ИринаП, посмотрю, может и определим твои папоры...пока более знающие не подоспели с полей...

Модератор: Tatra
папоротники ( не все, есть те, которые тень не любят и полив тоже , но они редко встречаются ) любят тень-полутень и влагу. По моему им много воды не бывает, особенно страусникуОльгаЮ писал(а):У меня еще вопрос как часто нужно поливать папортник? И как много ему нужно солнца?
у меня тоже пожухли, прикройте его утрасилом или притените чем то, полейте хорошо и корень вокруг замульчируйте чем нибудь, типа скошенной травы. И будет ему счастье. Слишком жарко, у меня много просто горит на солнце, а тени нет покаОльгаЮ писал(а):Спасибо! Только от жары в 38 градусов он у меня пожух. Езжу лишь раз в неделю. А сегодня температура поднялась до 40!
Поздравляю! У меня так же Урсула просыпается поздно. И чего им, собакам, надобно?Ирина П писал(а):У меня радость - проснулась кониограммапрошлогодней посадки. Я её уже и не ждала, ну и тугодумка.
Ира, Стриптиз и папоры посажены в 2008г., мощно наросли, потому что начиталась статей в ЦК о великой силе гуматов и усердно все многолетники поливала с ранней весны аммиачной селитрой + гумат не один раз.ossa писал(а):а папоры!!! Сколько им лет уже? Просто сужу по своему листовику, он сидит третий год, но не такой здоровый, да и Стриптиз за три года не нарос такой шикарной кочкой, как у тебя!