Я долгое время брала химию на сайте Удобрения у Натальи. Рассыпает и разливает оригинал из проф. упаковок. Упаковывает хорошо, на совесть. Высылала почтой. Однажды я даже ездила к ней домой.
Но! Берет дорого. Ценит свой труд и вредные условия.
Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4
Впервые столкнулась с розанными цикадками - 22 мая опрыскала фитовермом (и тля заодно попала под раздачу). Сегодня позвонила знакомая в поселке с вопросом, в какой пропорции развести актару, чтобы опрыскать розы от розанных цикадок. Это до нашего поселка они добрались, или год такой выдался для них удачный? И насколько они вредят розам?
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Не пробовал, но действовал бы по инструкции - 1.5-2 E-4.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
У нас они каждый год в начале сезона и в конце, никак с ними не борюсь. Возможно кто-то другой борется вместо меня (природные врагиМилаМила писал(а): ↑Вчера, 22:07Впервые столкнулась с розанными цикадками - 22 мая опрыскала фитовермом (и тля заодно попала под раздачу). Сегодня позвонила знакомая в поселке с вопросом, в какой пропорции развести актару, чтобы опрыскать розы от розанных цикадок. Это до нашего поселка они добрались, или год такой выдался для них удачный? И насколько они вредят розам?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот спасибо! Хорошая новость
Если честно, когда я увидела характерные повреждения на листьях, из подсознания всплыло слово цикадки - посмотрела бегло в интернете, и опрыскала фитовермом. Но подсознание сыграло со мной шутку - я цикадки перепутала с трипсами (тоже маленькие, но черненькие). Так вот я похоже заодно трипсам тоже жизнь подпортила - впервые за несколько последних лет моя пересортная Августа Луиза первое цветение выдала нормальное

А вот 2023 и 2024 год

Последний раз редактировалось МилаМила 12 июн 2026, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ciklomen
- в Клубе
Это такие светлые, почти белые "козявки" с крылышками, немного напоминают белокрылку, но прыгают. На листьях светлые точки - следы их кормежки. Особенно поздней осенью, когда температуры уже низкие для большинства насекомых они, по-моему, единственные вредители на розах. И иногда в конце зимы общипываю зелёные листья с роз (на молодых побегах иногда оставляю листву до весны), вот они на этих листьях кучкуются.
- Ciklomen
- в Клубе
А у меня нашествие мелких жуков, грызут тычинки, очень много их именно на розах с малой махровостью и открытой серединкой. Strawberry Hill облепили, кишат. На The Pilgrim маленько. Вроде бы это рапсовый цветоед, ну или кто-то другой из Блестянок. В округе рапсовые поля, поэтому в саду очень много всевозможных вредителей крестоцветных. Жучки появились пару дней назад. Хорошо, что цветение уже подходит к завершению, успела вдоволь полюбоваться.