Я ведь высажу, поверю, а ну как он заполонит все мои клематисы и хвойные? Хто копать-корчевать его поедет ко мне?

Так что пусть пока сидит....арестованный....

Модератор: Tatra
Ну тогда пусть пока сидит...в отдельном санатории. А там посмотрим, кого с лопатами звать!Катя писал(а):Ирин, если позвать на дележку, со своими лопатами приедут. Каплесеменник это споробол же? Он еле растет, точно не агрессор, хотя ведром таскать лучше, корни не тревожатся.
За базар отвечаю. Не агрессор. Не заполонит. Отпусти на волю-то... Из ведраossa писал(а): А он не агрессор? За базар отвечаешь?![]()
Я ведь высажу, поверю, а ну как он заполонит все мои клематисы и хвойные?
Лен, я пошукаю снимки, но с ходу советую обязательно брать молинииLenusya писал(а):Ну, хвастайтесь уже интенсивнее злакамиЧтобы знать, что надо брать
![]()
![]()
А в момент отпускания ты приедешь, да?Эльза писал(а): За базар отвечаю. Не агрессор. Не заполонит. Отпусти на волю-то... Из ведра
Маш, а какие из этих вариегатные?МаЮ писал(а):Лен, я пошукаю снимки, но с ходу советую обязательно брать молинииLenusya писал(а):Ну, хвастайтесь уже интенсивнее злакамиЧтобы знать, что надо брать
![]()
![]()
. Фотографировать их сложно, бо очень воздушные.
У меня 5 сортов: Windspiel, Moorhexe, Transparent, Karl Foster, Sky Racer. Karl Foster и Transparent ещё молодые: этого года посадки. Хороши все без исключения. Windspile - огромный высоченный (выше 2 м точно) фонтан, колышащийся при малейшем дуновении ветра. Красота необыкновенная! Moorhexe пониже, более прямостоячий, но тоже очень хорош. У меня сидит перед посконником, создаёт завесу: чистой воды "натургарден". Про Transparent что-то определённое говорить ещё рано, но нарастает хорошо, и уже цвела.
Мискантус - мой любимый злак. В наличии на сегодняшний день 10 сортов (поглядим, что останется весной![]()
). Но выскажу, наверное, крамольную мысль
: они очень похожи друг на друга. Разница заметна, в основном, только по срокам цветения да по вариегатности. По высоте различаются очень немногие. Тончайшие оттенки разных соцветий можно оценить, только разглядывая их в непосредственной близости друг от друга. ИМХО, если не планируется собирать коллекцию, что я, собственно, и пытаюсь сделать у себя, то вполне достаточно пары проверенных, устойчивых в нашем климате и отличных друг от друга культиваров: например, Silberfeder и Jaku Jima. Это, повторюсь, чистое ИМХО.