Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Svetlana1312 » 27 фев 2011, 08:43

Gala* писал(а):Девушки, а про шубы-то?
Снимать их днем или не надо, или может фольгой или белой простыней еще укрыть, чтобы солнце отражало, без солнца у меня на лоджии не получится, может у кого-то такая же ситуация.
Поделитесь пожалуйста, подскажите как быть
Галя, если светит яркое солнце, то я накидываю еще шубу. Так проще избежать большого перепада температур. Посмотри на восточных людей, как они одеты летом, один халат чего стоит.
Я в прошлом году так продержала розы до мая. Правда это очень муторно, то закрой, то раскрой, но оно этого стоит.
Olena
Дача: Московская обл

Olena » 27 фев 2011, 09:30

Помогите!!!!!! Купила впервые штамб. Корни в сеточке, думаю, в каком-то субстрате. Металась, не зная, куда деть. Обернула пленкой и положила на ящик на балкон. Балкон северный, открытый.Сверху прикрыла тряпками, сверху коврик. Завтра похолодает, ночами до 17-20. Подскажите, что делать, вынимать, ставить в комнату, искать, у кого балкон застеклен? но там-то всего на пару градусов теплее. :sos^ :sos^ :sos^
Прошу всех, у кого опыт передержки штамбов с февраля-начала марта откликнуться-помочь. :x
Цветолюбка
СадоВед
Дача: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раза

Цветолюбка » 27 фев 2011, 10:55

Жду посылку из М.У. Собираюсь закопать в сугроб. Хочу засыпать в коробке раскрошеным пенопластом. Кто нибудь так делал7 И еще снег будет таять , коробка будет намокать , можно её обернуть в целофан ? НЕ ЗАДОХНУТСЯ ?
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 27 фев 2011, 13:05

Девочки, я все про свою передержку на балконе :) Розы сложены в коробку, засыпаны грунтом, опрысканы, сверху газеты, целлофановые мешки и потом шуба. Какой слой земли должен быть в коробке поверх роз? И целлофан - нужен? Или снять, чтобы дышали? Подскажите, плиз! :?

Марина :37:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 27 фев 2011, 13:15

marina fan писал(а):Девочки, я все про свою передержку на балконе :) Розы сложены в коробку, засыпаны грунтом, опрысканы, сверху газеты, целлофановые мешки и потом шуба. Какой слой земли должен быть в коробке поверх роз? И целлофан - нужен? Или снять, чтобы дышали? Подскажите, плиз! :?

Марина,не дергайся-все хорошо будет. Снизу керамзит,он не даст холоду со дна проникнуть.А сверху земля и шуба-что еще надо,прекрасно твоим розам,не сомневайся. :37:А целлофан я бы сняла-зачем он на балконе,где нет дождя? И температура сейчас крепкий минус. Вот будет положительная,там уже что-то менять придется.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 27 фев 2011, 13:38

kohka-frida писал(а):
marina fan писал(а):Девочки, я все про свою передержку на балконе :) Розы сложены в коробку, засыпаны грунтом, опрысканы, сверху газеты, целлофановые мешки и потом шуба. Какой слой земли должен быть в коробке поверх роз? И целлофан - нужен? Или снять, чтобы дышали? Подскажите, плиз! :?

Марина,не дергайся-все хорошо будет. Снизу керамзит,он не даст холоду со дна проникнуть.А сверху земля и шуба-что еще надо,прекрасно твоим розам,не сомневайся. :37:А целлофан я бы сняла-зачем он на балконе,где нет дождя? И температура сейчас крепкий минус. Вот будет положительная,там уже что-то менять придется.
А ничего, что на этой недели по прогнозу минус18-20 будет? Шуба-то не греет. Розы не промерзнут?
marina fan
в Клубе

marina fan » 27 фев 2011, 13:46

kohka-frida писал(а):

Наташ, я целлофан вроде как для дополнительного утепления положила :) Просто слой земли не очень большой сверху, пара веточек не засыпало - недостаточно глубокие коробки оказались. Но еще есть немного местечка, можно досыпать. Надо? А целлофан надо категорично снять или все таки можно оставить? Просто потому что шуба пачкаться будет - земля практически до краев коробки :)

Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 27 фев 2011, 13:53

А никак нельзя температуру в коробке померить?
Я вот давно убрала розы с открытого балкона в холодильник, температура внутри явно больше -5 градусов была.
marina fan
в Клубе

marina fan » 27 фев 2011, 14:00

ПоляВин писал(а):
kohka-frida писал(а):

А ничего, что на этой недели по прогнозу минус18-20 будет? Шуба-то не греет. Розы не промерзнут?
Оль, я так понимаю - шуба конечно не греет, но помогает сохранить тепло, которое наверно присутствует в коробках, и еще шуба не дает резко скакать температуре. То есть, я так понимаю, пока я укладывала розы в коробку и засыпала их землей комнатной температуры, там в коробках установилась комфортная температура, потом на морозе она конечно понизилась, но не критично, потому что - шуба :) Вот я так мыслю, если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 фев 2011, 14:01

marina fan писал(а): Наташ, я целлофан вроде как для дополнительного утепления положила :) Просто слой земли не очень большой сверху, пара веточек не засыпало - недостаточно глубокие коробки оказались. Но еще есть немного местечка, можно досыпать. Надо? А целлофан надо категорично снять или все таки можно оставить? Просто потому что шуба пачкаться будет - земля практически до краев коробки :)

