Лена, я плохо задала вопрос

А как коротко режешь щучку? Какова длина травинок?
Модератор: Tatra
Лена, я плохо задала вопрос
Можно. Только мыши под таким укрытием зимовать любят. Впрочем, как и под листьями.МилаМила писал(а): ↑11 ноя 2017, 21:21...Я имела в виду, можно ли стеблями и листьями, оставшимися от обрезки щучек, укрывать что-либо, нуждающееся в укрытии? Я знаю, что рекомендуют засыпать на зиму то, что нуждается в нашем климате в защите, листьями дуба, потому что они не гниют. Также пишут про укрытие лапником (мне взять негде, да и жалко елки) или стеблями многолетников. Вот я и спросила, подходит ли для такой цели то, что остается после обрезки трав?
Лена, правильно чувствуешь
Разница в том, что необрезанная ботва способствует снегозадержанию да и сама защищает корневую.
То есть, если не жалко времени весной, осенью лучше бы вообще травы не обрезать?
Именно. В природе вообще никто ничего не обрезает, но травы как-то растут
Жилец. Полутень, рыхлая влажная почва без застоя воды. На солнце теряет декоративность. Партнер для хост, папоротников и т.д., и т.п.
Просто для тенистых и полутенистых мест есть масса других интересных растений, кроме злаков, да и среди злаков можно найти куда более занятные виды. А он вполне себе декоративен, годится для создания цветового пятна в композиции.