Папоротники (Polypodióphyta)

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
олямамашка
Дача: Орск, Оренбургская область

Re: Папоротники.

олямамашка » 07 июн 2011, 12:14

Все, страусник стал светлеть-желтеть, кончики листьев уже сухие. :sos^
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 июн 2011, 12:20

Оля, надеюсь правильно поняла из ника, видимо никто не может тебе помочь, потому что у нас страустник неубиваем, и к тому же расползается в разные стороны, поэтому и не отвечают. У меня растет на солнце, недалеко от пруда, не поливаю, но замульчирован.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 июн 2011, 10:13

А у меня к концу лета начинают быстро желтеть вайи , но я знаю почему, потому что сидит на солнце , а тени у меня просто нет. А по весне , не сразу, но все же начинает отрастать красавчик и ждет когда я пересажу его в тенек . Может в этом причина :020: .

:30:
олямамашка

олямамашка » 09 июн 2011, 07:35

Найдена писал(а):Оля, надеюсь правильно поняла из ника, видимо никто не может тебе помочь, потому что у нас страустник неубиваем, и к тому же расползается в разные стороны, поэтому и не отвечают. У меня растет на солнце, недалеко от пруда, не поливаю, но замульчирован.
Да, я Оля, надо было в подпись добавить, моя оплошность.
Страусник и у меня расползается, терпит сильные морозы, а они у нас до 35-40 на неделю могут задержаться. И при этом растет возле дорожки, которую зимой чистим от снега. Но внешний вид.....Выше я вставляла фото. Так жалко. Присмотрелась, вроде и ест его кто-то, протравила слабеньким раствором от тли, но тли там нет. Он у меня тоже замульчирован, но только в этом году. Пересаживала на другие места: на солнце( у нас район засух) - сразу желтеет и не зимует, а полной тени нет, северная сторона - у соседей двор. Буду ждать, может еще найдем общими усилиями в чем причина. :72:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 09 июн 2011, 09:01

олямамашка писал(а): Он у меня тоже замульчирован, но только в этом году. Пересаживала на другие места: на солнце( у нас район засух) - сразу желтеет и не зимует, а полной тени нет, северная сторона - у соседей двор. Буду ждать, может еще найдем общими усилиями в чем причина. :72:
Ольга, а что за почва у вас, в которой растут страусники? И какое место вообще по характеристикам? Днем у вас жарко?
Папоротники же растения подлеска, поэтому им и условия нужны, похожие на естественные...
олямамашка

олямамашка » 15 июн 2011, 06:22

ossa писал(а):Ольга, а что за почва у вас, в которой растут страусники? И какое место вообще по характеристикам? Днем у вас жарко?
Папоротники же растения подлеска, поэтому им и условия нужны, похожие на естественные...
Вот фото начала июля http://forum.tvoysad.ru/resources/image/13975
Возле водоемчика, солнце не весь день. Утром с часик и днем 1-2 часа. Почва больше суглинок, но постепенно перегной добавляла. Он у меня только здесь и выживает в зиму. На этом месте уже лет 6 живет.
papatya
в Клубе
Дача: US

papatya » 15 июн 2011, 07:18

Оля, у меня уже тоже почти весь коричневый, так что вы не одна. Я просто раньше внимания не обращала что так рано коричневеет. зеленые страусники пока только те ктр молоденькие и в самой тени.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 15 июн 2011, 10:19

Папоры суглинок не любят, страусники во всяком случае точно! Жить будут, они ж как крысы и тараканы, но хиреть станут...Перегной им не обязательно, они все нетребовательны к почве (вудсия скальная так вообще в щелях камней растет и причем распрекрасно, а там отродясь ничего порядочного не было :о) ), но почву бы им поменять...И еще - наверняка у вас не только жарко, но и низкая влажность...у нас-то влажность высокая, потому папоры везде прут, как баобабы, а сухость переносят только некоторые виды, возможно - это и есть причина его коричневеющести...
олямамашка

олямамашка » 27 июн 2011, 09:11

Я то надеялась, что возле водоема влажности им хватать будет. Ан нет. Этот год весь июнь пришел с ливнями, грозами, градом. И страусник позеленел! Новые вайи все зеленые. Но и земля у нас в огородах и садах зеленая. Значит все дело в влажности. Спасибо всем за советы и поддержку. :72:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 27 июн 2011, 15:57

Изображение

Сегодня сфотала папоротниковые заросли , вблизи ваи крупнющие, прям Юрский период.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 31 авг 2011, 17:05

Я нашла под можжевелом "Грей Ойл" какой-то папоротник, как-то сам высеялся :020: Что с ним делать: оставить на месте, но там теснота (можжевельник сидит в камнях), выкопать и посадить в другое место?

Изображение
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 29 сен 2011, 17:11

Папоротники ещё только начинаю любить, им у меня хорошо, судя по Страуснику и Оноклее, вот появился такой очаровательный малыш, на тонких ножках трогательные веера, а как зовут не знаю, подскажите пжл, и что ждать от него в будущем.
IMG_6723.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14828 раз

Листвянка » 29 сен 2011, 21:14

Оля, это адиантум стоповидный, вот здесь посмотри: http://flower.onego.ru/paporot/adiantum.html
А у меня совсем кроха, до твоего ему не один год расти:

Изображение Изображение
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 30 сен 2011, 14:24

Наташ,у тебя `Imbricatum,он и останется низеньким :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 30 сен 2011, 14:33

а у меня в этом году хоть немного подрос меристемный прошлого года Pryopteni filix mas "Lineari Polydaction"

Изображение

Вить, большой вырастет? :020: Если есть фото, покажи
Закрыто