Папоротники - моюи любимцы. Когда-то была задумка собрать коллекцию, да тени маловато

Модератор: Tatra
Интересно, голокучник дубовый (под таким названием заказан и получен) есть в жизни или это название - плод фантазии того, кто мне его прислал?Azucena писал(а):, Голокучник трехраздельный(Gymnocarpium dryopteris ). У последнего много латинских названий
Ирина! Так как голокучник ,в основном растёт в подлеске,в лесу под деревьями.То и можно назвать его объеденительным словом ГОЛОКУЧНИК ДУБРАВНЫЙ! А дубовый(в дубовом лесу),буковый(в буковом лесу),уже определения и названия вида растущего в определённой местности.В литературе дубовый не встречал,но название если народное,наверно тож может претендовать на существование.ossa писал(а):Интересно, голокучник дубовый (под таким названием заказан и получен) есть в жизни или это название - плод фантазии того, кто мне его прислал?Azucena писал(а):, Голокучник трехраздельный(Gymnocarpium dryopteris ). У последнего много латинских названий![]()
Поскольку он и растет, то видимо, существует...правда, не зная споров о своем названии
Это можно и про меня сказатьlokos Но поскольку я их до трясучки люблю,
Мне тож равитЦЦа запах.Наркоманы мыИ ещё мне нравится запах папоров,хотя многие не в восторге
Похож, ей-богу похож. И разросся так приличненько за одно лето, уже пополз во все стороны. Но поскольку высота его не больше 10см, то пусть ползет себе.lokos писал(а):название если народное,наверно тож может претендовать на существование.Ан нет вот нашёл упоминание именно как о дубовом http://www.greeninfo.ru/grassy/gymnocar ... teris.html