Остинки. ТОП-пятерка лучших!

всё о розах

Модератор: Tatra

EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 983 раза

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

EugeneV » 11 фев 2013, 00:45

Nata&Nata писал(а):Предварительные итоги такие :) :
1.Princess Alexandra of Kent (AUSmerchant)
.......
Роза точно должна стоять на первом месте. Ведь у неё российские «корни». Принцесса Александра (как пишет wikipedia) по материнской линии из России - внучка Великой княгини Елены Владимировны.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 11 фев 2013, 07:25

EugeneV писал(а):
Nata&Nata писал(а):Предварительные итоги такие :) :
1.Princess Alexandra of Kent (AUSmerchant)
.......
Роза точно должна стоять на первом месте. Ведь у неё российские «корни». Принцесса Александра (как пишет wikipedia) по материнской линии из России - внучка Великой княгини Елены Владимировны.
Давайте лучше про розы. Просто из интереса просмотрела родословную Великой княгини... там таааакие русские корни.... :(
И при чем тут остинки, и то, как они у нас растут?! :? Мы здесь совсем другие вопросы обсуждаем!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 13 фев 2013, 16:44

Оль, так это же хохма, шутка :lol:
А про розы, ДАВАЙТЕ ПРО РОЗЫ :о)
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 16 фев 2013, 21:56

Вспоминая свои остинки, скажу, что нравятся мне все они! В этом вопросе у меня все просто-если какой-то сорт мне "не достаточно" :) нравится-я его дарю желающим. Но постараюсь и я выделить пятерку с остинок, которая мне понравилась больше всего:
1. Alan Tichmarch-этот сорт достался мне, можно сказать, случайно, но оказался очень обильно цветущим, красивой формы цветки (как я люблю), и отличное здоровье
2. Crocus Rose-для меня это роза с обязательной программы, обильно цветущая большими красивыми цветками, хорошо соединяет воедино розы композиции
3. Jude the Obscure-здесь на равне шикарный запах и очень красивые цветки. Дожди держит средне.
4. Jubilee Celebration-не цветки, а искусство, к тому же обильно цветущий сорт:
5. Lady Emma Hamilton-нравятся мне такие, "рыженькие", красивые также ветки и листья, обильноцветущая:
6. Abraham Darby-особенная, считаю, роза. В первое цветение почти все бутоны у нее (немного)погрызли трипсы, цветки распустились, но были немного изуродованы. нужно будет в этом году профилактически обработать от трипсов. Но почему особенная роза? Цветков было немеренно. И цвела роза почти до морозов по-сто-янно! я с конца лета решил не обрезать на ней отцветшие цветки, чтоб роза успела хорошо вызреть, думал, это скажеться на цветении, но нет! Дальше выпускала полно бутонов. Запах ооочень сильный и ооочень приятный:
7. Glamis Castle- как и Abraham Darby, плохо держит дожди, но, тоже как Abraham Darby, очень обильно цветущая и красивая:
Получилось семь штук, извините уж меня, но со всех перечисленных никого не могу исключить. Многие другие сорта остинок тоже сильно нравятся, но ввиду того, что почти все они у меня цвели первый год, я их сюда не включал.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 фев 2013, 12:37

Спасибо! :32:
Почти каждое произведение Остина - музыка, от сюит (простушки) до симфоний. Они прекрасны! :72: :72: :72:
Сотник
Дача: Рязанская область
Благодарил (а): 1 раз

Сотник » 05 мар 2013, 10:20

Остинки радуют с каждым годом всё сильнее. Нелегко выбрать пятёрку, но из тех, что растут в саду, пока выбрала бы так:
1 - Princess Alexandra of Kent - безоговорочное первое место.
2 - Jude the Obscure - и цветок очень красив, как будто светится, и цветы строго вверх смотрят
3 - Golden Celebration - фонтан практически, жаль, фото нет..
4 - Mary Rose - и пусть отдельный цветок - не шедевр, но какая же она обильная плюс зацветает первой
5 - Crocus -
Ответить