Покажу молинию - удивили красные кончики у листьев. Раньше не обращала внимание
Модератор: Tatra
Действительно цверг - высота с колосьями ок. 50 см.Lonely-owl писал(а): ↑07 июн 2023, 19:22А вот про такого зверя, как молиния голубая Heidezwerg что-то известно? По фото она такая стойная.
Понятно, спасибо, мне бы 1,2 м... Да что бы, как пишет Катя, волосилось))
Овсяница Мэра, щучка Palava или Pixie Fontaine... Полной похожести на споробол не будет, конечно).Фрайчик писал(а): ↑08 июн 2023, 01:15Я просто ищу злак... Вот споробол подходит по "фоткам в интерьере"
Нужен такой... Который даёт эффект размытости
Но... Нарастает очень медленно , семенами ни у кого не всходит...
Прошу помощи зала. Чем заменить?![]()
Может осока какая хотя не... Мне надо на солнце
Овсяница какая-нибудь? Что-то с тонюсенькими листьями чтобы так же волосилось
Осока власовидная есть, но она на солнышке жухлик
Можно со своим вариантом?Lonely-owl писал(а): ↑08 июн 2023, 04:54
Понятно, спасибо, мне бы 1,2 м... Да что бы, как пишет Катя, волосилось))
Насчёт полутени не знаю. У меня на солнце сидит, и то колосится только в августе. В полутени я на своих северах колосьев, боюсь, не дождалась бы. У вас, думаю, можно попробовать.Lonely-owl писал(а): ↑09 июн 2023, 06:40Елена, спасибо! Есть такая в предложениях на осень, я к ней присматривалась. А как она относится к тому, чтобы расти в полутени?
Молиния голубая Heidebraut именно такой высоты.Lonely-owl писал(а): ↑08 июн 2023, 04:54Понятно, спасибо, мне бы 1,2 м... Да что бы, как пишет Катя, волосилось))
Поняла, спасибо!Елена пиономанка писал(а): ↑09 июн 2023, 06:52
Насчёт полутени не знаю. У меня на солнце сидит, и то колосится только в августе. В полутени я на своих северах колосьев, боюсь, не дождалась бы. У вас, думаю, можно попробовать.
Ага, спасибо
Я сажала в августе. Полёт нормальный. Но я и мискантус, и хаконехлою в сентябре сажала. Вопреки рекомендациям. Так захотелось, что не дождаться весны было. Правда, все травки хорошими куртинками, закаленные в Подмосковье. Тоже у Светланы покупала. Все живы и перезимовали уже две зимы без укрытий.Lonely-owl писал(а): ↑09 июн 2023, 07:11Поняла, спасибо!Елена пиономанка писал(а): ↑09 июн 2023, 06:52
Насчёт полутени не знаю. У меня на солнце сидит, и то колосится только в августе. В полутени я на своих северах колосьев, боюсь, не дождалась бы. У вас, думаю, можно попробовать.А как молинии относятся к осенней посадке? Если купить.