Бруннера (Brunnera)

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Бруннера (Brunnera)

Татьяна2012 » Вчера, 10:48

irinapo писал(а):
Вчера, 10:35
Пытаюсь разные растения проверять на борьбу со снытью и крапивой.
Может, лучше облагородить место с травой мульчированием? Я много мест с травой закрываю линолеумом или спанбондом, сверху засыпаю сосновыми шишками, которые собираю осенью и весной (кора дороговата...). Этот вариант нравится, что с травой работы больше. Сныть победить нельзя.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 79 раз

galantus » Вчера, 11:12

irinapo писал(а):
Из моего опыта - лучше всего для закрытия земли от сорняков у меня пошли крупные кусты хосты - самой простой, зеленой. И отчасти полосатой ундулаты Медиавариегаты (тоже самый распространенный старый сорт, тоже очень густой). Конечно, не когда у них "3 пера", а когда уже взрослые кусты. Один как следует разросшийся куст такой хосты закрывает площадь до полутора кв. м в диаметре, листьев у него много, они ложатся друг на друга "черепицей" и под ними ничего нового уже не вырастает. Но только если изначально никаких корневищ сорняков в земле нет. Если просто ткнуть куст хосты среди травы, она может и не погибнет, но и разрастаться будет плохо, листья не дадут такого плотного куста и сорняки продолжат расти. Конечно, это для тенистых или хотя бы полутенистых мест. Для солнечных мест можно пробовать герань крупнокорневищную. Она дает плотные куртины и относительно быстро расползается, самозагущая эти куртины. У меня она выдавливала газонную траву до голой земли. Но на новой даче у меня нет сныти, поэтому я не уверена что и такие растения смогут ее подавлять. Я на старой даче победить сныть не смогла, оказалось проще купить новую дачу :) (это шутка, конечно же, причины были иные).
А бруннеру я сажаю просто для красоты, а не для пользы. :) Не такие у нее густые кусты, чтоб в них ничего не прорастало. И наблюдаю заросли бруннеры сибирской там где дачники повыкидывали излишки в лес. Ну да, она там растет. Но вперемешку с другими травами, в том числе и снытью и крапивой, и всем остальным.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 196 раз

irinapo » Вчера, 11:14

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 10:48
irinapo писал(а):
Может, лучше облагородить место с травой мульчированием? Я много мест с травой закрываю линолеумом или спанбондом, сверху засыпаю сосновыми шишками, которые собираю осенью и весной (кора дороговата...). Этот вариант нравится, что с травой работы больше. Сныть победить нельзя.
У меня участок 47 соток... :? Линолеума не напасешься, трава уходит на более достойные места, шишек рядом нет. Этим способом тоже пользуюсь, но в других местах. У меня несколько разных вариантов по борьбе с сорняками, для разных мест своё.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1685 раз

Татьяна2012 » Вчера, 18:50

irinapo писал(а):
Вчера, 11:14
У меня участок 47 соток...
У меня - 20. И вокруг дачи приходится косить, поскольку участок у леса на отшибе. Соседи есть только через дорогу напротив. Борюсь кое-где ещё и паласами (не коврами - те быстро рассыпаются). Режу на куски и укладываю ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ по местам, вдалеке, где не пашется и нет газонов. В глаза бросается только в первый год. Потом вот так...

Изображение

Но в основном, конечно, косится газон.
Ответить