Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Травки как-то не очень получается снять хорошо. В жизни, ковыли например, ну очень интересные, а на фото теряются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Татьяна, последнее фото очень хорошее.
Ковыли - красавцы. Но все мои попытки их завести окончились неудачей 

-
- в Клубе
Надя, а в чем причина? Замокают? Мороз-то им, особо не страшен. Мне они кажутся достаточно беспроблемными, сидят у меня в разных местах. Вот тут видно штук пять кустов, думаю, когда войдут в силу, будет хорошая компания с хвойными. Фото, опять таки не очень - к осени, красоту они подрастеряли уже... Вот еще фото вейника нашла, в этом году он раскрасавец был наконец-то, правда сидит немного не по месту мискантус, сорт потерянНайдена писал(а):Татьяна, последнее фото очень хорошее.Ковыли - красавцы. Но все мои попытки их завести окончились неудачей

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Найдена
- в Клубе
Опять шикарное последнее фото! Мискантус на фоне можжевела (вроде не ошиблась
). Татьяна, не знаю почему просо не хочет у меня селиться
Может и замокает. Хотя не скажу что сырой участок. В прошлом году сделала еще одну попытку. Посмотрю, что будет весной. А вот молинии, вейники, мискантусы и пр. растут хорошо

-
- в Клубе
СпасибоНайдена писал(а):Опять шикарное последнее фото!

Найдена писал(а):Мискантус на фоне можжевела (вроде не ошиблась). Татьяна, не знаю почему просо не хочет у меня селиться
![]()
Найдена, имела ввиду ковыль?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Надя, а я уже писала, что мои 3-летние кусты проса не вышли из зимы после ледяного дождя.Найдена писал(а):не знаю почему просо не хочет у меня селитьсяМожет и замокает. Хотя не скажу что сырой участок. В прошлом году сделала еще одну попытку. Посмотрю, что будет весной. А вот молинии, вейники, мискантусы и пр. растут хорошо

- Найдена
- в Клубе
Я все-таки думаю, что у меня очень жирная земля для него. Видела просо на трассе, на Дмитровском шоссе. Растет себе припеваючи. Видимо сеется. Остановится невозможно, чтобы семена собрать, пробка вечная 

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Re: Злаки декоративные
Виктор, хакенохлою обычно после первых заморозков засыпаю листьями от яблони (поскольку её сгребаю с газона) на 5-7 см, больше ничего. Вторая куртинка растет в теплице (неотапливаемой) без всякого укрытия. Там, правда потеплее, примерно половина от мороза на улице. В этом году, по моим наблюдениям, температура на уровне почвы в теплице не опускалась ниже -15 градусов. Судя по прошлым годам это не критично.
Саша.
Саша.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Саш,спасибо! Понял.
В Сибе нет тут у нас не у кого.Вот хочу пробовать,отправлять в зимовку! 

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Виктор, свою тоже привёз из Англии, не сильно надеясь на положительный исход. Вот уже три зимы пережила, думаю, надо завести ещё какой-нибудь сорт.
Саша
Саша

Уважаемые злаковеды и злаковедки! За последнюю неделю меня дважды пнули носом в Ваш форум. Пришлось заглянуть к Вам в гости. Гостей принимаете? Но сначала я просмотрела всю тему, что-то подробно, что-то по диагонали( очень много всего). И хочу повиниться и объяснить насчет "щучки с кончиками". Все совершенно верно с красными кончиками скорее всего щучка Goldtаu. Тот старый злаковый заказ пришел с путаницей. Да и забирала его я не сама ( хотя от этого мало что изменилось бы). Просто про путаницу я узнала, когда книга была уже в наборе. Сколько я не смотрела литературы импортной по злакам, почему-то нигде не упоминаются красные кончики листьев. А ведь это такой харатерный признак сорта. Так что уж извините за ошибку.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
татьяна тереньтьевна, мы очень! очень принимаем злаководов старичков и форумчан новичков!
добро пожаловать!
а что вы можете сказать о щучке "татра голд". нигде не смогла увидеть ее зрелую , цветущую -на картинках. может она не вызревает? она просто заказана-куплена этой весной и я сама еще ее в деле не видела...

а что вы можете сказать о щучке "татра голд". нигде не смогла увидеть ее зрелую , цветущую -на картинках. может она не вызревает? она просто заказана-куплена этой весной и я сама еще ее в деле не видела...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Татьяна Тереньтьевна, мы очень рады, что Вы к нам пришли!
У меня к Вам вопрос ещё с прошлой весны. Пыталась найти ответ на Websad и не нашла.
А вопрос такой: после зимы 2009-2010гг, т.е. после ледяного дождя выпали 3 сорта проса. Причем куртины были не молоденькие, хорошо разросшиеся.
Как вы думаете, в чем может быть причина выпада? Может надо было укрывать? Или связать осенью пучком, как вы писали?
Почва на участке песчаная. Грунтовые воды глубоко. Весной нас не затапливает. Казалось бы: живи и радуйся...

У меня к Вам вопрос ещё с прошлой весны. Пыталась найти ответ на Websad и не нашла.

А вопрос такой: после зимы 2009-2010гг, т.е. после ледяного дождя выпали 3 сорта проса. Причем куртины были не молоденькие, хорошо разросшиеся.
Как вы думаете, в чем может быть причина выпада? Может надо было укрывать? Или связать осенью пучком, как вы писали?
Почва на участке песчаная. Грунтовые воды глубоко. Весной нас не затапливает. Казалось бы: живи и радуйся...
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Ирина, пока Татьяна Терентьевна не ответила...Я все свои травы связываю на зиму в пучки, когда-то прочитала в журнале цветочном, чтоб в серёдку куста не попадала вода...
Зимуют нормально, без выпадов...