Вот только я не знаю - как их высылать. Бандеролькой смешно. В письме - потеряются. Если только в письме прямо в целл. пакетике. У него застежка зиппованная.
Модератор: Tatra
Во я выдаланаилучшая всхожесть семян наблюдается на протяжении первых шести месяцев после сбора.
Для посева берут компост, состоящий на одну треть из перлита, поливают и ждут, пока вода полностью стечет.
Немного семян высыпают в сложенный пополам лист бумаги. Подняв лист над контейнером на 15-20 см, семена высевают равномерно по всей поверхности. Можно предварительно смешать семена с песком и сеять через солонку.
Опрыснув поверхность компоста из пульверизатора, контейнер закрывают пленкой или стеклом и выставляют на хорошо освещенное теплое место.
Всходы появляются через 15-20 дней, в течение которых компост не поливают, влага сохраняется в закрытом контейнере.
Через несколько дней после появления всходов контейнеры открывают. После этого надо следить, чтобы поверхность почвы полностью не пересыхала, и вовремя поливать.
В благоприятных условиях через полмесяца после появления всходов вырастают уже четыре настоящих листа. В это время сеянцы рассаживают в отдельные контейнеры.