https://m.vk.com/lidinsad57?track_code= ... feed_other
Травы декоративные. Часть 2
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Re: Злаки декоративные. Часть 2
Вот да, нужен ему фон. Тоже решила все свои собрать на темно-зеленом фоне.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сходила по ссылке ВК, там МаЮ ответила. Для тех, у кого проблемы со входом туда:
Мария Юрасова
Боюсь Вас разочаровать, но это не Грациллимус.
Грациллимус - надёжный и стабильно зимующий в Подмосковье сорт, но он, к сожалению, не цветёт. Потому как поздно цветущий. Это подтверждают испытания Главного Ботанического сада РАН (куратор коллекции Александр Кабанов), и Татьяна Желтовская.
Определять сорт по фотографиям бессмысленно, но, с довольно высокой долей вероятности, судя по цвету метелок, срокам цветения и форме куста, это Malepartus. Он разительно отличается от фонтанообразного Грациллимуса.
Лидия Мукосеева
Мария, я не спорю-вполне возможно! Мне его продали лет 10 назад под таким именем! Я более или менее уверена в двух других сортах- Стриктус и Зебрина
Лидия Мукосеева
Мария, погуляла на просторах интернета- думаю,Вы правы. Грацилимус более воздушный,наверное. Мой покрупнее,метели помассивнее. Спасибо!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Но зацветает же? И одним из первых…
Задумалась, не путаю ли сама

ПС посмотрела фотки прошлого года - огромная разница - все цветущие у нас мискантусы - давно цветут, вейник бриллиантовый - букет из пышных метелок… Этот год не показательный, получается
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Просо Shenandoah, мискантус Yakushima Dwarf, хасмантиум широколистный. Вейник я недавно пересадила, плохо ему было на старом месте, а на рассадочной гряде небольшой кустик выпустил метелки

- Хелен
- в Клубе
Я бы не стала расстраиваться, что мискантус, особенно с узнаваемым листом, не цветёт. Есть что-то в цветущем мискантусе вызывающе-экзотичное, не везде уместно, эти папуасные метелки.... Сорри, если резко. Бывают такие мысли... Не всегда, чаще любуюсь.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
А что посоветуете из злаков посадить с шалфеями? Нужно что-то что рано стартует или может то что вообще не стригут... И видимо засухоустойчивое как они чтобы точечным поливом не заниматься
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Овсяница maieri, овсяница аметистовая, осока пальмолистная, сеслерия осенняя, сеслерия Хефлера. Я этих осенью не обрезаю. Но весной после просыхания куртины руками вычищаю сухое.
- МилаМила
- в Клубе
Переспрошу про сеслерию осеннюю

Как раз вчера ее сфоткала

У меня в первый год сеслерия осенняя быстро наросла, и к осени была раскрасавица. И следующей весной вроде тоже. А потом сильно заросла, и седые космы следующей весной уже пришлось стричь, не очень то это было сначала красиво. А можно не стричь, а прочесывать-выдергивать сухое? Можно поподробнее

Вот щучку стригу шариком либо осенью, либо весной, мискантусы обрезаю, оставляя сантиметров 5-10, просо тоже стригу аналогично, вейник, хаконехлоэ… С ними как бы понятно, что делать.
А вот с осоками, кстати, как-то по-другому приходится, под Котовского стричь не хочется, скорее, удаляю только подсохшие листья. Бронзовые осоки вычесывала осторожно. А вот Blue Zinger в этом году даже не смогла привести в приличный вид, даже убрала с ее насиженного места (там в нее еще и традесканция насеялась, пришлось оперативное вмешательство проводить). Выкинуть не решилась, сунула в горшок. Прекрасно она за лето отросла, теперь снова ей надо место искать. Но как их лучше освобождать от старых листьев без существенной потери декоративности

- МилаМила
- в Клубе
А я покажу каплесеменник, фотки только осенние, так как весной и летом он не очень фотогеничный по причине своей прозрачности
Здесь его разглядеть можно, он над гейхерой
(вот эти искорки и тонкие падающие вниз волосинки фонтанчиком - это и есть он)
Это раньше, предыдущие годы

А это вчера

Это раньше, предыдущие годы

А это вчера

- Хелен
- в Клубе
Райграс ещё можно с шалфеями. Поняла, что его надо периодически делить и рассаживать. Всегда в саду был единственный куст, под дереном. Много лет кочка см 50 в диаметре. Весной отделяла кусочки для желающих, оставшееся посадила в новый розарий, 4 штучки крохотных. И как пошли расти! В разы превысили ту кочку и декоративность сохранили вплоть до середины сентября. Обычно у райграса наступает период покоя, рекомендуют в середине лета верх отрезать, нарастает заново. А тут даже не пришлось резать. Но яркий...