Можно. Если не все выполола.
Травы декоративные. Часть 2
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Злаки декоративные.Часть 2
Хочу поблагодарить тех, кто показывал Вейник коротковолосистый   Даже не знала о его существовании (как-то не попался нигде на глаза, ни в журналах, ни так в интернете). А теперь так нравится
 Даже не знала о его существовании (как-то не попался нигде на глаза, ни в журналах, ни так в интернете). А теперь так нравится   

Зацветает

Даже не знала о его существовании (как-то не попался нигде на глаза, ни в журналах, ни так в интернете). А теперь так нравится
 Зацветает

- МилаМила
- в Клубе
Вот по поводу самостоятельных поисков в интернете - когда-то давно сама искала, нашла этот форум, и жизнь наладилась   

Вчера попыталась сама поискать про сеслерию осеннюю - ну не нашла ответа на свой вопрос , то есть понаписано много, но просто зло берет, тырят все подряд бездумно
 , то есть понаписано много, но просто зло берет, тырят все подряд бездумно   Трудно найти первоисточник, заслуживающий доверия. Ну нашла статью Калякина, а все равно не написал он о том, с чем я столкнулась
 Трудно найти первоисточник, заслуживающий доверия. Ну нашла статью Калякина, а все равно не написал он о том, с чем я столкнулась   

Растит кто-нибудь? Удалось научиться ее готовить?
Я посадила в прошлом году уже кустиком, частично листва, видимо, перезимовала (не помню). Сейчас имею цветущий развалившийся кустик, половина жухлой травы, половина зеленой. Цветет красиво, вид здоровый. Вопрос - как быть с жухлой травой?
И еще не поняла, пишут разное - ползет она или не ползет?

Вчера попыталась сама поискать про сеслерию осеннюю - ну не нашла ответа на свой вопрос
 , то есть понаписано много, но просто зло берет, тырят все подряд бездумно
 , то есть понаписано много, но просто зло берет, тырят все подряд бездумно   Трудно найти первоисточник, заслуживающий доверия. Ну нашла статью Калякина, а все равно не написал он о том, с чем я столкнулась
 Трудно найти первоисточник, заслуживающий доверия. Ну нашла статью Калякина, а все равно не написал он о том, с чем я столкнулась   
Я посадила в прошлом году уже кустиком, частично листва, видимо, перезимовала (не помню). Сейчас имею цветущий развалившийся кустик, половина жухлой травы, половина зеленой. Цветет красиво, вид здоровый. Вопрос - как быть с жухлой травой?
- Флоранс
- Модератор 
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Мила, у меня нет жухлой травы на сеслерии, купленной как осенняя. Но она и не имеет заявленной желтизны. Просто зелёные весёлые кочки. Почему-то последнее время не получается грузить фотки, не пойму, в чем дело. Вроде сначала всё идёт как надо, но в сообщении не появляется загрузка.МилаМила писал(а): ↑12 сен 2020, 09:49Вот по поводу самостоятельных поисков в интернете - когда-то давно сама искала, нашла этот форум, и жизнь наладилась
Вчера попыталась сама поискать про сеслерию осеннюю - ну не нашла ответа на свой вопрос, то есть понаписано много, но просто зло берет, тырят все подряд бездумно

- 
				смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Мила, не получается дать ссылку на статью... Написано что не ползет, что весной можно старые листья обрезать, а жёлтая она летом, осенью - шартрезная. Вот.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я часто с вопросами по растениям обращаюсь к ЭДСР. По травам и злакам там достаточно много написано Татьяной Терентьевной Желтовской. 
Вот статья про сеслерию осеннюю http://flower.onego.ru/zlak/sesleria.html

Вот статья про сеслерию осеннюю http://flower.onego.ru/zlak/sesleria.html
- 
				Людмила48
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Мила, возможно, дело в том, что как у всех вечнозеленых злаков, у сеслерии ос. одновременно имеются старые и новые листья. А старые листья после зимовки выглядят  у нас не айс, не так, как в более теплых краях. Поэтому я все условно вечнозеленые осоки под зиму срезаю полностью, весной отрастает свежая листва. Весной часто не успеваю, новая листва рано начинает отрастать и резать уже сложнее.

