Папоротники (Polypodióphyta)

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Папоротники.

ossa » 08 июн 2010, 18:14

Кэти, фото страусников специально для тебя

Изображение Изображение

ИринаП, посмотрю, может и определим твои папоры...пока более знающие не подоспели с полей... :wink:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 21 июн 2010, 21:23

У меня радость - проснулась кониограмма :о) прошлогодней посадки. Я её уже и не ждала, ну и тугодумка.
ОльгаЮ
в Клубе

Re: Папоротники (Polypodióphyta)

ОльгаЮ » 21 июн 2010, 21:54

А у меня радость !!! Наконец то мой папортник (похож на страусника) дал маленькую деточку. Скажите пожалуйста когда ребенка можно отсадить?
У меня еще вопрос как часто нужно поливать папортник? И как много ему нужно солнца?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 27 июн 2010, 16:58

ОльгаЮ писал(а):У меня еще вопрос как часто нужно поливать папортник? И как много ему нужно солнца?
папоротники ( не все, есть те, которые тень не любят и полив тоже , но они редко встречаются ) любят тень-полутень и влагу. По моему им много воды не бывает, особенно страуснику
Ольга, скоро от деточек страусника не будете знать куда деваться :lol:
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 27 июн 2010, 17:27

Спасибо! Только от жары в 38 градусов он у меня пожух. Езжу лишь раз в неделю. А сегодня температура поднялась до 40!
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 27 июн 2010, 19:21

ОльгаЮ писал(а):Спасибо! Только от жары в 38 градусов он у меня пожух. Езжу лишь раз в неделю. А сегодня температура поднялась до 40!
у меня тоже пожухли, прикройте его утрасилом или притените чем то, полейте хорошо и корень вокруг замульчируйте чем нибудь, типа скошенной травы. И будет ему счастье. Слишком жарко, у меня много просто горит на солнце, а тени нет пока :(
ossa
в Клубе

ossa » 28 июн 2010, 10:03

Ирина П писал(а):У меня радость - проснулась кониограмма :о) прошлогодней посадки. Я её уже и не ждала, ну и тугодумка.
Поздравляю! У меня так же Урсула просыпается поздно. И чего им, собакам, надобно? :о)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 июн 2010, 06:27

Ира, я думаю я её точку роста протёрла пальцем в ожидании молодых вай, может боковые проснулись, а многорядник таки дотёрла до смерти :-D
Ирина П
в Клубе

Re: Папоротники (Polypodióphyta)

Ирина П » 29 июн 2010, 06:37

Хотела показать зелёную комнату с папоротниками, хостами и хвойными, вход в которую собакам строго-настрого запрещён
Изображение
и с другого ракурса
Изображение
Прошу прощения за некрасивые мертвые веточки, собаки зимой по высоким сугробам таки прорвались и хорошенько всё описали. Ох им и попало! :evil:
ossa
в Клубе

ossa » 29 июн 2010, 09:31

Ирин, ну и красотища у тебя! А хосты какие замечательные наросли, а папоры!!! Сколько им лет уже? Просто сужу по своему листовику, он сидит третий год, но не такой здоровый, да и Стриптиз за три года не нарос такой шикарной кочкой, как у тебя!
Про войну с собаками сочувствую....эти хоть понимают что-то, а у меня соседские коты изгадили хвойные....вот это сволочи еще те! :evil: (Пошла за ружьем. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!")
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 июн 2010, 13:49

Девочки, спасибо за похвалы, жалею, что из-за собак нет возможности больше хвойных по всему саду насажать, а зелёная комната с приличной тенью создана задолго до их появления, вот и приходится охранять от их посягательств.
ossa писал(а):а папоры!!! Сколько им лет уже? Просто сужу по своему листовику, он сидит третий год, но не такой здоровый, да и Стриптиз за три года не нарос такой шикарной кочкой, как у тебя!
Ира, Стриптиз и папоры посажены в 2008г., мощно наросли, потому что начиталась статей в ЦК о великой силе гуматов и усердно все многолетники поливала с ранней весны аммиачной селитрой + гумат не один раз.
ossa
в Клубе

ossa » 29 июн 2010, 14:42

М-дя...вот и не верь в силу удобрений.... :-! Пошла искать гуматы для полива.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 29 июн 2010, 15:01

Ира, гумат разводила в горячей воде (50г на 500мл воды), интенсивно разбалтывала и отставляла на 24 часа. Потом ещё размешивала, сколько терпения хватало и переливала в тёмную пластиковую бутылку, приклеила бумажку с крупными буквами ГУМАТ (для посторонних). Осадок оставшийся ещё водой разводила и домашние цветы поливала, чтобы добро даром не пропадало. Бутыль поставила рядом с удобрениями, только рука потянулась за минералкой, тут же эту бутыль с гуматом - 1 столовая ложка на 10л. Забыла, сколько уже раз в этом году так разводила, потому что поливаю всё и землянику, и кусты декоративные и др. и пр. Автор статьи пишет о полной совместимости гуматов не только с удобрениями, но и с фитоспорином, корневином и др. Очень советую поискать этот журнал все номера с начала года, ума набралась, скоро лопну. :-D
ossa
в Клубе

ossa » 29 июн 2010, 16:26

Ничего, мы все тут ума набираемся. Знаешь, что самое умное? Коллективный разум! Как у муравьев! Потому их и не вывести с участка ничем!
Ириш, спасибо за инфу! :чмк:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 июл 2010, 07:28

Ирина П, обожаю зелень без цветов, классно :29:
Юля, шикарно, а бузульники какие большие, сколько им? У меня им совсем не нравится :(
Ириш-Осса, чтобы я без гуматов делала на песке даже и не представляю. Раньше всегда разводила весь сезон и по мере полива из лейки, что у меня случается очень часто ввиду сухости , добавляла в лейку. Замечательное средство, удобно и быстро. Вот только теперь лейка тяжела для меня стала, а жаль. :(
Закрыто