аналогично... когда дорос до 160, прищипнула. Посмотрим, что будет на след. год. И простите за офф - Чальз Остин выгнал три побега под 2 метра, выше головы мужа, рост которого 185. А в роузбуке максимум - 150... РЭзать?Nefertum писал(а):Озадачили первоклашки от Гийо.
Paul Bocuse выбросил тонкий, гибкий побег около 180 см, .
Розы Гийо
Модератор: Tatra
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Re: Розы Гийо
- Иринка Е
- в Клубе
- Дача: Коломна Московская обл.
У меня тоже первогодка Эмильен выдал побег под 1,70. Дал кучу боковых побегов (правда некоторые во время сильного ветра поломало) Сейчас этот побег начал распускаться. Аромат
А муж сказал, что такой рости у роз ему очень нравится, можно понюхать и особо не наклоняться ( а он у меня 1,90) 

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Получила вчера саженцы по своему списочку, вроде все толстенькие и красивенькие, жалко что нельзя сажать в эти выходные - полнолуние.
Sonia Rykiel, Paul Bocuse, Nicole Mioulane, Francis Blaise, Florence Delattre, Elodie Gossuin, Dan Poncet, Cybelle, Carmeline, Agnes Schilliger .
Дай Бог теперь пожалуйста хорошую зиму...
Sonia Rykiel, Paul Bocuse, Nicole Mioulane, Francis Blaise, Florence Delattre, Elodie Gossuin, Dan Poncet, Cybelle, Carmeline, Agnes Schilliger .
Дай Бог теперь пожалуйста хорошую зиму...
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Гийошки-красота неземная!
Список хотелок все растет,удручает только, что столько роз погибает, у меня и так сложности будут с выкупкой-доставкой в Беларусь, вдвойне будет жалко 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Я покупаю розы Гийо от производителя уже 3 года! И в 20010 ,и в 20011 году полученные розы прижились и растут нормально .А саженцы 2012 года у меня выпад 80%. На вид были нормальные. И корневая и веточки были не менее 3х и достаточно упитанные. Но выжили только 20% и то чахли и маялись все лето. Цветения нормального не было. Как переживут зиму я только догадываюсь! 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я как раз у Кати весной забирала свои остинки, видела только что пришедшие саженцы Гийо. Вот честно - внешне просто загляденье, мощные один-два побега, упругая зеленая кора, набухшие почки, но внизуsvetlana-s писал(а): Версайни из Для Вас представляла собой практически только морковку, жалею, что фотографировать не стала, сжала много. Померла первой. Упомнутый мной Эмильен был из МУ, в пакете. Корневая свернутая, длинная, очень крупная прививка. Тоже труп, но после долгих мучений, моих и его. Вот он, наверное, был подморожен.

У твоих верх гладкий, но внизу хотя бы идет разветвление неплохое. А от Остина роза хорошА! (Говорят

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Еще по поводу саженцев Гийо. Как ни странно, но посадка 2011 года от Штробеля растет хорошо, кроме одной, но там был восходящий бактериоз
А вот 2010, что вроде бы родная, она как раз была на "моркве" 