- МилаМила
- в Клубе
Рассмотрела свою сеслерию осеннюю внимательнее - на самом деле основания листьев сухие-жухлые, и трава сильно разваливается - практически улеглась на землю, поэтому видно сухую серединку. Все лето она была вполне декоративна, эта сухая серединка стала заметна сейчас. Не помню, чтобы резала ее прошлой осенью. А точно именно сеслерию осеннюю можно коротко (под Котовского?) резать под зиму? Читала, что ржавые осоки как раз резать нельзя (правда, личный опыт показывает, что можно, один раз обрезала нечаянно, и ничего, она это пережила).

- МилаМила
- в Клубе
И опять про мискантус сахароцветковый   

Был мне продан Фламинго с вросшим в него корешком сахароцветкового Было это давно, на заре моей садовой юности. Обнаружила, когда увидела ползущие столоны. Сначала боролась со столонами, потом выкопали (не я) всю куртину, выбирали длинные столоны, и посадили снова (эх, не было еще опыта). Причем сам Фламинго, роскошный куст, оказался в этом году в тени и почти зачах. Но вчера я обнаружила, что растущий неподалеку (метрах в полутора) огромный Silberfeder помимо своих серебряных метелок имеет пять красных
 Было это давно, на заре моей садовой юности. Обнаружила, когда увидела ползущие столоны. Сначала боролась со столонами, потом выкопали (не я) всю куртину, выбирали длинные столоны, и посадили снова (эх, не было еще опыта). Причем сам Фламинго, роскошный куст, оказался в этом году в тени и почти зачах. Но вчера я обнаружила, что растущий неподалеку (метрах в полутора) огромный Silberfeder помимо своих серебряных метелок имеет пять красных   Попыталась выдрать с корнем - растут из центра густой куртины, получилось только коротко обломать.
 Попыталась выдрать с корнем - растут из центра густой куртины, получилось только коротко обломать. 
Вопрос - если регулярно выламывать такие побеги, есть шанс сохранить основной куст, но не допустить в миксбордер сахароцветкового злодея, или надо убирать всю куртину Silberfeder? Пишу, а самой страшно - даже думать об этом не хочется

Был мне продан Фламинго с вросшим в него корешком сахароцветкового
 Было это давно, на заре моей садовой юности. Обнаружила, когда увидела ползущие столоны. Сначала боролась со столонами, потом выкопали (не я) всю куртину, выбирали длинные столоны, и посадили снова (эх, не было еще опыта). Причем сам Фламинго, роскошный куст, оказался в этом году в тени и почти зачах. Но вчера я обнаружила, что растущий неподалеку (метрах в полутора) огромный Silberfeder помимо своих серебряных метелок имеет пять красных
 Было это давно, на заре моей садовой юности. Обнаружила, когда увидела ползущие столоны. Сначала боролась со столонами, потом выкопали (не я) всю куртину, выбирали длинные столоны, и посадили снова (эх, не было еще опыта). Причем сам Фламинго, роскошный куст, оказался в этом году в тени и почти зачах. Но вчера я обнаружила, что растущий неподалеку (метрах в полутора) огромный Silberfeder помимо своих серебряных метелок имеет пять красных   Попыталась выдрать с корнем - растут из центра густой куртины, получилось только коротко обломать.
 Попыталась выдрать с корнем - растут из центра густой куртины, получилось только коротко обломать. Вопрос - если регулярно выламывать такие побеги, есть шанс сохранить основной куст, но не допустить в миксбордер сахароцветкового злодея, или надо убирать всю куртину Silberfeder? Пишу, а самой страшно - даже думать об этом не хочется

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, твое первое фото с гортензией и мискантусом хоть сейчас на обложку журнала! Идеально! И кто еще сомневался в таком дуэте? Но, конечно мискантус надо не абы какой...
Про сеслерию осеннюю. У меня как у Флоренсы просто зеленая кочка, но посадила неудачно, вглубь, всякие растюхи прикрыли. Но точно не разваливается, типа щучки выглядит, но не она.

Про сеслерию осеннюю. У меня как у Флоренсы просто зеленая кочка, но посадила неудачно, вглубь, всякие растюхи прикрыли. Но точно не разваливается, типа щучки выглядит, но не она.
- МилаМила
- в Клубе
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Скажите пожалуйста, а если посадить мискантус сахарацветковый за забор к борщевику, кто кого победит? При том, что борщевик скашивается регулярно.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Невозможно не любоваться мискантусами... Старожил Фернер Остен. И удачно метелки гармонируют с цветом плитняка.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.