Модератор: Tatra
Семена роджерсии прорастают очень медленно и не дружно. Всходы буквально единичные.Таша писал(а):Девочки,а подскажите из семян роджерсию можно вырастить? Приобрела семяна Rodgersia Henrici,как сеять,что делать,ничего незнаю.Никакой инструкции небыло![]()
Здравствуйте! Зеленый цвет листьям придает пигмент ХЛОРОФИЛЛ, БЕЗ НЕГО РАСТЕНИЯ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОГУТ (за исключением крошечной группы растений-паразитов, которые питаются за счет хозяев). Хлорофилл обеспечивает фотосинтез - преобразует энергию света в продукты фотосинтеза (углеводы и кислород). Помимо хлорофилла имеются пигменты желтые (каротиноиды) , красные (антоцианы) и др. Известно, что у краснолистных растений отношение количества хлорофилла и антоциана изменяется, переизбыток антоцианов самому растению не на пользу, так как ухудшаются условия фотосинтеза (краснолистные формы мельче своих зеленолистных собратьев). При затененности краснолистное растение вынуждено увеличивать количество хлорофилла (жить-то хочется!), что выражается "позеленением".На соотношение пигментов влияют и условия культивирования ( во всяком случае температура влияет на соотношение каротиноидов и хлорофилла).ТАНЯ_И писал(а):Видимо, у меня как у Лены К- на жаре и солнце у Роджерсии "Шоколодные крылья "появлся явный шоколадный оттенок. А тень и прохлада способствуют зелени
Пока фото Питерской "чуть-чуть"Лольчик писал(а):Девочки-Питерцы, спасибо за роджерсию А у меня была наша (Московскаяхиляк)
Фото покажу позже.
Фото с орешником - замечательное. Украла в загашникBиС писал(а):Пока фото Питерской "чуть-чуть"Лольчик писал(а):Девочки-Питерцы, спасибо за роджерсию А у меня была наша (Московскаяхиляк)
Фото покажу позже.задержалось, зацените Клинские
![]()
стоповидная Rotlaub - 3/4 солнца и такая расцветка весь сезон
гибр. Die Schone - весной шоколадная и оочень красивые соцветия
(а Московское все)