Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2739 раз

Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4

Bergamotya » 07 авг 2025, 17:17

Хелен писал(а):
07 авг 2025, 16:47
Я Осмокот положила к новеньким флоксам. Небо от земли...Всё-таки пролонгированное качественное удобрение это весчь....
Матильда, прокоментируй мой агройод! Сомнений нет, едет уже с ВБ. Терять нечего...
Осмокот в ОГ считается нерациональной тратой дорогого ресурса + загрязнение микропластиком. Оболочки то не деваются никуда. В ог желательно что то до конца растворимое.
А что его комментировать, я ж им не пользуюсь. Попробуешь расскажешь... Ты от возможного вируса его хочешь?

А фото тех самых листьев с резухой будет? А то может это как у меня с Женой Бата. Сожги её, сожги её, точно вирус, а потом выяснилось что бедолага тупо сгорела на солнце. Хорошо я никого не послушала, накрыла её колпачком и подождала
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 07 авг 2025, 21:08

Bergamotya писал(а):
07 авг 2025, 16:37
Короче, можно игнорировать, но я б призадумалась, как там с микроэлементами, калием, магнием, если защита не спасает.

Кстати, при таком режиме осадков на суглинке важна не только тотальная чистота от сорняков, чтоб кусты хорошо проветривались и быстрее высыхали, но и постоянное рыхление грунта между дождями. Я вообще тяпку-трезубец из лап не выпускаю в это лето. Рыхлю как заведенная, устала уже рыхлить. Надо посадить её на длинную ручку чтоб хотя бы не внаклону
Ну какбе я про мульчу написала, она гнили развела совершенно прекрасно в этом сезоне. Но кто ж знал. А рыхлить я не то что не могу, я пока где-то минут сорок - час через день любой работы выдерживаю, т.е. у меня что-то всегда не сделано. Не прокошен участок, не прополоты растения, не убран дом итд.
С подкормкой - это единственное, с чем не было никаких проблем. Балансы - они вылезают зрительно, а не гипотетически.
Перекорм + мульча + влажный участок + мокрое лето, при чем тут дисбаланс... Тут только шпарить препаратами. Тем более, в жару всё приостановилось закономерно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 07 авг 2025, 21:53

Может кто изучал тему агройода? Его используют для дезинфекции всех поверхностей теплицы, в т.ч.почвы.
В ОГ проливают верхний слой почвы и душ для самих кустов. Пишут, что очень эффективен от разных пятен, даже с ЛМР справляется. Мне бы ЧП, септориоз и фузариоз уменьшить. Правда я гораздо терпимее стала, важнее форма растения.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1548 раз

Plumeria » 07 авг 2025, 21:54

Bergamotya писал(а):
07 авг 2025, 16:37

Кстати, при таком режиме осадков на суглинке важна не только тотальная чистота от сорняков, чтоб кусты хорошо проветривались и быстрее высыхали, но и постоянное рыхление грунта между дождями. Я вообще тяпку-трезубец из лап не выпускаю в это лето. :( Рыхлю как заведенная, устала уже рыхлить. Надо посадить её на длинную ручку чтоб хотя бы не внаклону

Матильда, рискну поделиться опытом, попробуйте на коленях в наколенниках. Даже в своем возрасте я могу так полоть-рыхлить не по одному часу и не особенно устаю. Ползание на коленях - это хорошее упражнение для спины.
Наколенники покупала в садовом центре - там дешевле. Спортивные значительно дороже.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 07 авг 2025, 23:53

Да, спасибо, у меня как раз валялись где-то наколенники. Боюсь только, что привычку я не изживу. Страдает не спина, болят задние поверхности ног :о)
Осень писал(а):
07 авг 2025, 21:08
Перекорм ...
... Тут только шпарить препаратами.
Ох да откуда ж там перекорм мог взяться при таком режиме осадков... ??? А впрочем, я сейчас редко захожу и забываю, что выводы Осень не делает. Нет волшебных таблеток при игнорировании агротехники по любым причинам, даже самым уважительным.
Хелен писал(а):
07 авг 2025, 21:53
Может кто изучал тему агройода? Его используют для дезинфекции всех поверхностей теплицы, в т.ч.почвы.
В ОГ проливают верхний слой почвы и душ для самих кустов. Пишут, что очень эффективен от разных пятен, даже с ЛМР справляется.
Так дерзай, потом расскажешь. Существуют даже йодные шашки для животноводства
Осень
в Клубе

Осень » 08 авг 2025, 17:18

Матильда.. 🤦🤦🤦
Всё, каждый сам себе злобный буратино. Корми! 🏆😂
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 10 авг 2025, 00:15

Я тоже всё на коленях делаю, но на коврике обычно, давно в фикспрайсе купила. Не представляю работы внаклонку и на стульчике. И "трезубец" в виде лапки с коготками у меня на длинной ручке. Удобно мусор из кустов вынимать, изредка рыхлю. Давно купили и сразу длинный тонкий черенок подобрали.
Tikh
Новичок
Дача: Ленинградская область

Tikh » 18 авг 2025, 09:14

Всем привет, я начинающий розовод. Подскажите, что с розой у меня, это мучнистая роса? Как вылечить можно?

