Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Похвастайтесь своими злаками!
У меня тоже такая колючая овсянница есть, не большая совсем. Покуала как Festuca scoparia.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташа, это синоним овсяницы Готье
-------------------------------------------------------------------------------------
Овсяница метельчатая — Festuca scoparia kerner et hack (F. crinumursi hort. non ram) = F. gautieri
Родина: Пиренеи.
Совсем низкое многолетние растение (10-15 см высотой вместе с колосками). У нее светло-зеленые изящные листья высотой 5—8 см. Цветет в июне, семена готовы в июле. Со временем образует большие подушковидные заросли. Хорошо растет на солнечном месте, но годится и для слегка затененных участков. Размножаю делением взрослых экземпляров ранней осенью или весной.
Растение вечнозеленое, но иногда после зимы большинство листьев отмирает, тогда их надо срезать пораньше весной и они вновь быстро отрастут, т. к. начинают расти при довольно низких температурах. Декоративность восстанавливается быстро
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
Овсяница метельчатая — Festuca scoparia kerner et hack (F. crinumursi hort. non ram) = F. gautieri
Родина: Пиренеи.
Совсем низкое многолетние растение (10-15 см высотой вместе с колосками). У нее светло-зеленые изящные листья высотой 5—8 см. Цветет в июне, семена готовы в июле. Со временем образует большие подушковидные заросли. Хорошо растет на солнечном месте, но годится и для слегка затененных участков. Размножаю делением взрослых экземпляров ранней осенью или весной.
Растение вечнозеленое, но иногда после зимы большинство листьев отмирает, тогда их надо срезать пораньше весной и они вновь быстро отрастут, т. к. начинают расти при довольно низких температурах. Декоративность восстанавливается быстро
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- МаЮ
- в Клубе
Re: Злаки декоративные
Андрей, его таки есть у меняАндрейВ писал(а):Деушки, у меня беда: загубил Просо Прери Скай (ну не сам конешно), Катя в свое время давала
делянку...Мо ж есть у кого, или хоть концы какие? Я б тому челу тоже чо-нить хорошее сделал бы...

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Нина, я у меня Готье ни разу не цвела,хотя живет уже лет 5 наверное, уже даже делила ее. 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
а у меня ушла к сожалению. Ее мискантус задушил
Классная травка: на вид мягонькая, а колючая как еж 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
У меня тоже ушла, пока посадки ждала
Так что я вещаю только одну теорию 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Казалось бы одни злаки, а какая красивая клумба получилась
Интересно, а что там за голубенький цветочек такой нежный и так красиво вписался к злакам?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я тоже думаю, что это вербена б/а. Моё фото вербены и просо Squaw
А вот, что за злак на переднем плане на фото у Леры? С крупными светлыми колосками.
Этим летом мне показалось, что вербена б/а идеально сочетается со злаками. Лёгкая, воздушная, не забивает крупными соцветиями.А вот, что за злак на переднем плане на фото у Леры? С крупными светлыми колосками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Мне ещё нравится осока гвоздичная " The Beatles ", неприхотлива, разрастается кочечкой..

это конец мая...

это конец мая...
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин,я в шоке.Красотища-то какая!А такая сизая дымка прям в натуре есть или это фотоаппарат так передал?Хочу уже это к своим голубым розам определить,прям с фотографии в клумбу.Ирина П писал(а):Я тоже думаю, что это вербена б/а. Моё фото вербены и просо Squaw
Этим летом мне показалось, что вербена б/а идеально сочетается со злаками. Лёгкая, воздушная, не забивает крупными соцветиями.

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Возможно, офиопогон!? http://vazony.com/pages/view/407Ирина П писал(а): ..злак на переднем плане на фото у Леры? С крупными светлыми колосками.