Медуница (Pulmonária)
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Медуницы
Девочки, а можно сейчас уже медуницу сажать? Чего-то она у меня плохо хранится, начали побеги подгнивать.
Земелька на даче оттаяла см на 20.

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Львовна, даже не ожидала, что мне дадут добро!!!
Спасибки! 
Можно спросить не по теме?
Какие еще растения сейчас уже можно сажать? Имеются: хосты, колокольчики молочноцветковые, монарда, гейхеры, лилейники, василистник, бузульники, флоксы, гравилат, традесканции, герани, шалфеи, астильбы, молочай, дицентра (все в корешках, кое-где есть маленькие, слабенькие побеги).Если не трудно, выберите пожалуйста из этого списка те, которые можно сейчас посадить.
Прошу прощения за ОФФ.

Можно спросить не по теме?

- ossa
- в Клубе
Была на даче...А медуницы-то с листьями стоят! Похоже, что они с ними и зимовали (ну вряд ли листья под снегом наросли)
Черные листья только у Бертрана Андерсона, но между старыми уже полезли молодые.
В связи с этим вопрос - медуницы с листьями уходят под зиму?
Они вечнозеленые?
У Леопарда (спасибо, Львовна!) целая щетка пятнистых листьев вылезла и сидит себе нахально в протаявшей земле. Он, конечно, и летом радовал да и сейчас неплох, по контрасту с окружающими снежными пятнами, но вообще хотелось бы узнать, как они у кого себя ведут? (Поскольку мои скудные познания в медуницеведении предполагали ихнюю спячку до весны. Без листьев...)
Черные листья только у Бертрана Андерсона, но между старыми уже полезли молодые.
В связи с этим вопрос - медуницы с листьями уходят под зиму?

У Леопарда (спасибо, Львовна!) целая щетка пятнистых листьев вылезла и сидит себе нахально в протаявшей земле. Он, конечно, и летом радовал да и сейчас неплох, по контрасту с окружающими снежными пятнами, но вообще хотелось бы узнать, как они у кого себя ведут? (Поскольку мои скудные познания в медуницеведении предполагали ихнюю спячку до весны. Без листьев...)
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Я стараюсь при первой возможности все корешки вывозить в сад и прикапывать в школку - потом оттуда в течение лета пересаживаю по местам. Так что если земля оттаяла и вода не стоит - можно прикапывать все ваши корешки. Там, где над землей будут видны побеги- накинуть лутрасил*marina* писал(а):Львовна, даже не ожидала, что мне дадут добро!!!Спасибки!
Можно спросить не по теме?Какие еще растения сейчас уже можно сажать? Имеются: хосты, колокольчики молочноцветковые, монарда, гейхеры, лилейники, василистник, бузульники, флоксы, гравилат, традесканции, герани, шалфеи, астильбы, молочай, дицентра (все в корешках, кое-где есть маленькие, слабенькие побеги).Если не трудно, выберите пожалуйста из этого списка те, которые можно сейчас посадить.
Прошу прощения за ОФФ.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Да нет, Ирина, листья сохранились буквально некоторых, вот свежие фотоossa писал(а):Была на даче...А медуницы-то с листьями стоят! Похоже, что они с ними и зимовали

весной цветение, затем наращивание листьев. и - все повторяется
вот и первый цветочек, медуничный

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
при передержке в холодильнике медуницы опрыскиваю слабым раствором Максима.
пока помогал...
пока помогал...

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
А я, кажися, потеряла Дэвида Варда(((. Причем дважды: не помню, куда посадила
и что-то не видно его вообще. уже попрощалась с ним, жалко. Красив, чертяка! 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена, разве можно Максим в холодильник? Это же опасно. Медуницы и так будут жить. Берегите себя и своих близких.elka_124 писал(а):при передержке в холодильнике медуницы опрыскиваю слабым раствором Максима.
пока помогал...
Е.А.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
А по моему рано прощаться, медунички живучие, у меня в разных местах и разных размеров сидят, те что по меньше ещё очень маленькие, их почти не видно. Раз не помните куда посажены, то и не заметили, надо подождатьSvetlana писал(а):А я, кажися, потеряла Дэвида Варда(((. Причем дважды: не помню, куда посадилаи что-то не видно его вообще. уже попрощалась с ним, жалко. Красив, чертяка!

- ossa
- в Клубе
А мой еще в прошлом годе приказал долго жить. Причем два раза...Значит, не судьба мне с Дэвидом в совместной жизни...артик писал(а):Цветет Дэвид Вард
]
А вот остальные - начинают цвести.