Мужской Кристата

Dryopteris af.Cristata (родственный)

Модератор: Tatra
Вот он-то не убиваемый!sweetlanaGr писал(а): ↑13 дек 2020, 13:49А вот такой Кочедыжник ниппонский (сорт 'Silver Falls') и подобные ему сорта у нас как себя ведут?
Ого! Неожиданно! А он красивый? Фото есть?Мичуринка писал(а): ↑13 дек 2020, 13:56Вот он-то не убиваемый!sweetlanaGr писал(а): ↑13 дек 2020, 13:49А вот такой Кочедыжник ниппонский (сорт 'Silver Falls') и подобные ему сорта у нас как себя ведут?
У нас на песке нарастает плохо - но выпадов нет.
Я лет за 15 пару раз делила кочедыжники - у меня на песке нарастают плохо. Я для размножения "сеяла" их спорами.
У меня самые положительные. Такой воздушный папор... Думаю, еще прикупить в другие места...хотя он и разросся и возмужал, но что то боязно его выкапывать и делить...
Мне кажется, что если ему подобрать фон, например, большую хосту сзади посадить, то он будет очень заметен
'Ursula's Red' уступает.sweetlanaGr писал(а): ↑13 дек 2020, 14:18Света, очень красивый! А здесь ему сколько? Он нарастает хорошо?
И кого из них выбрать? Есть еще 'Ursula's Red' и 'Pewter Lace'?
Помню, что давно покупала какой-то Ghost, который погиб. Поэтому на подобные цветные папоротники перестала обращать внимание, до сегодняшнего дня ).