А над всякими цветными новиночками, особенно молоденькими, стОит и попорхать.
Кстати, меристемные гейхерки зимуют у меня вообще без укрытий и без потерь. Делайте выводы

Модератор: Tatra
Наверное, в этом и была засада. При дележке могли сильно корешки повредиться, а до морозов не успели гейхерушки как следует укорениться....ксения писал(а):А я боюсь листьями укрывать т к имею печальный опыт,но спецы могут сказать что, не в этом дело.Дело было так:
Как раз перед знаменитой морозной зимой ,стала я счастливым обладателем Сторми Сеас(правда он а не желтолистная)и разделила её на 2шт.На зиму накрыла листовым опадом с берез.Весной одного не досчиталась,второй еле выжил.Но на сегоднешний день считаю что это одна из беспроблемных и живучих гейхер.
А что ж старый добрый лутрасил забыли?ossa писал(а):Подводя итог дискуссии на 13.00 по Москве, буду заметить следующее:
1. Гейхер приобретено много, особенно в этом году (низкий поклон всем, от коих зависел процесс)
2. Способов предложено тоже достаточно, на всех хватит.
3. Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Отсюда вывод: пробуем все способы (бутылки, сфагнум, лист в мешке и без оного, осоку приречную, лапник), а по весне будем считать цыплят. Или то, что от оных осталось...Это будет накопление бесценных научных знаний в нашу общую кладовую.