Злаки декоративные
Модератор: Tatra
Re: Злаки декоративные
Ольга , вполне имеет. Особенно ., если это место хоть с небольшим наклоном ( под гравием тоже может скапливаться вода). А еще эти осоки , с таким специфическим цветом листвы, великолепно смотрятся на светлой отсыпе ( а еще рядом фиалочка сиреневая или что-то розовое). А на фоне темной земли или даже газончика зеленого будут выглядеть как погибшие.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А как она с небольшими хвойными с голубовато-серебристой "листвой"? Есть у меня новый кусочек с молодыми хвойными,где я хотела сделать гравийную отсыпку...Там еще краснолистные и пестрые барбарисы.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
По- моему будет здорово! Как раз и серебро, и пурпур для нее то что надо в соседи - на мой взгляд.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
У меня как раз в таких условиях и давали самосев.Гулька писал(а):Если злак критичен к выпреванию,то не имет ли смысла сажать его среди отсыпки из щебня?
И прогреваться будет раньше,и замокания не будет и проветривание щелевое..
- Гулька
- в Клубе
Таня,спасибо,что поддержали!ТТЖ писал(а):По- моему будет здорово! Как раз и серебро, и пурпур для нее то что надо в соседи - на мой взгляд.

Я пока только косить начинаю взгляд в сторону злаков. По осени (не зная) посадила мискантус полосатый. Про сорт дама сама не знала.Прикупила еще щучку пестролистную...буду осваивать новое направление в озеленении

Насчет самосева. Это же не щучка дернистая- эту я года три из гравия вынимала. Этот самосев будет только на радость. А , если что-то приживется в гравии, так это ж здорово, опять на мой взгляд.
Ольга, а вот щучка пестролистная мне не понравилась? и я ее извела. Нарастает медленно , ржавчина, никакой декоративности. Мне больше нравится молиния голубая 'Variegata' . Но на вкус и цвет....
Ольга, а вот щучка пестролистная мне не понравилась? и я ее извела. Нарастает медленно , ржавчина, никакой декоративности. Мне больше нравится молиния голубая 'Variegata' . Но на вкус и цвет....
- Гулька
- в Клубе
Ломать- не строить..извести- не развестиа вот щучка пестролистная мне не понравилась? и я ее извела. Нарастает медленно , ржавчина, никакой декоративности. Мне больше нравится молиния голубая 'Variegata' .

Мне пока трудно говорить о вкусе и пристрастиях. Чтобы спорить о вкусе кокосовых орехов,их надо,как минимум,попробовать.

Татьяна,а не подскажете насчет Диерамы? Не злак,конечно,но вдруг?
Нет, это не ко мне. У меня минимум многолетников. Участок диктует отказываться от них. Кустарники,ивы, чуть хост и злаки- вот мой ассортимент
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сегодня получила вейник Карл Форстер в ЗК. Куст мощный, просто кустище!
Как его сохранить получше до высадки? Был опыт в том году раннего получения злаков, но там больше были позднопросыпающиеся...Пока на окно, а потом на незастекленный балкон (когда плюс устойчивый будет) или сразу туда?
И еще. Вижу, что отдельные побеги далеко от центра растут, "разбегается". Мне его как сажать в ОГ - в ведро или он не сильно шалит?

И еще. Вижу, что отдельные побеги далеко от центра растут, "разбегается". Мне его как сажать в ОГ - в ведро или он не сильно шалит?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лен, в ведро точно не надо сажать - он не бегун
А у тебя уже проросший куст? Наверное, можно и на лоджию, а на ночь, если похолодание обещают сильное - укрыть или в дом занести

А у тебя уже проросший куст? Наверное, можно и на лоджию, а на ночь, если похолодание обещают сильное - укрыть или в дом занести

- Хелен
- в Клубе
Хорошо, что не бегун!
Проросший, Нин, еще как проросший, зеленые побеги см по 25-30. Сухое всё пообрезала, такой красавец стоит!
Как же хочется травки, не в горшке, а в саду...

Проросший, Нин, еще как проросший, зеленые побеги см по 25-30. Сухое всё пообрезала, такой красавец стоит!

Как же хочется травки, не в горшке, а в саду...
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
сегодня посадила полученные щучки
- они такие желтые-желтые!
а еще я три недели назад обрезала все злаки и осоку новозеландскую. а сегодня...пришли знатоки - и сказали что зря. что не надо было. что ее не обрезают. правда, что ли? я просто не знала и все время обрезала

а еще я три недели назад обрезала все злаки и осоку новозеландскую. а сегодня...пришли знатоки - и сказали что зря. что не надо было. что ее не обрезают. правда, что ли? я просто не знала и все время обрезала

- Хелен
- в Клубе
А когда же обрезать? Осенью нельзя, весной нельзя...Сами что ли вылезут сухие или сгниют постепенно?
Может ВЫЧЁСЫВАТЬ надо?
Это только про эту осоку так сказали, Наташ?
Может ВЫЧЁСЫВАТЬ надо?
Это только про эту осоку так сказали, Наташ?

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Нина,а вот я свои горшки с травкойНинос писал(а):Наверное, можно и на лоджию, а на ночь, если похолодание обещают сильное - укрыть или в дом занести