Модератор: Tatra
А, вот кому обязана! Увидела в заказе Spodiopogon sibiricus - и прямо сразу заказала! Потому что в голове откуда-то сидит, что оно мне надоНинос писал(а):Вот, давала фотку в другую тему несколько раньше
сподиопогон осенью
Маша, ты только меня не сильно ругай, когда семена этого ячменя будут у тебя по саду мотаться, изображая перекати-поле! Я за своим пристально наблюдаю: как только колоски начинают ершиться - сразу режу и в костёр! Потому что они потом становятся хрупкими и прямо в руках рассыпаются, и не соберёшь.chi писал(а):Открыла для себя злаки и седумы сравнительно недавно и исключительно благодаря Наташе ( Листвянки ). И вот что получается...Любимый ячмень, подарок Наташи.
Ира, а если попробовать часть семян посеять сразу после созревания? Первогодки зимуют намного лучше процветших растений. Может, получится обойтись без рассады?irrom писал(а): У меня как однолетник растет, я второй год его высеваю дома на рассаду, а потом в ОГ.
Надо попробовать. Мне как-то не приходило в голову.Но и с рассадой получается не очень заморочно. Я сею сразу много семян в какую-нибудь большую плошку и потом все вместе высаживаю. Как раз такой пушистенький кустик получается.Листвянка писал(а):
Ира, а если попробовать часть семян посеять сразу после созревания? Первогодки зимуют намного лучше процветших растений. Может, получится обойтись без рассады?
Нинуль, до сих пор благодарна тебе, что поспособствовала пополнению моих злаковых зарослейНинос писал(а): Сподиопогон - не разочаруетТолько нарастает он медленно... Из-за этого я свой делить не стала, а ещё прикупила парочку