Изображение Изображение
Брыська
Новичок
Дача: Воронежская область

Брыська » 20 авг 2025, 19:34

Добрый день. Помогите разобраться что за болячка напала на мой сад. Заболело несколько кустов роз, гортензий, пропало 3 дерева пожелтели и опали листья ветки посохли, все случилось быстро , буквально за 5 дней. Все лето лил дождь, + готовила территорию под посадку газона опрыскивала участок от сорняков (аккуратно, но все же). Переживаю что вирус …

Изображение Изображение Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15179 раз

Листвянка » 20 авг 2025, 19:38

Брыська писал(а):
20 авг 2025, 19:34
Добрый день. Помогите разобраться что за болячка напала на мой сад. Заболело несколько кустов роз, гортензий, пропало 3 дерева пожелтели и опали листья ветки посохли, все случилось быстро , буквально за 5 дней. Все лето лил дождь, + готовила территорию под посадку газона опрыскивала участок от сорняков (аккуратно, но все же). Переживаю что вирус …
Здравствуйте! Это действие гербицида. Гербициды для газона предназначены для уничтожения растений, которые не являются злаками, и часто мигрируют в почве. Какое действующее вещество вашего гербицида?
Брыська
Новичок

Брыська » 20 авг 2025, 21:53

Изображение. Действующие вещества: имазапира и кислота глифосата. Только сейчас дочиталась, что Грейдер от сорняков и древесно-кустарниковой растительности. Вот я блин натворила дел. Как теперь поступить, выкопать все что заболело или очухается?
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 20 авг 2025, 22:05

Брыська писал(а):
20 авг 2025, 21:53
Изображение. Действующие вещества: имазапира и кислота глифосата.

:o
Грейдер ...? Для газона...? А вы инструкцию к нему читали???!!! Там же русским по белому "участки, не предназначенные под посев и посадку..."
И много вы им облили?
Дело не в том что он арборицид, дело в том что это надолго. То есть его любят железнодорожники, авиаторы и прочие газовщики, кому надо чтоб долго вообще ничего не росло.
Я ради прикола чисто опыт поиметь прошлась с ним по газопроводу от борщевика прошлой весной, там лысина тотальная до сих пор и фиг знает сколько будет держаться. В смысле без травы лысина. И борщевик сдох, и березняк сдох. Для газопровода это неплохо

Вы, видимо, потом будете грунт покупать и насыпать, да?

P.S. у меня до сих пор большой вопрос к ЛПХ отделу Августа "За шо? Это ж как надо людей не любить, а?". Это кстати кара, спущенная нам для затыкания бреши от исчезновения Торнадо. Формально они все написали, а кто не читает - сам себе злобный Буратино. Но наш народ же не читает... Щелково в этой же ситуации выпустило "Бриг", за что им отдельный жирный плюс в карму
Брыська
Новичок

Брыська » 20 авг 2025, 22:36

У нас произошло разделение труда. Муж занимался газоном, я уже расхлебую последствия. Ничего не сделаешь, уже все сделано. Я препарат, которым он обрабатывал, только сейчас увидела чтоб Вам написать.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 20 авг 2025, 23:09

Брыська писал(а):
20 авг 2025, 22:36
Ничего не сделаешь, уже все сделано.
Это да, антидотов нема...Ужас, что могу сказать. А сколько времени прошло с момента обработки?

Это чтоб понимать, все или не все мы увидели. Так то пока неплохо, если так остановится и круче не станет - оклемаются... :020:
Осень
в Клубе

Осень » 21 авг 2025, 11:48

Жесть. Как же я люблю глифосат! Если попал, то сам виноват. А если всё нормально сделал, то всё отлично.
Матильда, а почему его изъяли из производства-то, ты читала? Аргументы какие, используют немерено и в почве остаётся? Или тот дурацкий случай с рабочими на полях и судом?
Ответить