Да тепла -то нет от него-а что шубу защищает-это правильно. Если ты сомневаешься-нарасти борта коробки оргалитом или толстым картоном коробочным и еще земли насыпь,чтобы розы были под слоем 7-10см. А сверху можно вместо шубы одеяло старое или мужнину куртку старую. Морозов больших уже не должно быть-все-таки Весна скоро,девочки! :32:
marina fan
в Клубе

marina fan » 27 фев 2011, 14:06

Максик писал(а):А никак нельзя температуру в коробке померить?
Я вот давно убрала розы с открытого балкона в холодильник, температура внутри явно больше -5 градусов была.
У меня вообще с термометрами дома беда - всего один допотопный ртутный, еще с моего детства, в виде Кремля сделан :) Могу его засунуть под шубу, но не уверена, что он покажет реальную картину :) А где то здесь девочки писали, что розам -10 нормально. Вот я на это и надеюсь. В любом случае - это для меня единственный вариант, в холодильник не засуну - маловат будет, да и саженцев 16 штук. Есть еще неотапливаемый гараж, что наверно не сильно отличается от балкона :)

marina fan
в Клубе

marina fan » 27 фев 2011, 14:09

kohka-frida писал(а):
marina fan писал(а): Наташ, я целлофан вроде как для дополнительного утепления положила :) Просто слой земли не очень большой сверху, пара веточек не засыпало - недостаточно глубокие коробки оказались. Но еще есть немного местечка, можно досыпать. Надо? А целлофан надо категорично снять или все таки можно оставить? Просто потому что шуба пачкаться будет - земля практически до краев коробки :)

Да тепла -то нет от него-а что шубу защищает-это правильно. Если ты сомневаешься-нарасти борта коробки оргалитом или толстым картоном коробочным и еще земли насыпь,чтобы розы были под слоем 7-10см. А сверху можно вместо шубы одеяло старое или мужнину куртку старую. Морозов больших уже не должно быть-все-таки Весна скоро,девочки! :32:
Во, спасибо за идею! Нарастить борта - я и не подумала :idea: Одно слово - чайник :lol:
Olena
Дача: Московская обл

Olena » 27 фев 2011, 15:01

Olena писал(а):Помогите!!!!!! Купила впервые штамб. Корни в сеточке, думаю, в каком-то субстрате. Металась, не зная, куда деть. Обернула пленкой и положила на ящик на балкон. Балкон северный, открытый.Сверху прикрыла тряпками, сверху коврик. Завтра похолодает, ночами до 17-20. Подскажите, что делать, вынимать, ставить в комнату, искать, у кого балкон застеклен? но там-то всего на пару градусов теплее. :sos^ :sos^ :sos^
Прошу всех, у кого опыт передержки штамбов с февраля-начала марта откликнуться-помочь. :x
Ну что же мне не отвечают? :cry: Очень нужен ответ тех, кто уже передерживал ШТАМБы на балконе!!!!!!!!!!
:sos^ :sos^ :sos^
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 фев 2011, 18:55

Olena писал(а):
Olena писал(а):Помогите!!!!!! Купила впервые штамб. Корни в сеточке, думаю, в каком-то субстрате. Металась, не зная, куда деть. Обернула пленкой и положила на ящик на балкон. Балкон северный, открытый.Сверху прикрыла тряпками, сверху коврик. Завтра похолодает, ночами до 17-20. Подскажите, что делать, вынимать, ставить в комнату, искать, у кого балкон застеклен? но там-то всего на пару градусов теплее. :sos^ :sos^ :sos^
Ну что же мне не отвечают? :cry: Очень нужен ответ тех, кто уже передерживал ШТАМБы на балконе!!!!!!!!!!
Алена,у меня нет штамбовых роз-ответить не смогу. Но ты не кипишись,подумай-чем штамб в передержке от других роз отличается-только размером. Значит и подход должет быть как к обычным розам с ОКС. Положи в коробку,под голову-кусок пенопласта,чтобы штамб не перегибался и засыпь землей. Сверху одеяло или там еще что-нибудь. Ипри первой возможности-в прикоп на дачу. В разделе "Штамбовые розы" Галюсик про это подробно писала
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 27 фев 2011, 20:28

Olena писал(а):

Вот нашла я наконец! Все темы перерыла. Смотрите - вот так сейчас передерживает штамб Ирина-spring
http://forum.tvoysad.ru/post415261.html ... B5#p415261
А вот так Таня-ТиА передерживает на балконе свои кустовые саженцы роз. Внимательно почитайте эти страницы и обязательно найдете решение для своего варианта передержки. Бесценная информация - уверяю вас! :96: :72:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-os ... &start=465
Закрыто