Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

Kappa » 10 апр 2011, 18:13

Kelly, даже пошла маму спрашивать где покупалось дегтярное мыло (неужели у нас запасы с советского времени. собакам лапы мыли после прогулок?). Так вот мыло это смотрите в хозйственно-бытовых магазинах эконом-класса среди хозяйственного мыла. В Питере есть сетевые магазинчики "Улыбка Радуги" и "Спектр", а вот что в Москве аналогичное, не скажу. Зоошампунь, как я сказала, в любом зоомагазине должен быть. Но, кстати, его сейчас лучше купить, а то летом почему-то его разбирают (хотела соседям купить как-то летом, и уже не было).
Лана, я правильно поняла, что 200г лука головок вместе с шелухой настаивать, а не 200гшелухи?
kohka-frida, спасибо за рекомендацию отрицательную фуфанона. А то стала бы все равно использовать, раз куплен. Мне также не нравится и Фитоверм и Искра хваленые. Думала, что фуфанон более радикальный, мне профи-агрономы советовали его. А бархатцы я сажаю в некоторых местах, но сажаю семенами в землю, расцветают они к августу, когда тля итак пропадает. Так что результата от них не вижу.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 апр 2011, 18:18

kohka-frida писал(а):
Kappa писал(а): А вот фуфанон так и не решилась использовать против тли.
Иаправильно-он не помогает. На мой взгляд вообще бесполезный препарат-и название у него соответствующее- ФУ-ФА-НОН! Фуфло,одним словом! А от тли самый лучший способ-высадить по периметру розария бархатцы- в прошлом году ни одной тли не было у меня в розах,а соседки запарились обрабатывать. В этом тоже посажу. :72:
Не согласна. У меня бархатцы рядом с розами растут - тля все равно периодически появляется. Фуфанон использую от все вредителей в саду и очень довольна.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 10 апр 2011, 18:23

И меня фуфанон не подводил.
А уж про то что бархатцы одним своим присутствием тлю разгонят :lol:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 10 апр 2011, 18:25

Kappa писал(а):Kelly, даже пошла маму спрашивать где покупалось дегтярное мыло (неужели у нас запасы с советского времени. собакам лапы мыли после прогулок?). Так вот мыло это смотрите в хозйственно-бытовых магазинах эконом-класса среди хозяйственного мыла.
Спасибо Вашей маме и Вам, Карра! :30:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 апр 2011, 18:57

Kappa писал(а): Лана, я правильно поняла, что 200г лука головок вместе с шелухой настаивать, а не 200гшелухи?.
Абсолютно точно - лук ( 200гр) мелко режется с шелухой и стоит 2 суток, если память не изменяет, то это на 10л воды :) :72:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 10 апр 2011, 19:10

Спасибо большое, буду пробовать. Хотя наверное вони будет от ведра, но можно поставить в хозблок и смириться, что это фитонциды!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 апр 2011, 19:15

Тлю хорошо бьёт Агравертин и Фитоверм. Единственное, эффект наступает не сразу, а через 2-3 дня.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 апр 2011, 19:16

lan.a писал(а):Про сыворотку и молоко не слышала и механизм действия не очень-то представляю. :020:
Лан, я сывороткой пользуюсь. Развожу наполовину водой и опрыскиваю сколько-то раз, безвредно ведь. Несколько роз от мучнистой росы вылечила. Белый налет темнел, а новые листья уже чистенькие росли. :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 апр 2011, 19:33

Ага! Кефирчиком её, кефирчиком!!! :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 апр 2011, 19:37

Людмилка писал(а):
lan.a писал(а):Про сыворотку и молоко не слышала и механизм действия не очень-то представляю. :020:
Лан, я сывороткой пользуюсь. Развожу наполовину водой и опрыскиваю сколько-то раз, безвредно ведь. Несколько роз от мучнистой росы вылечила. Белый налет темнел, а новые листья уже чистенькие росли. :)
Людмил, вот не представляю - молочно-кислые бактерии что-ли? :020: МР была только на балконе, но там это ТАКАЯ УПОРНАЯ дрянь, что пока не поставила на проветриваемое место Скор не брал. :(
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 10 апр 2011, 19:42

Максик писал(а):И меня фуфанон не подводил.
А уж про то что бархатцы одним своим присутствием тлю разгонят :lol:
ну может мне подделка 3 раза в разных местах попадалась-кто знает? А насчет бархатцев-зря смеешься,я тоже не верила-а в прошлом году насажала по всему розарию через 2метра по кусту- ни одной тли не было! Правда слишком много бархатцев получилось,да и они на розовой кормежке так раздобрели,что больше некоторых роз стали! Больше так много сажать не буду,по периметру насажаю,чтобы не мешали на розы любоваться. Да,сажала рассадой
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 апр 2011, 19:45

Наташа, сажай низкие! Я тоже как-то посадил высокие махровые. Так они такие лошади вымахали, розы там просто потерялись.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 апр 2011, 19:46

Прошлый год не показатель - сами чуть не сдохли, не говоря о тле. :lol:
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 апр 2011, 19:51

lan.a писал(а): Людмил, вот не представляю - молочно-кислые бактерии что-ли? :020: МР была только на балконе, но там это ТАКАЯ УПОРНАЯ дрянь, что пока не поставила на проветриваемое место Скор не брал. :(
Ну это старое народное средство. Мне было лень химию разводить, вот я и попробовала. Понравилось, я с тех пор и пользуюсь. Ставлю литровую пшикалку с сывороткой около розочки. Когда мимо прохожу, пшикаю, и так несколько дней. И все. :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 апр 2011, 19:55

У меня наоборот прошлым летом было просто нашествие всякой дряни-от тли,до трипсов и клеща с белокрылкой. Использовала химию :oops:
Закрыто