Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Злаки декоративные

ossa » 12 окт 2009, 15:28

про каплесеменник...ну вот то ли в разговорах, то ли еще где было сказано: "Агрессор". Потому и посажен в тюрьму. Не могу сказать, что медленно нарастает, отнюдь. Медленнее, чем фалярис, но быстрее, чем мискантус. Потому пока сидит в ведре. Да и место ему никак найти не могу, с ручкой все же легче таскать. А он не агрессор? За базар отвечаешь? :wink:
Я ведь высажу, поверю, а ну как он заполонит все мои клематисы и хвойные? Хто копать-корчевать его поедет ко мне? :(
Так что пусть пока сидит....арестованный.... :lol:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 окт 2009, 16:09

Ирин, если позвать на дележку, со своими лопатами приедут :D . Каплесеменник это споробол же? Он еле растет, точно не агрессор, хотя ведром таскать лучше, корни не тревожатся.
ossa
в Клубе

ossa » 12 окт 2009, 16:46

Катя писал(а):Ирин, если позвать на дележку, со своими лопатами приедут :D . Каплесеменник это споробол же? Он еле растет, точно не агрессор, хотя ведром таскать лучше, корни не тревожатся.
Ну тогда пусть пока сидит...в отдельном санатории. А там посмотрим, кого с лопатами звать! :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 окт 2009, 22:44

Ну, хвастайтесь уже интенсивнее злаками :evil: Чтобы знать, что надо брать :lol: :wink: :oops:
ossa
в Клубе

ossa » 13 окт 2009, 09:24

А брать надо все, потому как только в процессе выживания корешков можно с уверенностью сказать, что будет жить хорошо на каждом участке...Конечно, это не касается фаляриса (живет абсолютно везде) или кортадерии (не выживает там, где морозы). А остальное - пробуем, пробуем...
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 13 окт 2009, 09:27

ossa писал(а): А он не агрессор? За базар отвечаешь? :wink:
Я ведь высажу, поверю, а ну как он заполонит все мои клематисы и хвойные?
За базар отвечаю. Не агрессор. Не заполонит. Отпусти на волю-то... Из ведра :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 13 окт 2009, 09:34

Ир, опять банк брать? :? Третьей будешь? :D
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 13 окт 2009, 09:40

Это мискантус от Кати :72:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 13 окт 2009, 10:11

Lenusya писал(а):Ну, хвастайтесь уже интенсивнее злаками :evil: Чтобы знать, что надо брать :lol: :wink: :oops:
Лен, я пошукаю снимки, но с ходу советую обязательно брать молинии :29: . Фотографировать их сложно, бо очень воздушные.
У меня 5 сортов: Windspiel, Moorhexe, Transparent, Karl Foster, Sky Racer. Karl Foster и Transparent ещё молодые: этого года посадки. Хороши все без исключения. Windspile - огромный высоченный (выше 2 м точно) фонтан, колышащийся при малейшем дуновении ветра. Красота необыкновенная! Moorhexe пониже, более прямостоячий, но тоже очень хорош. У меня сидит перед посконником, создаёт завесу: чистой воды "натургарден". Про Transparent что-то определённое говорить ещё рано, но нарастает хорошо, и уже цвела.
Мискантус - мой любимый злак. В наличии на сегодняшний день 10 сортов (поглядим, что останется весной :lol: :wink: ). Но выскажу, наверное, крамольную мысль :oops: : они очень похожи друг на друга. Разница заметна, в основном, только по срокам цветения да по вариегатности. По высоте различаются очень немногие. Тончайшие оттенки разных соцветий можно оценить, только разглядывая их в непосредственной близости друг от друга. ИМХО, если не планируется собирать коллекцию, что я, собственно, и пытаюсь сделать у себя, то вполне достаточно пары проверенных, устойчивых в нашем климате и отличных друг от друга культиваров: например, Silberfeder и Jaku Jima. Это, повторюсь, чистое ИМХО.
ossa
в Клубе

ossa » 13 окт 2009, 10:11

Эльза писал(а): За базар отвечаю. Не агрессор. Не заполонит. Отпусти на волю-то... Из ведра :lol:
А в момент отпускания ты приедешь, да?
Ленусь, друг, да я завсегда тебя готова поддержать в любом деле...хушь в банковском, хушь в лопатном... :wink:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 13 окт 2009, 10:18

Маш, спасибо за развернутую оценку :72:
Ира, готовь пока колготки :lol: , а я пошла , ещё покопаюсь :wink:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 13 окт 2009, 10:32

МаЮ писал(а):
Lenusya писал(а):Ну, хвастайтесь уже интенсивнее злаками :evil: Чтобы знать, что надо брать :lol: :wink: :oops:
Лен, я пошукаю снимки, но с ходу советую обязательно брать молинии :29: . Фотографировать их сложно, бо очень воздушные.
У меня 5 сортов: Windspiel, Moorhexe, Transparent, Karl Foster, Sky Racer. Karl Foster и Transparent ещё молодые: этого года посадки. Хороши все без исключения. Windspile - огромный высоченный (выше 2 м точно) фонтан, колышащийся при малейшем дуновении ветра. Красота необыкновенная! Moorhexe пониже, более прямостоячий, но тоже очень хорош. У меня сидит перед посконником, создаёт завесу: чистой воды "натургарден". Про Transparent что-то определённое говорить ещё рано, но нарастает хорошо, и уже цвела.
Мискантус - мой любимый злак. В наличии на сегодняшний день 10 сортов (поглядим, что останется весной :lol: :wink: ). Но выскажу, наверное, крамольную мысль :oops: : они очень похожи друг на друга. Разница заметна, в основном, только по срокам цветения да по вариегатности. По высоте различаются очень немногие. Тончайшие оттенки разных соцветий можно оценить, только разглядывая их в непосредственной близости друг от друга. ИМХО, если не планируется собирать коллекцию, что я, собственно, и пытаюсь сделать у себя, то вполне достаточно пары проверенных, устойчивых в нашем климате и отличных друг от друга культиваров: например, Silberfeder и Jaku Jima. Это, повторюсь, чистое ИМХО.
Маш, а какие из этих вариегатные?
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 13 окт 2009, 10:41

Все-таки не пойму - мискантусам что надо, какую почву и нужна ли влага? Маша, у тебя ведь сыроватая почва? Где их все же сажать?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 окт 2009, 11:18

ВСЕ, пойду стрелятся :21: ! Ленка! это не мой мисканутус!!! Вот что значит разные условия! Мой здоровущий кустяра, метра два, цветочки на макушке. А у тебя прям мечта, маленький кустик с метелочками :29: .
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 13 окт 2009, 11:32

Кать, твой, твой :lol: А ростом он с меня. А сидит в жутких условиях в песке на солнцепеке ПОЛНОМ :oops: (временно сажался)Ты от дитяти-то не открещивайся и не стреляйся, приезжай любоваться :wink:
Закрыто