Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы Гийо

Eri » 16 сен 2012, 07:42

Nefertum писал(а):Озадачили первоклашки от Гийо.
Paul Bocuse выбросил тонкий, гибкий побег около 180 см, .
аналогично... когда дорос до 160, прищипнула. Посмотрим, что будет на след. год. И простите за офф - Чальз Остин выгнал три побега под 2 метра, выше головы мужа, рост которого 185. А в роузбуке максимум - 150... РЭзать?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 16 сен 2012, 14:59

Эри, зачем? скоро укрытие, пригнешь или обрежешь на высоту укрытия :wink:
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 18 сен 2012, 08:49

У меня тоже первогодка Эмильен выдал побег под 1,70. Дал кучу боковых побегов (правда некоторые во время сильного ветра поломало) Сейчас этот побег начал распускаться. Аромат :29: А муж сказал, что такой рости у роз ему очень нравится, можно понюхать и особо не наклоняться ( а он у меня 1,90) :lol:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 28 сен 2012, 09:13

Получила вчера саженцы по своему списочку, вроде все толстенькие и красивенькие, жалко что нельзя сажать в эти выходные - полнолуние.
Sonia Rykiel, Paul Bocuse, Nicole Mioulane, Francis Blaise, Florence Delattre, Elodie Gossuin, Dan Poncet, Cybelle, Carmeline, Agnes Schilliger .
Дай Бог теперь пожалуйста хорошую зиму...
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 29 сен 2012, 02:00

Гийошки-красота неземная! :29: :29: :29: Список хотелок все растет,удручает только, что столько роз погибает, у меня и так сложности будут с выкупкой-доставкой в Беларусь, вдвойне будет жалко :(
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 дек 2012, 15:07

Я покупаю розы Гийо от производителя уже 3 года! И в 20010 ,и в 20011 году полученные розы прижились и растут нормально .А саженцы 2012 года у меня выпад 80%. На вид были нормальные. И корневая и веточки были не менее 3х и достаточно упитанные. Но выжили только 20% и то чахли и маялись все лето. Цветения нормального не было. Как переживут зиму я только догадываюсь! :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 29 дек 2012, 15:23

svetlana-s писал(а): Версайни из Для Вас представляла собой практически только морковку, жалею, что фотографировать не стала, сжала много. Померла первой. Упомнутый мной Эмильен был из МУ, в пакете. Корневая свернутая, длинная, очень крупная прививка. Тоже труп, но после долгих мучений, моих и его. Вот он, наверное, был подморожен.
Я как раз у Кати весной забирала свои остинки, видела только что пришедшие саженцы Гийо. Вот честно - внешне просто загляденье, мощные один-два побега, упругая зеленая кора, набухшие почки, но внизу :evil: "морковка" и не стала брать. Просто уже боюсь.
У твоих верх гладкий, но внизу хотя бы идет разветвление неплохое. А от Остина роза хорошА! (Говорят :44: новинок вообще не привезли в ЧК ...)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 дек 2012, 16:58

Еще по поводу саженцев Гийо. Как ни странно, но посадка 2011 года от Штробеля растет хорошо, кроме одной, но там был восходящий бактериоз :( А вот 2010, что вроде бы родная, она как раз была на "моркве" :(
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 29 дек 2012, 21:57

"e="Honda"]
svetlana-s писал(а): но внизу :evil: "морковка" и не стала брать. Просто уже боюсь.
Ира, я раньше никогда не обращала внимание - морковка или нет. Теперь, начитавшись ужасов про морковку, уже заранее начинаю катастрофически бояться! ))) А раньше - наоборот! Смотрю - толстый корешок такой (про морковки я тогда была не в курсе), думаю - о! питания у розки на первое время, пока приживается, с запасом! Теперь же, если что, все морковки поедут обратно, в интернет-магазин, не стану их принимать!
Ира, еще хотела спросить про те саженцы, которые несколько лет растут в один побег, и которые с морковкой. Ты прививки ножиком не пробовала скрести? Не работает этот метод на морковках?
Я вообще дилетант полнейший, но попробовала на своих розах этим летом. У меня 3 розы были такие, с одним побегом, на котором они ветвились и цвели. Правда, я не помню - морковка у них, или нет. Не обращала внимание при посадке. Докопалась до прививки, ножиком ее прочистила, хоть и руки тряслись, потом замочила и мхом обернула. Раз в неделю заглядывала, заодно мох смачивала. Недели у кого через 2, в кого через 3 на прививке появились пупырышки. Мох убрала, закопала все как было, и новые побеги вылезли и процвели. У кого один, у кого два. Но все же лучше, чем один побег...
Основной побег при этом не трогала, не вырезала...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 дек 2012, 22:42

