Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Танюша, спиливай, только постарайся не задеть прививку. Этой ветке все равно уже.Кэти писал(а):Все таки надо сейчас спилить поломанную шатающуюся ветку у прививки самой? Или весной?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Хелен писал(а):Хочу уточнить. Почти все тут пишут, что концы веток (не штамбов) торчат наружу из прикопа, а я всегда целиком закапывала
, яма 50 см глубиной, дно под углом 45 град. и саженцы соответственно так лежат, корнями вниз. Лежат на лапнике и им же укрыты, а уже потом землей завалены. Хочу еще пару досок кинуть. Почва у нас песчаная, легкая.
В том году замачивала в Максиме саженцы целиком (усынинские), т.к. были суховаты. Весной вынула как игрушечки, лучше чем были!![]()
Мне техпроцесс прикопа таким же оставить?
Лена, мне кажется все правильно ты делаешь. Я оставляю концы веток, у меня суглинок и может так утянуть розы в прикопе, что потом среди лука вот такие потеряшки вылазят

Вот так у меня один штамб уже лежит. Целиком закопала в землю, ствол обернула колготками, чтобы мыши не грызли. Голова штамба замотала лутрасилом, лежит поверх земли, но сверху домик из досок и с боков присыпано землей.

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Весной из прививки полученного саженци была выломана ветка и там внутри было дупло размером больше лесного ореха. Я это добро промыла марганцовкой и заполнила садовым варом. Живет.Кэти писал(а):Вот чем смазать? Зеленкой или варом. Диамеметр 1см.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Елена-Максик и Ирина-Honda, спасибо за ответ
завтра же переделаю и закопаю полностью 

- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Все правильно девочки говорили, сейчас розы надо вымочить хорошо, особенно подсушенные, обработать чем-нибудь медьсодержащим, но можно и марганцовкой. Обрезать все поломанные, больные, сухие ветки-корни, замазать варом, спец.замазкой, у кого что под рукой имеется, если нет ничего, тоже не страшно и посадить на пмж, с высокой окучкой, можно с головой, либо в прикоп, с головой не возбраняется
Сверху лутрасил,ну или любой укрывн.материал.
Когда эти ткани только появились, проводились исследование, я сейчас точно с цифрами и умными славами не помню, но общий смысл такой, что этот материал создает оч.комфортные условия для растений, причем как зимой, так и летом. Там не холодно, не жарко, не сухо, не влажно, не душно и тд.... Так как надо. Я весной иногда подольше не снимаю укрытие, розочкам там балдеж!!!!
Проводила эксперименты на овощных , это на самом деле так.
А вообще сейчас вспоминаю как у нас в сад.центре осенние остатки зимовали, жуть,для своих такую уютную постельку делаешь и все равно трясешься, а в садов центре ничего, все перезимовывает!!!! А мы потом по весне покупаем и не думаем об этом.

Сверху лутрасил,ну или любой укрывн.материал.
Когда эти ткани только появились, проводились исследование, я сейчас точно с цифрами и умными славами не помню, но общий смысл такой, что этот материал создает оч.комфортные условия для растений, причем как зимой, так и летом. Там не холодно, не жарко, не сухо, не влажно, не душно и тд.... Так как надо. Я весной иногда подольше не снимаю укрытие, розочкам там балдеж!!!!

Проводила эксперименты на овощных , это на самом деле так.
А вообще сейчас вспоминаю как у нас в сад.центре осенние остатки зимовали, жуть,для своих такую уютную постельку делаешь и все равно трясешься, а в садов центре ничего, все перезимовывает!!!! А мы потом по весне покупаем и не думаем об этом.
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Впринципе да, но это так для надежности, размоет, поздно весной приезжаю. Да и с головой на всех не хватает обычно...elka_124 писал(а):сли окучка "с головой" то лутрасил никчему