Лена, а какой сорт вероникаструма? Хочу свой определить.
Травы декоративные. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Травы декоративные. Часть 3
Lavendelturm. Он очень высокий, выше 1,5 метров.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Не, не - многолетник. Дайте ему насеяться, не убирайте разлетающиеся семена и потом можно соединить несколько сеянцев. Мой кустик, правда, просто дорос до приличных размеров. (Но вот рос у самого края цветника - выдрала и отдала соседке. Рядом, под рододендроном, набирает силы новый).Tatra писал(а): ↑17 июл 2025, 17:14Он же вроде однолетник? У меня был как-то, но самосева не последовало.Татьяна2012 писал(а): ↑16 июл 2025, 19:34А мне понравился ячмень гривастый. Но тоже нужно срезать, как только начнёт созревать и разлетаться...
А вот пеннисетум лисохвостный - лисий хвостик у нас однолетник. Тоже симпатяга. Люблю всё низкое. И травки, если они высокие смотрятся, как не прополотая клумба... простите, я вижу так. Может, у Пита Удольфа, когда большие поля и высокие хороши...

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Если рядом что-то другое высокое (роза, многолетники), то нормально смотрятся высокие злаки))) Сделала стеночку перед огородом вейник Овердам+гелениум Моэрхем Бьюти, чередовала. Вообще этот вейник палочка-выручалочка во многих местах. И молинии еще люблю, молинии голубые.
Но я тоже теперь ищу невысокие злаки, начала в контейнеры сажать, для разбавления цветущих однолетников, пеларгоний и ярких колеусов. И сварганила подобие гравийного садика. Овсец решил бы все проблемы, но я свой давно загубила. Даже ожику самосевную притащила.
Но погода позволяет и что-то посерьезнее потаскать.
Но я тоже теперь ищу невысокие злаки, начала в контейнеры сажать, для разбавления цветущих однолетников, пеларгоний и ярких колеусов. И сварганила подобие гравийного садика. Овсец решил бы все проблемы, но я свой давно загубила. Даже ожику самосевную притащила.
Но погода позволяет и что-то посерьезнее потаскать.
- Худышка
- в Клубе
Где это у вас пеннисетум лисохвостый однолетник?Татьяна2012 писал(а): ↑21 июл 2025, 10:14
А вот пеннисетум лисохвостный - лисий хвостик у нас однолетник. Тоже симпатяга. Люблю всё низкое. И травки, если они высокие смотрятся, как не прополотая клумба... простите, я вижу так.
У меня, на севере Подмосковья 5 сортов прекрасно живут уже много лет. И один восточный.
Вот пеннисетум мохнатый и щетинистый однолетники у нас.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Спасибот за инфу. Был у меня, не пережил зиму. В этом году купила, как однолетник. На пакете не было указано, какой он... Лена, может, подскажете, какой пеннисетум на моем фото?
- Худышка
- в Клубе
У вас на фото зайцехвост. Он действительно однолетник, тоже сеяла когда-то.Татьяна2012 писал(а): ↑21 июл 2025, 17:11Спасибот за инфу. Был у меня, не пережил зиму. В этом году купила, как однолетник. На пакете не было указано, какой он... Лена, может, подскажете, какой пеннисетум на моем фото?
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Зайцехвост - хоть и однолетник, но чрезвычайно очаровательный и универсальный. Я влюбилась просто в него. Теперь несколько лет с ним буду точно возиться.