Таня, спасибо, потащила в копилочку...
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

svetlana-s » 29 дек 2012, 22:43

Вот, нашла фото Эмильена Гийо, от 11 июня. К этому времени я уже успела выкопать этот саженец, подержать в фунгицидах, и в стимуляторе (скорее всего в Рибаве), и посадить обратно. Увидев проснувшиеся почки, я уже считала, что саженец выживет. Но нет :( все благополучно засохло и роза не прижилась. Саженец из МУ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 29 дек 2012, 22:53

Foxya писал(а):"e="Honda"]
svetlana-s писал(а): но внизу :evil: "морковка" и не стала брать. Просто уже боюсь.
Ира, я раньше никогда не обращала внимание - морковка или нет. Теперь, начитавшись ужасов про морковку, уже заранее начинаю катастрофически бояться! ))) А раньше - наоборот! Смотрю - толстый корешок такой (про морковки я тогда была не в курсе), думаю - о! питания у розки на первое время, пока приживается, с запасом! Теперь же, если что, все морковки поедут обратно, в интернет-магазин, не стану их принимать!
Ира, еще хотела спросить про те саженцы, которые несколько лет растут в один побег, и которые с морковкой. Ты прививки ножиком не пробовала скрести? Не работает этот метод на морковках?
Я вообще дилетант полнейший, но попробовала на своих розах этим летом. У меня 3 розы были такие, с одним побегом, на котором они ветвились и цвели. Правда, я не помню - морковка у них, или нет. Не обращала внимание при посадке. Докопалась до прививки, ножиком ее прочистила, хоть и руки тряслись, потом замочила и мхом обернула. Раз в неделю заглядывала, заодно мох смачивала. Недели у кого через 2, в кого через 3 на прививке появились пупырышки. Мох убрала, закопала все как было, и новые побеги вылезли и процвели. У кого один, у кого два. Но все же лучше, чем один побег...
Основной побег при этом не трогала, не вырезала...
Таня, на роузбуке тема была , про пилинг для розы, растущей на одной ноге :) Вы и сделали что-то подобное...я понадеялась, что для первогодок это тоже подойдет, которые не хотели приживаться, и проделала похожие манипуляции. Пыталась разбудить почки на прививке. Но если корневая мертвая, ничего не помогает ( а она , видимо, была уже не жизнеспособна).
Морковки от Остина мне попадались,и спокойно приживались. Может быть, мы уже на воду дуем :020: Причина выпадов первогодок была наверняка не в этом...
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 29 дек 2012, 23:12

Света, на первогодках я не экспериментировала с прививками и пилингом.
У меня один саженец-первогодка помер в этом году - остиновский The Nun. Но это я уже просто сдалась, надоело мне откачивание. Все остинки были помирающие, и некоторые гийошки тоже. Ну и когда этот в третий раз показал, что он уже типа все, я ему сказала, ну все, так все. Не нужен ты мне. Не стану возобновлять. Остальных, как и этого, - кутала в лутрасил, отпаивала витаминами, гуматами, стимуляторами, бани персональные, стрижки чуть ли не под корешок. И дальше, уже когда зазеленели, опять куксились отдельные побеги, чернели. Дурдом какой-то был. Ну, потом вроде ничего, воспряли... Посмотрим еще как перезимуют...
Кстати, корешки у многих гийошек при посадке были мертвые. Режешь, режешь, а они темные какие-то, т.е. явно не свежие. Глубоко резала, до белого.
И еще - всем гийошкам-массадкам - доломитку щедро в яму. Они у меня потом выбеленными цветами цвели. Но я считаю - ну и что! Главное ведь - прижились! Патогенную флору доломитка придавила, а она - это флора - очевидно там была.
А, ну и всем глиокладин в яму разложила.
Что-то из всего перечисленного сработало в итоге. Или все вместе.
LENA писал(а):Таня, спасибо, потащила в копилочку...
Лена, пожалуйста! :37: Я сама, когда взялась за это дело, помахала розам ручкой предварительно. Уже решила, что если я их погублю, то погублю, но попробовать надо. Не дело это - жить на одной ноге. Эффект поразил. Я не всю прививку скребла, а так, не широко, по диаметру. И потом именно в тех местах, где до белого отскребла - опа! И бородавки появились. Одна, две... А дальше уже дело пошло быстро. Главное - что у всех троих. Т.е., я не думаю, что это случайность какая-то.
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 29 дек 2012, 23:20

Таня, у меня ситуация с саженцами была очень похожая в этом году.Что я только не делала, даже пилинг от безвыходухи :o Глиокладин в яму это хорошо! Воспользуюсь, только купить надо. Доломитку не исползую, у меня слабокислая почва, почти нейтральная. Вот и ленюсь :oops: Видимо, делаю ошибку.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 дек 2012, 23:22

ИМХО надо именно слабокислую, разве нет?
Переборщить тоже легко. :?
Ответить