Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Да кто ж знает как она будет себя вести: появилась она только весной, у меня посажено 2шт. одна растет почти на солнце, вторая в полутени, развивались практически одинаково, нарослиза лето неплохо, теперь посмотрим как перезимуют, весной увидим результат.яхант писал(а):Я очень хочу гейхеру Миднайт розе,у кого она уже есть расскажите как она себя ведет,капризная или нет?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мне тоже досталась она только прошлой весной. Летом развивалась нормально. Что можно сказать по одному сезону? Ее отличительный признак - это яркия пятнышки. Где-то писали, что они видны только весной. Это точно не так, просто на старых листьях они немного тускнеют, на молодых видны отчетливее. Фото, вроде, было, но почему-то найти не могу
если найду, повешу.

-
- в Клубе
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Емкость открывать не придется. Они приходят в рассадных кассетах практически, с небольшим комом земли, говорят, что это наперсток, но я бы так не сказала. Объем, на мой взгляд, около 20 мл, этот комочек оплетен корнями. Получать будешь, скорее всего, в пластиковых одноразовых стаканчиках - очень удобно.
Дальше ничего страшного, высаживаешь, и все. Можно сначала в горшки, (если на даче только по выходным и погода жаркая) и горшки прикопать в парнике, под огурцами там - помидарами, все-таки там повлажнее будет.
У меня так получилось, что мне мои растения передавали двумя партиями, одна из них приехала как раз в этих стаканах, другая была любезно высажена в горшки. Прекрасно доехали обе, проблем не было.
Дальше ничего страшного, высаживаешь, и все. Можно сначала в горшки, (если на даче только по выходным и погода жаркая) и горшки прикопать в парнике, под огурцами там - помидарами, все-таки там повлажнее будет.
У меня так получилось, что мне мои растения передавали двумя партиями, одна из них приехала как раз в этих стаканах, другая была любезно высажена в горшки. Прекрасно доехали обе, проблем не было.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Айрин
- в Клубе
У меня тоже парника нет, поэтому я сажала и на постоянное место и в горшочки побольше (для передержки на балконе) - а то ведь меристема быстро может пересохнуть, особенно, если будет жаркое лето.
А те, что "сразу в сад" - надо не забывать почаще поливать, все-таки махонькие они еще (для большого самостоятельного плаванья)
А те, что "сразу в сад" - надо не забывать почаще поливать, все-таки махонькие они еще (для большого самостоятельного плаванья)

- татьяна юрьевна
- в Клубе