало. Где успеваю выдрать, где нет. Здесь-не успела.
l]
Ха-а-арошая весчь!ossa писал(а):Криптотения. Отдельной темки по данному растению нет, да и вряд ли это нужно, но растюха интересная в плане необычного цвета листвы. Можно воспринимать ее как сорняк, но выдернуть всегда легче, чем вырастить, а вот если не гоняться за ней с тяпкой по цветнику, то она будет нарастать и нарастать в свое удовольствие. Пока была мелкая - сидела так себе, а вот нескольколетние экземляры уже "имешь в руку, маешь - Вещь!" И, что весьма немаловажно для цветовода, так это ее полная беспроблемность. Живет и живет себе, а листочек-то уже вон какой, стоит посмотреть!
![]()
ПыСы. Для сравнения размеров - рядом сидит хоста Inniswood. Мне размерчик криптотении очччень импонирует!