Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-запад МО
Re: Похвастайтесь своими злаками!
А у меня этот самый мискантус sacchariflorus после прошлой зимы не вышел. Я этому очень удивилась,но пока не сала сажать заново- разобраться бы почему сдох. сидел в светлой тени рядом с бузиной.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лен, спасибо! Все понятно. Значит и у меня "на лобном месте" должен выжить, ибо там тоже родное такое... Ну и каракум при том. В том месте, кроме молодил и почему-то горечавки легочной, прострела и очитка вообще расти никто не хочет толком. Все понятно. Буду думать до лета где его там конкретно разместить. Место то это около 10 кв.м.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ленусь, а я не знаю, он мне не представился.
Скорее всего самый обычный, он просто начал под землей активно расти в разные стороны, я его в тюрьму и посадила. А он ничего, терпит.

Кстати искала сегодня на ВДНХ пеннисетум, по наводке МаЮ, не нашла. Есть декоративное просо, но стоит 65 рубликов.

Кстати искала сегодня на ВДНХ пеннисетум, по наводке МаЮ, не нашла. Есть декоративное просо, но стоит 65 рубликов.

- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Lenusya
На пустое место всегда есть претенденты
Нет, года два я его ограничивала по мере сил, привозила делёнки на встречи у «Китай города» и отдавала желающим, а когда в прошлом году корчевала, то соседей осчастливила. Жалко, конечно.Azucena, совсем выбросила? Жаль, ведь красавец
На пустое место всегда есть претенденты

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
привет, девушки! по травкам я тоже больна
МаЮ, у меня тоже в любимицах молиния, до чего же красив ее фонтан! жалко зимой на дачу не ездим, но вот у вас на фото увидела и то ладно
А мискантус какие метелки выдает, это же чудо! правда он у меня сидит года 3, может я еще не поняла своего "счастья"? это про агрессивность...
кстати, а какой это мискантус у меня? Мискантус сахароцветный — М. sacchariflonis - он?

а еще просто млею от Полевица ажурная - Agrostis nebulosa, такое воздушное облако

это она во всех эпостасях, но она однолетник
МаЮ, у меня тоже в любимицах молиния, до чего же красив ее фонтан! жалко зимой на дачу не ездим, но вот у вас на фото увидела и то ладно

А мискантус какие метелки выдает, это же чудо! правда он у меня сидит года 3, может я еще не поняла своего "счастья"? это про агрессивность...
кстати, а какой это мискантус у меня? Мискантус сахароцветный — М. sacchariflonis - он?

а еще просто млею от Полевица ажурная - Agrostis nebulosa, такое воздушное облако

это она во всех эпостасях, но она однолетник
- Чика
- в Клубе
еще у меня вопрос...вот этот злак мне дали как БРОМУС (BROMUS)

до сих пор сажала однолетний Костер и даже не знала, что есть многолетник. Но вот точно ли это он? очень быстро разрастается, корневище ползучее, не цвел, т.ч. метелок на фото нет. Как я понимаю, это какой-то сорт
пы.сы. Агата, пеннисетум на ВВЦ я видела и еще в ОБИ на Варшавке

до сих пор сажала однолетний Костер и даже не знала, что есть многолетник. Но вот точно ли это он? очень быстро разрастается, корневище ползучее, не цвел, т.ч. метелок на фото нет. Как я понимаю, это какой-то сорт
пы.сы. Агата, пеннисетум на ВВЦ я видела и еще в ОБИ на Варшавке
- Sakri
- в Клубе
- Дача: На границе с Псковской областью
Чика, Ваша полевица -прелесть
Есть чему завидовать тем, у кого нет такого чуда. У меня растёт мискантус сахароцветковый, но я сомневаюсь, что у Вас он, тем более, что Вы пишете об отсутствии агрессивности с его стороны. Скорее всего у Вас мискантус китайский, а это лучший мех.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Чика, вот посмотрите тут http://flower.onego.ru/zlak/milium.html бор развесистый.
- Чика
- в Клубе
Катя, спасибо! всю эту энциклопедию я уже вдоль и поперек
и бор видела и тоже подумала, что очень похож. Но меня уверяли, что это Костер, поэтому я и зациклилась на его поиске.
Значит это все же Бор?

Значит это все же Бор?
- Чика
- в Клубе
Марина, спасибо!Sakri писал(а):Есть чему завидовать тем, у кого нет такого чуда. Скорее всего у Вас мискантус китайский, а это лучший мех.
семена Полевицы я видела в продаже.
А насчет мискантуса...я тоже всегда считала, что у меня китайский, потом прочитала, что он менее зимостойкий и требует укрытия и засомневалась

-
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуево
Ох, порадовали, травки-муравки просто прелесть!
Я заболел злаками только в прошлом году, у меня их еще пока мало.
Чика, полевица ваша, чудо! Никогда не видела ничего подобного. А где семена можно купить? Что то я не натыкалась. И еще, просветите: что такое "костер"? Это название травы? Или сорт?
Я заболел злаками только в прошлом году, у меня их еще пока мало.
Чика, полевица ваша, чудо! Никогда не видела ничего подобного. А где семена можно купить? Что то я не натыкалась. И еще, просветите: что такое "костер"? Это название травы? Или сорт?
- Чика
- в Клубе
Евгения! полевица мне самой нравится, потому и "хвастаюсь"
а семена ее я видела на ВВЦ и в ОБИ тоже вроде
а Костер название травы, вот гляньте
http://flower.onego.ru/zlak/bromus.html
кстати, мы с Вами дачные соседи!

а Костер название травы, вот гляньте
http://flower.onego.ru/zlak/bromus.html
кстати, мы с Вами дачные соседи!
-
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуево
Олга, видела у Вас в альбоме Ситник развесистый "Spiralis". Как давно он у вас живет? Я посадила в прошлом году, он еще у меня не зимовал. Мне сказали, что он вымерзает, и вообще достаточно капризный....?