Гейхера (Heuchera). Часть 2
Модератор: Tatra
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Гейхера. Часть 2
Ирин,неужели только первая зацветает? У меня цветут уже все...Часть даже срезала уже.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Наверное, ещё от происхождения сортов зависит?
Bressingham Hybrids (гейхера кровавокрасная) цветут вовсю. Молоденькая 'Paris', которая была в прошлом году меристемой, цветёт. Её ровесница 'Milan' раскрыла первые колокольчики. И ещё пара-тройка неизвестных в цвету. А большинство - в бутонах на той стадии, как показала Ирина. Но это по памяти, посмотрю сегодня прицельно
Bressingham Hybrids (гейхера кровавокрасная) цветут вовсю. Молоденькая 'Paris', которая была в прошлом году меристемой, цветёт. Её ровесница 'Milan' раскрыла первые колокольчики. И ещё пара-тройка неизвестных в цвету. А большинство - в бутонах на той стадии, как показала Ирина. Но это по памяти, посмотрю сегодня прицельно

- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Да, Ольга, первая. Это снято в четверг, не думаю, что другие "заколосились". Есть еще безымянная гейхера, рассаженная мной по всему участку. Фото прошлогоднее:Гулька писал(а):Ирин,неужели только первая зацветает? У меня цветут уже все...Часть даже срезала уже.
-(ссылка не найдена)-
Виделау нее единственный робкий цветонос, едва поднявшийся над листвой, на одном из кустов.
Наташа, ты права, конечно. Надо бы поинтересоваться родословной.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
О! почти как моя...что то из Парада Планет,определили как Сатурн.цветочки светло-светло-розовые у неё,почти белые.Irene U. писал(а):Есть еще безымянная гейхера, рассаженная мной по всему участку. Фото прошлогоднее:
-(ссылка не найдена)-
Виделау нее единственный робкий цветонос, едва поднявшийся над листвой, на одном из кустов.

- Irene U.
- в Клубе
Фея Моргана, у моей пересортной гейхеры цветы отчетливо розовые. Никак не белые. Зацветет, сфотографирую.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Irene U., Ваша пересортная гейхера, действительно, из серии планет.
Это Нептун. Быстро растёт, хорошо размножается, но листики не очень крупные.
Мои пока ещё не цвели.
Имейте в виду, что в сети ходят "два вида" этого сорта.

Это он же осенью

Это Нептун. Быстро растёт, хорошо размножается, но листики не очень крупные.
Мои пока ещё не цвели.
Имейте в виду, что в сети ходят "два вида" этого сорта.

Это он же осенью

- Irene U.
- в Клубе
Спасибо за содействие в определении сорта, но с гейхерами потеря названия или пересорт для меня не кретичны. Это всего лишь гейхера без имени.VictorGold писал(а):Irene U., Ваша пересортная гейхера, действительно, из серии планет.

- VictorGold
- в Клубе
- VictorGold
- в Клубе
Мои новинки:

Чёрный Рыцарь (Black Knight) — Изумительные кружева и бриллиантовые россыпи на чёрном фоне мало кого оставят равнодушным!

Королевское Пламя (Royal Flame) — Потрясающе яркий и красивый сорт способен зажечь любую клумбу!

Арабские Ночи (Arabian Nights) — Сказка,показанная Шахерезадой, обворожительный сорт: и цвет, и это кокетливое гофре... В горшочке было два росточка, удалось их поделить, на представленном фото один из них.

Огненный Лидер (Fire Chief) — Как шутят англичане: «Вам нужно срочно позвонить начальнику пожарной охраны, когда вы видите это растение»

Сахарная Ягода (Sugar Berry) — Этот миниатюрный гибрид имеет нежно-лопастные, "матового" оттенка, ягодно-фиолетовые листья на коротких стеблях и бледно-розовые цветки в форме колокольчиков, появляющиеся с конца весны и до начала осени. Слегка взъерошенная фиолетово-розовая листва с серебристым морозцем и выступающими тёмными прожилками впечатляет многих! Очень эффектный и уникальный сорт с черничным оттенком!

Чёрный Рыцарь (Black Knight) — Изумительные кружева и бриллиантовые россыпи на чёрном фоне мало кого оставят равнодушным!

Королевское Пламя (Royal Flame) — Потрясающе яркий и красивый сорт способен зажечь любую клумбу!

Арабские Ночи (Arabian Nights) — Сказка,показанная Шахерезадой, обворожительный сорт: и цвет, и это кокетливое гофре... В горшочке было два росточка, удалось их поделить, на представленном фото один из них.

Огненный Лидер (Fire Chief) — Как шутят англичане: «Вам нужно срочно позвонить начальнику пожарной охраны, когда вы видите это растение»

Сахарная Ягода (Sugar Berry) — Этот миниатюрный гибрид имеет нежно-лопастные, "матового" оттенка, ягодно-фиолетовые листья на коротких стеблях и бледно-розовые цветки в форме колокольчиков, появляющиеся с конца весны и до начала осени. Слегка взъерошенная фиолетово-розовая листва с серебристым морозцем и выступающими тёмными прожилками впечатляет многих! Очень эффектный и уникальный сорт с черничным оттенком!

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Виктор, симпатичные и разнообразные у Вас новинки.
Royal Flame понравилась больше всех - и цветом вечатляет, и листочки такие аккуратные.
Осенний Нептун тоже хорош.
Royal Flame понравилась больше всех - и цветом вечатляет, и листочки такие аккуратные.
Осенний Нептун тоже хорош.

- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
У Вас, наверно, вот эта
Petite Pearl Fairy

действительно, совсем минька. У меня рядом растет Apple Blush

так она оказывается такая хо-хо, одним листом накрыла всю Petite Pearl Fairy в этом году.
- nazarina
- в Клубе
Лена, из всех своихХелен писал(а):А давайте покажем цветение гейхер?
![]()
Уже наметила несколько своих кустиков неизвестных сортов с особо яркими или крупными цветами, которые хочу видеть в цветниках с цветущими многолетниками и розами. Буду пересаживать, чтоб на виду были.

Apple Crisp и Paris

Цветут давно и не собираются сворачиваться с этим делом.
У Apple Crisp чисто белые цветы в широких метелках, а у Paris ярко-малиновые, цветоносы не заваливаются.
Прелестницы обе!
- nazarina
- в Клубе
Mysteria покажу. Как начала цвести зимой (я забирала несколько гейхер домой, просто для настроения
) так и продолжает нон-стоп. Ветер, не удалось сделать нормальное фото, по частям
Листья мягкие, вниз края чуть подвернуты, сам кустик не пойму, кажется, рыхловат будет.

Листья мягкие, вниз края чуть подвернуты, сам кустик не пойму, кажется, рыхловат будет.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лена, решила показать свою гейхеру. Листики у нее просто зелёные, зато цветочки яркие.Хелен писал(а):А давайте покажем цветение гейхер?
![]()
Уже наметила несколько своих кустиков неизвестных сортов с особо яркими или крупными цветами, которые хочу видеть в цветниках с цветущими многолетниками и розами. Буду пересаживать, чтоб на виду были.