Гейхера (Heuchera). Часть 2
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Гейхера. Часть 2
Девочки,подскажите,пожалуйста,чайнику, можно ли пересадить сейчас гейхеры? Или ещё смелее спрошу,можно ли пересадить и поделить сейчас гейхеры ? О как....
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Варвара, даже не знаю
.Пересаживать однозначно можно, я в том году в ноябре пересаживала, все нормально. А вот делить, холодно очень, ночью около 6 гр. Мне подарили на днях черенок, я его посадила в горшок, накрыла пакетом и занесла домой
Очень хочется сорт сохранить, боюсь как бы не сгнил при таком холоде, ведь для черенкования гейхер нормальной температурой считается 20 гр. Может кто еще поделится своим опытом.

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
А меня каждую осень прямо разбирает пересадить-поделить парочку гейхер
То острая необходимость переделки цветника подталкивает, то подарят кустик. И сажаю, и делю.
И фотографирую
___ 22 сентября 2009 ______ 3 октября 2009 ______ 24 октября 2010

Несмотря на сроки пересадки, все пациенты с этих снимков живы-здоровы.
Вот и вчера посадила делёнки гейхеры, подаренной Леной-Lenka, и даже не сомневаюсь, что скоро приживутся.
Другое дело, если опасаешься потерять гейхеру - сорт новый или просто очень нравится. В таком случае я бы не делила, а просто пересадила.
И заодно отчикнула бы пару розеточек для укоренения, и посадила бы рядом с материнским кустом.

То острая необходимость переделки цветника подталкивает, то подарят кустик. И сажаю, и делю.
И фотографирую

___ 22 сентября 2009 ______ 3 октября 2009 ______ 24 октября 2010

Несмотря на сроки пересадки, все пациенты с этих снимков живы-здоровы.
Вот и вчера посадила делёнки гейхеры, подаренной Леной-Lenka, и даже не сомневаюсь, что скоро приживутся.
Другое дело, если опасаешься потерять гейхеру - сорт новый или просто очень нравится. В таком случае я бы не делила, а просто пересадила.
И заодно отчикнула бы пару розеточек для укоренения, и посадила бы рядом с материнским кустом.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Наталь, последнее фото - это уже к зиме подготовлено, да ? Но только черенки так укрываешь ?

- nazarina
- в Клубе
Наташа, как здорово! А я все, чем поделилась Lenka (Лена, спасибо!) дома посадила в горшках, потом сравним результаты!
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Рая, это не я укрыла, это вишнёвые деревья
У меня взрослые вишни, под вишнями хосты, а гейхеры бордюрчиком по краю.
Во время листопада земля сначала укрывается опавшей листвой, потом червяки растаскивают листву по своим норкам и возвращают в почву то, что из неё ушло.
Вот весна, 7 мая этого года, и листьев уже как не бывало, а я ведь ни одного листочка не убрала:

На переднем плане - те самые гейхеры.
Ина, могу предположить, что у тебя результаты будут более скорыми и впечатляющими. Зато от меня не потребуется больше никаких телодвижений, даже полива - вон, дождик старается. Через две-три недели сфотографирую и покажу своих новеньких.

У меня взрослые вишни, под вишнями хосты, а гейхеры бордюрчиком по краю.
Во время листопада земля сначала укрывается опавшей листвой, потом червяки растаскивают листву по своим норкам и возвращают в почву то, что из неё ушло.
Вот весна, 7 мая этого года, и листьев уже как не бывало, а я ведь ни одного листочка не убрала:

На переднем плане - те самые гейхеры.
Ина, могу предположить, что у тебя результаты будут более скорыми и впечатляющими. Зато от меня не потребуется больше никаких телодвижений, даже полива - вон, дождик старается. Через две-три недели сфотографирую и покажу своих новеньких.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Инна,Наташа,огромное,огромное спасибо.
Именно переделка цветника и толкает на пересадку-деление.Особой ценности мои гейхеры не представляют,две обычные зелёненькие с разводами.Поняла,что можно рискнуть.Спасибо!
Именно переделка цветника и толкает на пересадку-деление.Особой ценности мои гейхеры не представляют,две обычные зелёненькие с разводами.Поняла,что можно рискнуть.Спасибо!
- nazarina
- в Клубе
Флоранс, я твою Зеленушку всегда держу в голове, когда просматриваю каталоги, сайты и форумы, поэтому чем больше фото, тем лучше! Возможно это выращено из семян, также, как попадается часто пересортом Palace Purple, Melting Fire.Флоранс писал(а):Я все со своей Зеленушкой.![]()
- nazarina
- в Клубе
Флоранс, как вариант посмотри, справа несколько изображений
http://davesgarden.com/guides/pf/go/32289/
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Инна, мне тоже кажется, что это какой-то сеянец. Сортовых такого вида я нигде не встречала. Из приведенного сайта моя похожа на самую верхнюю картинку и по цветоносам, и по листикам. У гейхеры с картинки более кучерявый край, у моей листики более плоские, сверху шершаво-матовые, а снизу бело-опушенные. Особенно на весенних листиках это видно. Только я не поняла, кто это на картинке? Какая-то разновидность гейхеры волосистой (Heuchera villosa)? Или просто самая что ни на есть видовая?nazarina писал(а):Флоранс, как вариант посмотри, справа несколько изображений
Вот нашла, набрав Heuchera villosa: http://www.missouribotanicalgarden.org/ ... bride.aspx . Очень похожа на мою, только у них более темная листва, но это, наверное, от условий произрастания зависит.
- nazarina
- в Клубе
Флоранс, я давала ссылку на Heuchera villosa 'Autumn Bride', там слева вверху указано. И по твоей ссылке тоже открывается Heuchera villosa 'Autumn Bride' (сорт гейхеры villosa, называется 'Autumn Bride' , но это ты поняла). А уж она или нет, не знаю, просто похожа.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну не знаю... Из моего скромного опыта первая половина сентября - самое оно для размножения гейхер. Никаких плясок с бубнами устраивать не надо - отрываю/отрезаю розетку от материнского куста, место отрыва засыпаю золой, и в землю. Прохладная погода и дожди все за меня сделают.