Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Re: Сеятели роз - объединим усилия
Ещё у меня есть шкурный вопрос ко всем сеятелям. Летом обратила внимание на один сеянец. Мне он показался "диким" (то ли на шиповник похож, то ли на мультифлору) . Листва - 7 листиков, ещё не цвел, рост очень приличный. Хотя особой колючестью не отличается. Я его отсадила в горшок. И ещё на один сеянец обратила внимание. Тоже не похож на большинство собратьев, растет как-то по-другому и вызывает "дикие" ассоциации . Но его трогать пока не стала. Закрыла вместе с остальными. Теперь думаю: как поступить с растущим в горшке? Оставить на милость погоде или всё-таки засунуть в одно из укрытий? И как вообще с такими сеянцами (кандидатами на выбраковку) поступать? Опыта выбраковки у меня нет. И сеянцы, активно растущие в наших условиях, вызывают уважение. Зазаборья у нас нет, дача в лесу. Если не укрывать - то вряд ли выживет, если только чёрных морозов не будет.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Сеятели роз - объединим усилия
Наталия, у меня есть сеянцы, которые зацвели наверно год на третий. Плетистые. Теперь даю время им себя проявить. Особо внимание по отношению к бесшипным и мощно растущим. Но и даже к колючим, да и слабеньким - и есть один некрупный такой ремблер с красивыми сиреневыми цветками. И ещё один кустиком растущим, но цветочки с зеленцой и сильно махровые. То есть оставляю время себя показать и самому их полюбить.