Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 164 раза

Re: Розы американской селекции

Лазурь » 22 июл 2015, 20:07

Мои первые американки посажены 2 года назад, ну и в прошлом году еще досаживала. На сегодняшний день - все живы, растут, цветут. Одна - Ст. Патрик - перезимовала очень плохо, было черное все, я думала она погибла и купила ей замену. Пока руки доходили ее выкопать, она пошла от прививки! То есть, погиб только верх, корни живые. Более того, я ее отдала соседке в добрые руки, так как на это место уже зацветал новый куст, пересадка была совершенно в неудачное время, когда в июне была самая жара, но роза (вернее, то, что от нее осталось) прекрасно ее перенесла, прижилась и сейчас отрастает несколькими побегами. Что будет дальше, не знаю, конечно, но пока что особой "слабости" в них не наблюдаю. Сейчас посчитала - у меня их, оказывается, 13 штук, 11 сортов.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 июл 2015, 13:08

Трубаева Лариса писал(а):Девочки, мальчики, а кто-нибудь , что-нибудь скажет про Виксы этого года???? Что у кого, выжило? Что- то ни где и не от кого отзывов нет?! Может это только мне такие сухари достались? Из 4-х только одна Диамонт Айс(бордюрка)- жива.
Брал в этом году в Подворье Smoke rings, Coffee beans, Ketchup&Mustard - выжили, процвели, полет нормальный, заходим на второй круг :) Кстати, в этом году виксовки на другом подвое. Если не ошибаюсь, прививали в Англии в питомнике Кристины и Кейта Джонс (C&K Jones). А вот с Коко Локо не сложилось: прошлогодняя на мегасупержирном подвое весенней посадки сдохла в июле. Купленная в сентябре в горшке на таком же подвое за зиму почернела до уровня земли. Внутри была зеленая, но так и не вышла.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 24 июл 2015, 17:35

Ежастый писал(а):Кстати, в этом году виксовки на другом подвое. Если не ошибаюсь, прививали в Англии в питомнике Кристины и Кейта Джонс (C&K Jones).
Мой Ст патрик этого года из Подворья был на точно таком же подвое, как и в прошлом году. Там у них в каталоге под картинками отмечено, чьего производства данный сорт - часть действительно Джонса, часть Викса. Так же, как и было. Коко Локо в прошлом году брала один куст в КЗ, другой в Подворье, оба живы, перезимовали приемлемо. У экземпляра из КЗ, с двумя прививками, растет только одна, но все же растет худо-бедно, и цвела. Второй из Подворья был сразу с одной прививкой, он выглядит даже лучше, и перезимовал лучше (но там укрытие существенно лучше). Но новые побеги слабоваты, хотелось бы более "основательных". Много было весной побегов-слепышей.
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 25 июл 2015, 01:10

Вообще-то, я имела в виду Виксы из заказа именно этого года? Прошлый и поза прошлый год - это песня другая -там всё цветёт и пахнет! А вот в этом году, кто над ними по-изголялся и сделал из них - дрова? Поставщик или таможня?
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 27 июл 2015, 10:20

Алексей (Ежастый) и я рассказали про свои покупки этого года. Правда, у меня всего 1 штука, но у Алексея больше. И все в порядке, дров не обнаружено. Когда забирала заказ, видела эти розы на площадке - нормально они выглядели... Каждый саженец, понятно, я не рассматривала - мне ничего покупать не надо было, но на общий взгляд никто над ними не издевался...
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 июл 2015, 15:55

Трубаева Лариса писал(а):Вообще-то, я имела в виду Виксы из заказа именно этого года? Прошлый и поза прошлый год - это песня другая -там всё цветёт и пахнет! А вот в этом году, кто над ними по-изголялся и сделал из них - дрова? Поставщик или таможня?
Лариса, а Вы где брали?
В Подворье очень приличные саженцы были (не в качестве рекламы), да у них особо плохого вроде не бывает.
timchin
СадоВед
Дача: Приморский край

timchin » 29 июл 2015, 01:06

Я в этом году посадила розу Falling in love, купленную в Подворье. Неплохо растет и цветет. Посмотрю как перезимует.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 29 июл 2015, 13:52

У меня тоже Коко Локо этого года сдохла несмотря на пляски. Причем Eyes for You, коорая изначально была практически полным сухарем, выжила и прекрасно цветет. А Коко Локо, выглядевшая куда лучше и здоровее, почила.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 авг 2015, 17:08

Eyes for you получена гибридизацией с Hultemia, для неё сушь - нормальное состояние.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1440 раз

EugeneV » 15 июл 2025, 21:25

Marilyn Monroe. Такое полное соответствие имени образу богини кино. Моему поколению и с Милен Демонжо легко ассоциацию провести, и даже душевнее. Но роза американская. Свою прививал на эглантерию и очень рад такой дополнительной ассоциации с волшебным ароматом и видовой розы, и времени, и звезд.
Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 01 июл 2026, 10:58

Крупная роза с крепкими стеблями и аромат замечательный.

Parfum de Liberte

Изображение Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 03 июл 2026, 16:19

Розочки начала века, 2001 и 2002 гг.
Memorial Day и M. Monroe.
Первая с ярким сильным ароматом, вторая с легким ароматом чайных роз.
Изображение Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось EugeneV 04 июл 2026, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 03 июл 2026, 16:32

Monroe была объектом эксперимента. Прививал на старинный, 19 века подвой, видовую розу эглантерию. Это послужило интересному свойству розы или нет, не знаю. Но роза сейчас цветёт на высоте 2.5 м, даже, чтобы срезать, пришлось вытянуть руку вверх. Ну и прекрасное свойство подвоя - полное отсутствие поросли, как и у видовой розы-подвоя.
Ответить