Искала название розочки, чтобы узнать, можно ли высадить
её потом на участке.
Пишут, что комнатное растение. А сейчас, как и обещали в (моей) ссылке,
опадают бутоны и листья...
Модератор: Tatra
Высадить можно, конечно. Даже нужно. Я, когда обзавелась своими малявками, тоже переживала. Говорят, что живут в ОГ по разному, какие-то сорта болеют. У боевой подруги Гали такие малыши живут уже лет 7. А вообще, говорят, что специальных комнатных роз в природе не существует, всё это садовые цветы, в грунте им лучше. То, что продают в горшках - это укорененные черенки, накормленные под завязку ретардантами (чтобы большие не вымахали) и стимуляторами (чтобы массированно процвели). Если оставить, как есть, доцветут и умрут. Грунта в них нет, верховой торф и куча удобрений. Делить не обязательно, а вот грунт заменить нужно. И горшочек немного больше, тогда до сада дотянут. Единственное уточнение - я свои получала-покупала в феврале-начале марта.
EugeneV писал(а): ↑08 ноя 2023, 00:28Этой осенью пересадил в горшочек из грунта розочку Поульсена Opal Victory. Домой. Розочка была уже без листиков. Сейчас на подоконнике уже неделю при ближайшем контакте с 16 вт-ной подсвечивающей конической фитолампой. И уже пошли новые листики, и при такой динамике к Новому Году вероятно зацветёт!
Летом роза была на "воле", на участке.EugeneV писал(а): ↑06 мар 2024, 10:37
6 марта 2024
Эта розочка Поульсенов была представлена в 2020 г. И появилась в продаже. Завел тогда на неё карточку в rosebook.
Прошло 4 года и роза продолжает радовать переливами цвета у розанов. Открытый цветок пробовал опылить србственной пыльцой. Пока результата получить не удалось.
На фото цветок с интервалом 1 и 4 дня; состарившийся нравится больше.
![]()
![]()
![]()