ГЕЙХЕРА ИЗ СЕМЯН.

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
Павлина
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: ГЕЙХЕРА ИЗ СЕМЯН.

Павлина » 23 ноя 2008, 16:18

В поисках нужных семян попала на сайт "Твой сад..." (продажа семян и др.). Там предлагают семена гейхерок: "Смесь" и " Американские". На пакетиках внизу написано "Интервизит". Цена 40-50 руб. Девушки, никто не знает, стоит ли связываться?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 23 ноя 2008, 16:56

Нин, мы тут с Ириной Тарасовой тоже его обнаружили, чему не мало удивились. Вообще, возникло ощущение, лично у меня, что это ну не клон нашего сайта, а как бы под имя уже известное сработано :020: . К здешним делам, он точно отношения не имеет (думаю модераторы подтвердят), и похоже, что возник не так давно. Ны наю я, вряд ли кто из наших имел честь с ними общаться.
Павлина
в Клубе

Павлина » 23 ноя 2008, 17:06

Ира, они уже Россию и Украину охватили...Борзые какие. Живут на ВДНХ, придется зайти. Увижу красивые картинки - и ...выползу оттуда без копейки. Впадаю сразу и в оргазм, и в маразм. :lol:
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 23 ноя 2008, 17:09

У меня из семян выросли 3 совершенно разные гейхерки, чему я была несказанно рада!

ИзображениеИзображениеИзображение

На пакете написано "Пурпурный замок"..
Evgesha
в Клубе

Re: Первый конкурс:) ГЕЙХЕРА ИЗ СЕМЯН! На старт...

Evgesha » 23 ноя 2008, 17:14

Павлина писал(а):У меня с "Пурпурным замком" так все ладненько получилось! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Проверяю по инету торговые точки с семенами, пока гейхерок нету. Девочки, давайте договоримся: если кто узнает, где семушки появились, сообщите, пожалуйста. Хочу много! Я вообще-то человек добрый и независтливый, но что касается растюшек...Прямо сама себя не узнаю - диагноз, однако. :о)
Павлина, у Татьяны Розанцевой есть семена гейхер. Если интересует, напишите в личку.
Павлина
в Клубе

Re: Первый конкурс:) ГЕЙХЕРА ИЗ СЕМЯН! На старт...

Павлина » 23 ноя 2008, 17:23

Evgesha писал(а):
Павлина писал(а):У меня с "Пурпурным замком" так все ладненько получилось! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Проверяю по инету торговые точки с семенами, пока гейхерок нету. Девочки, давайте договоримся: если кто узнает, где семушки появились, сообщите, пожалуйста. Хочу много! Я вообще-то человек добрый и независтливый, но что касается растюшек...Прямо сама себя не узнаю - диагноз, однако. :о)
Павлина, у Татьяны Розанцевой есть семена гейхер. Если интересует, напишите в личку.
Женя, спасибо! :72:
Павлина
в Клубе

Павлина » 23 ноя 2008, 18:10

Женя, забыла сказать: прелестные гейхерочки! А какой ник у Татьяны Розанцевой? Не смогла я ее найти...Тыкала, тыкала кнопочки - все без толку.
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 23 ноя 2008, 18:16

Павлина писал(а):В поисках нужных семян попала на сайт "Твой сад..." (продажа семян и др.). Там предлагают семена гейхерок: "Смесь" и " Американские". На пакетиках внизу написано "Интервизит". Цена 40-50 руб. Девушки, никто не знает, стоит ли связываться?
Честно говоря этот Интервизит не внушил особого доверия. Они с прошлого года торгуют на ВДНХ. Фасуют, похоже импортные семена, семян в пакетах очень мало. Причем фасовка - кустарная - этикетка из плохой картонки с плохой полиграфией + полеиэтиленовый пакетик, информации о выращивании практически никакой. Я в прошлом году покупал у них горечавку и меканопсис грандис. Горечавка так и не взошла, меканопсис взошел 1 из 10, причем в дальнейшем оказался не грандисом, а буквицелистным.
Единственное что в них привлекает - большой выбор семян хвойных, деревьев и кустарников, есть различные редкости многолетников, хотя что из этого вырастет и вырастет ли - неизвестно...
Павлина
в Клубе

Павлина » 23 ноя 2008, 18:41

Sober писал(а):
Павлина писал(а):В поисках нужных семян попала на сайт "Твой сад..." (продажа семян и др.). Там предлагают семена гейхерок: "Смесь" и " Американские". На пакетиках внизу написано "Интервизит". Цена 40-50 руб. Девушки, никто не знает, стоит ли связываться?
Честно говоря этот Интервизит не внушил особого доверия. Они с прошлого года торгуют на ВДНХ. Фасуют, похоже импортные семена, семян в пакетах очень мало. Причем фасовка - кустарная - этикетка из плохой картонки с плохой полиграфией + полеиэтиленовый пакетик, информации о выращивании практически никакой. Я в прошлом году покупал у них горечавку и меканопсис грандис. Горечавка так и не взошла, меканопсис взошел 1 из 10, причем в дальнейшем оказался не грандисом, а буквицелистным.
Единственное что в них привлекает - большой выбор семян хвойных, деревьев и кустарников, есть различные редкости многолетников, хотя что из этого вырастет и вырастет ли - неизвестно...
Опоньки! Спасибо за информацию. Не пойду туда!
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 23 ноя 2008, 19:01

Нин, Татьяны Розанцевой нет среди форумчан. Она просто известный коллекционер, печатается в журналах. Если у Жени есть ее координаты (хотя они есть и на форуме в теме Полезные ссылки или Наши коллекционеры), действительно - скоопрерируйтесь. У нее то гейхер всяческих кучища и подозреваю, что из ее семян может что-то очень интересное вырасти. Сама бы от таких семечек не отказалась :о)
Наталия Ч
в Клубе

Наталия Ч » 24 ноя 2008, 10:24

Евения, Ваши гейхеры красавицы, мне особенно вторая понравилась :29:
Evgesha
в Клубе

Evgesha » 24 ноя 2008, 10:59

Наталия Ч писал(а):Евения, Ваши гейхеры красавицы, мне особенно вторая понравилась :29:
Наталия, эта гейхера как оказалось далеко не Палас Пурпл, а если не ошибаюсь гейхера волосистая, сорт Emperor's New Clothes!
Evgesha
в Клубе

Evgesha » 24 ноя 2008, 11:00

Павлина писал(а):Женя, забыла сказать: прелестные гейхерочки! А какой ник у Татьяны Розанцевой? Не смогла я ее найти...Тыкала, тыкала кнопочки - все без толку.
Нина, проверьте почту. Все отправила..
Павлина
в Клубе

Павлина » 02 дек 2008, 23:12

Женечка, большое спасибо за информацию о Татьяне Розанцевой! Я с ней встречалась, накупила интересных семушек, уже некоторые посадила. Меня в последнее время привлекают не ярко цветущие растюшки, а декоративные, интересные формой и цветом листьев. :)
Evgesha
в Клубе

Evgesha » 03 дек 2008, 08:52

На здоровье, Нина!
Я тоже накупила семян у Татьяны, правда еще не посадила, :? времени все нет...
Ответить