Травы декоративные. Часть 3

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10648 раз

Re: Травы декоративные. Часть 3

Ирина П » 21 май 2025, 07:57

Бутелуа не просыпается. Видимо уже и не отрастет.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17373 раза

Худышка » 21 май 2025, 09:55

Ирина П писал(а):
21 май 2025, 07:57
Бутелуа не просыпается. Видимо уже и не отрастет.
Моя проснулась.
А осоку морроу купи сорт ай данс, она неубиваемая.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1619 раз

Хелен » 21 май 2025, 10:34

У меня Морроу Aureovariegata неубиваемая. Раньше сидела смирно, прирастая с краев, сейчас смотрю полезла в стороны. Я еще ей не занималась, но резать придется, вид не особо из-за сухих листьев. Она ведь должна полностью перезимовывать или уж отмирать на зиму. Надо определиться, резать ее с осени может. Куст просто огромный для того места.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 май 2025, 10:40

А мне скосили под ноль осоку Биттс...
Вот так она росла, кто ж знала, что три шарика так себя поведут. Просто одно целое и малышня полезла в разные стороны.

Изображение
И вот на той неделе, когда всё ЭТО сухое стало сильно мозолить глаз, а муж косил рядом триммером, попросила скосить и ее. Махнул раз- мало, второй - очень хорошо, но ему захотелось третий раз и там теперь кусочек лысого газона. Сколько смотреть на такую красоту и куда ее...Надо убирать конечно вообще.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10648 раз

Ирина П » 23 май 2025, 11:26

Овсяница аметистовая зацвела. И убедилась в правоте слов И. Пыжиковой об исключительной устойчивости этой овсяницы по сравнению с другими. Та же овсяница mairei требует деления каждые 2-4 года.

Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2025, 09:11

Вчера психанула, попросила сына выкопать и выбросить сортовые осоку вариегатную и дешампсию. Первую за сухие листья и столоны, вторую за полулысый куст и муравьиный курган. Да сколько можно! Ни один злак не привлекает так муравьёв. Осталась всего одна, на отшибе. Посадила вместо неё пихту Бриллиант, прямо в жару сильно пролив, вытащила из камней с горки. А вместо осоки ничего, там край пруда, древовидный пион разросся, он сам украшение, а кромку затянет жимолость шапочная с одной стороны и можжевельник Андорра компакт с другой. Облегчение? Да!
Вариегатный злак N1 для меня молиния, так нравится, что в трех местах. Банальный райграс очень люблю. Вейник конечно, но они выше. Мискантус Морнинг Лайт.
Надо завести вариегатную пальмолистную осоку.
А какие у вас любимые вариегатные злаки?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27812 раз

МилаМила » 01 июн 2025, 10:22

Хелен писал(а):
01 июн 2025, 09:11
Вчера психанула, попросила сына выкопать и выбросить сортовые осоку вариегатную и дешампсию. Первую за сухие листья и столоны, вторую за полулысый куст и муравьиный курган. Да сколько можно! Ни один злак не привлекает так муравьёв…
:32: Лена, спасибо, что рассказала про свои эмоции :72: - мне прямо полегчало, не так грустно/одиноко :30: . Насчет муравьев - ну, не скажи, муравьи любят не только щучку, сеслерией не брезгуют, хоть осенней, хоть весенней :cry: , и даже в каплесеменнике поселились - как раз размышляла, как быть - прямо сейчас, жара-не жара, выкопать, растрясти курган, посадить, если будет что, заново?
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2025, 11:08

Мила, а у меня только в щучках селятся. Из большого цветника давно выкопала три штуки, очень нравились, цветение, кочки...Превратились в не пойми что....
Но ты меня предостерегла насчёт сеслерии, понаблюдаю. Наделила большой куст на 20 с лишним р9. Стоят пока, ждут.
А эмоции... Ну ведь растения для нас, не мы для них. Если что-то не устраивает, то надо избавляться. Чем сад и хорош, что картинка от нас во многом зависит, в силах исправить. Может у меня и кривые руки с какими-то растениями, зато с другими прямые)))
Azucena
в Клубе
Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Благодарил (а): 324 раза

Azucena » 01 июн 2025, 11:41

Про сеслерию подтверждаю, постоянно там муравейник. Проливаю концентрированной Искрой. Уходят. Потом могут опять. Выкапывание не спасёт, у них ходы очень глубокие, надо проливать несколько раз. Имхо
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2025, 11:51

Проливать это уже хорошо, с гранулами не хочется заморачиваться, куда их сыпать, в сам куст? И что эти муравьи находят в злаках, причём в избранных.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 01 июн 2025, 12:06

ОФФ
Хелен писал(а):
01 июн 2025, 11:51
Проливать это уже хорошо, с гранулами не хочется заморачиваться, куда их сыпать, в сам куст? И что эти муравьи находят в злаках, причём в избранных.
:P Это тебе ттт повезло - у меня могут поселиться везде, да собственно, что и делают :oops: . Под сосной черной, которой и без них не просто было (оттащила на сжигание вот только что), в огороде жить (грядки мои высокие) прямо любят-обожают. Тут уж и отраву не применишь, а просто лить на них воду (как-то даже кипяток лила :o ) - бесполезно. Причем есть и черные, садовые, и рыжие, типа лесные :o - я уж и рукой махнула :cry:
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2025, 12:55

Если и есть эти муравьи, то такого визуального урона не вижу, максимум тлю пасут. Ползают да, везде, могут под камнями лежбище устроить.
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 154 раза

LisOl » 11 июн 2025, 09:51

Подскажите, пожалуйста, задумалась я тут о хасмантиуме. Захотелось посадить. Набрала в Авито. Владельцы-продавцы- Крым, Краснодар. Из средней полосы ппедложений нет. И здесь никто давно не хвастался. Все на самом деле так грустно или нет? Отзовитесь, имеющие опыт с этим растением.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Вчера, 08:12

LisOl писал(а):
11 июн 2025, 09:51
Подскажите, пожалуйста, задумалась я тут о хасмантиуме. Захотелось посадить. Набрала в Авито. Владельцы-продавцы- Крым, Краснодар. Из средней полосы ппедложений нет. И здесь никто давно не хвастался. Все на самом деле так грустно или нет? Отзовитесь, имеющие опыт с этим растением.
Отзываюсь :P . Имею многолетний опыт, но с нерепрезентативной выборкой :oops: - имелось два, один ушел, второй остался, ттт (ттт, потому что пока торчит ровно три не фотогеничных пера). Хорош очень, люблю нежно. Где брала, уже не помню :o :cry: , как возобновлять, если пропадет, не знаю :69: В большую куртину он у меня не разросся за долгие годы. Но и тепла и ласки он от меня не видел, с другой стороны :oops: . Да еще водяные полевки зимой шарятся и все вверх дном переворачивают - как тут разрастись :cry:

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ПС Найдете - покупайте сразу несколько, чтобы посадить массивчик.
ППС Наберите в поиске «хасмантиум» прямо на форуме - там есть еще опыт
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 154 раза

LisOl » Вчера, 08:33

Мила, спасибо огромное. Получается, что зимует неплохо. А красиво смотрится? Сколько можно любоваться на этих"рыбок"? Какое время колоски держатся? Я бризу с луга принесла, кусочек отковырнула. Нравится, когда цветет, но через пару недель срезать надо-заваливается и стареет некрасиво. Это не вейник с молинией.
Ответить