Когда чуть потеплеет, вы их от теплой стены лучше уберите.Поставьте коробку так, чтобы на нее солнышко не светило.
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Ничего больше не надо, долежат ваши розки
Когда чуть потеплеет, вы их от теплой стены лучше уберите.Поставьте коробку так, чтобы на нее солнышко не светило.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Спасибо, но все таки боязно, стена- то условно теплая, батарея-то в комнате, да и грунта мне кажется мало, может их откопать, да еще в бумажку завернуть, да и снизу дует, вообщем чем ближе к ночи, тем хуже с головой.Шерри писал(а):Ничего больше не надо, долежат ваши розки![]()
Про солнышко, очень нагревается лоджия днем, 17 этаж, солнце во сторой половине дня, мне днем шубы-то снимать, или наооборот еще чего кинуть, чтобы не прогрелась моя конструкция???
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,у кого дача далеко,так и держат в коробках с землей на балконе.Все нормально с Вашим Фраером будет
Я весной 2009 все саженцы Дубравские поставила в коробку,засыпала землей корни,полила(
глюпая была),и поставила в старую Оку на улице,т.к.у меня свой дом и лоджии нет,терассы тоже нет(пока).А про прикопы я тогда и не знала ничего
А Ока-это ж экстрим полный,в ней температура была чуть выше уличной,а лоджия все ж потеплее будет.Так что все у Вас будет нормально.Я бы коробку убрала с солнышка вообще 
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
2,5 недели назад купила розы.Сугробы такие, что до земли не скоро докопаешься.
В парнике выкопала ямку, положила розы и сверху насыпала земли. Вчера проверяла - полет нормальный - как уложила с маленькими почками, такие же точно и лежат. 
- Gala*
- в Клубе
Девушки, а про шубы-то?
Снимать их днем или не надо, или может фольгой или белой простыней еще укрыть, чтобы солнце отражало, без солнца у меня на лоджии не получится, может у кого-то такая же ситуация.
Поделитесь пожалуйста, подскажите как быть
Снимать их днем или не надо, или может фольгой или белой простыней еще укрыть, чтобы солнце отражало, без солнца у меня на лоджии не получится, может у кого-то такая же ситуация.
Поделитесь пожалуйста, подскажите как быть
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Галь, чтобы не было сомнений -
попробуй термометр положить в свое укрытие .Поддерживай температуру 0 +2 +4 . Тогда и с шубой разберешься - снимать с роз или нет. 
- Gala*
- в Клубе
Марина, а ведь вы полностью правы, не зря говорят:"одна голова хорошо..."marusya писал(а):Галь, чтобы не было сомнений -попробуй термометр положить в свое укрытие .Поддерживай температуру 0 +2 +4 . Тогда и с шубой разберешься - снимать с роз или нет.
Вот теперь есть чем заняться,
Большое спасибо
-
marina fan
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Всем добрый вечер! Вот и я получила заказ из МУ, и тоже первый раз так рано ОКС. ВСя в растрепанных чувствах, расскажу, как я их уложила, а вы поправьте
Роз 16 штук, в одну коробку не влезли, взяла три штуки, на дно - керамзит прям в пакете, сверху земли не очень толстый слой, всего с керамзитом получилось примерно 5 см, потом розы по возможности плотно, но все равно остались между ними зазоры, и сверху все это еще землей, стараясь чтобы все зазоры засыпать. По бокам земли маловато, розы плотно к стенке легли. Кстати, коробка пластиковая. Потом эту землю сверху опрыскала из опрыскивателя, укрыла газетами и еще пакетами целлофановыми и скотчем все это сверху прилепила. Поставила на неотапливаемый балкон (других вариантов пока нет) прямо на пол, сверху накинула шубу и дубленку. И вот теперь переживаю
Не маловат ли слой земли? Не надо ли на подставку какую? В общем, если можно, покажите ошибки мои, плиз. Может еще что изменю в технологии, а то жаль саженцы, хорошенькие такие
Да, почки есть на некоторых, но малюськи пока
Спасибо, Марина
Спасибо, Марина
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Марина, может все же что-то под коробку подложить? Пока очень холодно.
-
marina fan
- в Клубе
да вот и я сомневаюсь, только вот что? И сегодня уже ничего не получится, до завтра они выживут?Агата писал(а):Марина, может все же что-то под коробку подложить? Пока очень холодно.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Марина, можно пачку газет подложить или журналов. Еще пенопласт хорошо.
-
marina fan
- в Клубе
спасибо, пенопласта нет, к сожалению, газеты завтра попробую, может еще коробки какие найду. Только вот - до завтра они потерпят или сейчас бежать городить?Агата писал(а):Марина, можно пачку газет подложить или журналов. Еще пенопласт хорошо.
-
marina fan
- в Клубе
эхАгата писал(а):Я бы сегодня положила, очень морозно на улице.
-
marina fan
- в Клубе
Ну вот, положила под них обувные коробки, больше ничего не нашла:)) Как думаете - достаточно? А остальное в моем "укрытии" нормально?Агата писал(а):Я бы сегодня положила, очень морозно на улице.