Видовые розы и их гибриды

всё о розах

Модератор: Tatra

Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: Видовые розы и их гибриды

Vesna » 19 июн 2009, 10:53

Мумрина Елена ,
Скопировала отзыв из своего же фотоальбома :)
Это старая бурбонская роза (breeder Margottin 1851) поселилась в моем саду совсем недавно в 2007г. Первое цветение меня разочаровало - оно было скудным и непродолжительным, цветки были слабомахровыми. Зато в этом году(2008) она расстаралась и порадовала гроздьями махровых, ароматных и невыгорающих цветков. Правда жизнь цветка всего несколько дней, после чего лепестки чисто осыпаются с соцветия, создавая у ног розы "ковер".
Иной раз думаю, до чего же она разная у всех :) Вот Люси пишет, что она у нее до 2 м растет и побеги плохо гнутся...у меня все наоборот. Очень даже покладистые побеги и проблем при у клалдке на зимовку не возникало. Может молодая ыщо? :о)
Зимует хорошо едва прикрытая лапником. Высота не более 1,3.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 июн 2009, 11:07

Vesna писал(а):
19 июн 2009, 10:53
Мумрина Елена ,
Скопировала отзыв из своего же фотоальбома :)
Это старая бурбонская роза (breeder Margottin 1851) поселилась в моем саду совсем недавно в 2007г. Первое цветение меня разочаровало - оно было скудным и непродолжительным, цветки были слабомахровыми. Зато в этом году(2008) она расстаралась и порадовала гроздьями махровых, ароматных и невыгорающих цветков. Правда жизнь цветка всего несколько дней, после чего лепестки чисто осыпаются с соцветия, создавая у ног розы "ковер".
Иной раз думаю, до чего же она разная у всех :) Вот Люси пишет, что она у нее до 2 м растет и побеги плохо гнутся...у меня все наоборот. Очень даже покладистые побеги и проблем при у клалдке на зимовку не возникало. Может молодая ыщо? :о)
Зимует хорошо едва прикрытая лапником. Высота не более 1,3.
Юль, право слово - разная :) У меня цветы никогда не наклоняются, наружные лепестки - отгибаются и одно время похожи на очень густо-махровый чайник, а в полном роспуске - полная чаша. При этом всегда вверх смотрят. На прошлой неделе зацветала уже, после этих выходных фотки привезу.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 19 июн 2009, 12:49

Почитала описание в розобуке...
описание этой розы разнится так же как и фото в нашх садах... :о)
-Цветки чашевидные, как центифолии, затем лепестки отгибаются, как у китайских роз, пока цветки не станут плоскими. Побеги толстые, шипастые- (ARE)
- с длинными изящными побегами, поникающими под тяжестью цветков. Почти нет шипов.- (IRE)
-Густомахровые, нередко квартированные, розовые цветки грациозно поникают.( VER)
изящными тонкими побегами...
-Побеги очень тонкие и гибкие, и без опоры куст разваливается. - Комментарий Rosebook

где правда, почему они такие разные :о)
и
что за розы растут в наших садах под именем Louise Odier? :?
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 19 июн 2009, 13:40

А кто где покупал? В разных питомниках старые сорта могут отличаться...
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 июн 2009, 16:01

Мумрина Елена писал(а):А кто где покупал? В разных питомниках старые сорта могут отличаться...
Мне кажется, учитывая почтенный возраст сорта, это закономерно. И естественные мутации накапливаются и вероятность того, что в один сорт были объеденены близкие по внешнему виду розы, исключать нельзя. Я в Поиске покупала. У него с сортностью дела обстоят неважно. Правда в Луи Одье как-то не сомневалась. На моем шипов почти нет(что очень приятно) - это свойственно бурбонским розам, запах потрясающий, дамасский, что вроде тоже правильно, бурбонские от дамасских происходят,но... исключать ничего нельзя. :020:
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 июн 2009, 16:07

Vesna писал(а):Почитала описание в розобуке...
Юль, с твоей легкой руки перечитала тоже :o :? Это ж описание разных роз!! Побеги шипастые - бесшипные, цветы небольшие 5 -6 см - цветы крупные и т.д. Нифигасе, что деется B-o
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 23 июн 2009, 14:26

Vesna, розочке всего 4 года. Это в прошлом году она такие длинные и прямые стебли выдала, я даже засомневалась, что она плетистая - без подвязки стояла. На зиму еле пригнула,но весной она оказалась уже короче наполовину - мышки постарались. Шипы очень редкие, но большие. А у меня, наверное ,ещё не получится нынче фотик купить, придётся дорогим форумчанам ещё потерпеть мои мобильные фотки - ну очень хочется похвастаться.
А старинные розы это что-то. Люблю я их, хочу ещёёёёёё
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 июн 2009, 00:03

Давно обещанный Луи Одье
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 июн 2009, 23:15

Soleil d'Or Пернецианская роза. 1900 г. Группа роз названа в честь Перне Дюше.
Изображение
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 08 июл 2009, 21:09

А у меня ругозка Поларейс (Поларис) расцвела, т.е. начала цвести.
хорошенькая, только цветочки все вниз смотрят.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2136 раз

Honda » 23 июл 2009, 11:07

Так хочется хотя бы одну дамасскую розу! Может где-кто-что увидит? Сообщите, пожалуйста, я сразу туда полечу покупать и буду осыпать вас лепестками роз со словами благодарности! :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 июл 2009, 13:38

Почитала внимательно все странички в теме,думала,может,моя роза мелькнет,хочу спросить совета у знтоков.Отцвел William Lobb,такой огромный стал,просто беда-понятно теперь,что место я ему подобрала очень неудачно.Хочу перетащить в другое место,но там чуть полутень,зато просторно.Ему второе лето,растет,как ненормальный,колючий-жуть,красавец-обалдеть,зимует без укрытия,только чуть пригнула.Снег растаял,а у него листья на ветках!Я так и села.Я осенью со всех роз листья отрезаю,проросли они там под снегом,получается?.Хочу пересадить уже в следующие выходные-в полутень можно?
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 294 раза

Ciklomen » 28 апр 2026, 15:51

Вчера в зарослях можжевельника в полутени заметила яркий куст. Подошла поближе, а там такая красота. Оказывается роза Хугонис (rose hugonis) во всю уже цветет. Куст огромный высотой метра 3, шириной ещё больше. Возможно несколько кустов рядом, даже не посмотрела. Мальчик 10 лет для масштаба))). Пчелы жужжат.

Изображение Изображение Изображение

Изображение
Ответить