Polystichum munitum

Polystichum setiferum Proliferum

Polystichum setiferum Plumoso-densum

Polystichum makinoi
А вот это, похоже, Dryopteris erythrosora Prolifica (в обнимку с сеянцем гейхеры). До этикетки не докопалась, но вроде он:

Модератор: Tatra
Таня, ничего ничем не укрывала.Кэти писал(а):Наталья, чем-нибудь укрыла их? Например, Polystichum munitum? У меня они, двое (кажется, могу ошибаться) не зимовали вроде или еще не пришли в себя...
Катя, спасибо! Только зимовали папоротники всё же без сорняковсмородина писал(а):Наташааа! Какие молодцы и красавцы! Я поняла что среди сорняков они гораздо лучше себя чувствуют и зимуют![]()
Значит Леди не очень то и Ред, а на фотографиях в инете прям красные черешкиВидовой кочедыжник ничуть не хуже.
Спасибо что подписала все фотки, а то я конечно поленилась этикетки воткнуть, теперь буду обращаться к своим по именам
Я на папоротники не грешу - Polystichum setiferum Херенхаузен у меня давно живет и понемногу разрастается. Видно не доглядела, да и условия - сухой участок с супесчаной почвой. Хотя при посадке вносила "чего надо" и поливала...И даже немного сосновой хвоей прикрыла на зиму.Листвянка писал(а):У меня тоже немаленький список папоротников, полученных весной 2015, то есть перезимовавших один раз. На удивление, пока ни одной потери.
... .