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
"e="Honda"]
Ира, еще хотела спросить про те саженцы, которые несколько лет растут в один побег, и которые с морковкой. Ты прививки ножиком не пробовала скрести? Не работает этот метод на морковках?
Я вообще дилетант полнейший, но попробовала на своих розах этим летом. У меня 3 розы были такие, с одним побегом, на котором они ветвились и цвели. Правда, я не помню - морковка у них, или нет. Не обращала внимание при посадке. Докопалась до прививки, ножиком ее прочистила, хоть и руки тряслись, потом замочила и мхом обернула. Раз в неделю заглядывала, заодно мох смачивала. Недели у кого через 2, в кого через 3 на прививке появились пупырышки. Мох убрала, закопала все как было, и новые побеги вылезли и процвели. У кого один, у кого два. Но все же лучше, чем один побег...
Основной побег при этом не трогала, не вырезала...
Ира, я раньше никогда не обращала внимание - морковка или нет. Теперь, начитавшись ужасов про морковку, уже заранее начинаю катастрофически бояться! ))) А раньше - наоборот! Смотрю - толстый корешок такой (про морковки я тогда была не в курсе), думаю - о! питания у розки на первое время, пока приживается, с запасом! Теперь же, если что, все морковки поедут обратно, в интернет-магазин, не стану их принимать!svetlana-s писал(а): но внизу"морковка" и не стала брать. Просто уже боюсь.
Ира, еще хотела спросить про те саженцы, которые несколько лет растут в один побег, и которые с морковкой. Ты прививки ножиком не пробовала скрести? Не работает этот метод на морковках?
Я вообще дилетант полнейший, но попробовала на своих розах этим летом. У меня 3 розы были такие, с одним побегом, на котором они ветвились и цвели. Правда, я не помню - морковка у них, или нет. Не обращала внимание при посадке. Докопалась до прививки, ножиком ее прочистила, хоть и руки тряслись, потом замочила и мхом обернула. Раз в неделю заглядывала, заодно мох смачивала. Недели у кого через 2, в кого через 3 на прививке появились пупырышки. Мох убрала, закопала все как было, и новые побеги вылезли и процвели. У кого один, у кого два. Но все же лучше, чем один побег...
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Вот, нашла фото Эмильена Гийо, от 11 июня. К этому времени я уже успела выкопать этот саженец, подержать в фунгицидах, и в стимуляторе (скорее всего в Рибаве), и посадить обратно. Увидев проснувшиеся почки, я уже считала, что саженец выживет. Но нет
все благополучно засохло и роза не прижилась. Саженец из МУ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- svetlana-s
- в Клубе
Таня, на роузбуке тема была , про пилинг для розы, растущей на одной ногеFoxya писал(а):"e="Honda"]Ира, я раньше никогда не обращала внимание - морковка или нет. Теперь, начитавшись ужасов про морковку, уже заранее начинаю катастрофически бояться! ))) А раньше - наоборот! Смотрю - толстый корешок такой (про морковки я тогда была не в курсе), думаю - о! питания у розки на первое время, пока приживается, с запасом! Теперь же, если что, все морковки поедут обратно, в интернет-магазин, не стану их принимать!svetlana-s писал(а): но внизу"морковка" и не стала брать. Просто уже боюсь.

Морковки от Остина мне попадались,и спокойно приживались. Может быть, мы уже на воду дуем

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Света, на первогодках я не экспериментировала с прививками и пилингом.
У меня один саженец-первогодка помер в этом году - остиновский The Nun. Но это я уже просто сдалась, надоело мне откачивание. Все остинки были помирающие, и некоторые гийошки тоже. Ну и когда этот в третий раз показал, что он уже типа все, я ему сказала, ну все, так все. Не нужен ты мне. Не стану возобновлять. Остальных, как и этого, - кутала в лутрасил, отпаивала витаминами, гуматами, стимуляторами, бани персональные, стрижки чуть ли не под корешок. И дальше, уже когда зазеленели, опять куксились отдельные побеги, чернели. Дурдом какой-то был. Ну, потом вроде ничего, воспряли... Посмотрим еще как перезимуют...
Кстати, корешки у многих гийошек при посадке были мертвые. Режешь, режешь, а они темные какие-то, т.е. явно не свежие. Глубоко резала, до белого.
И еще - всем гийошкам-массадкам - доломитку щедро в яму. Они у меня потом выбеленными цветами цвели. Но я считаю - ну и что! Главное ведь - прижились! Патогенную флору доломитка придавила, а она - это флора - очевидно там была.
А, ну и всем глиокладин в яму разложила.
Что-то из всего перечисленного сработало в итоге. Или все вместе.
Я сама, когда взялась за это дело, помахала розам ручкой предварительно. Уже решила, что если я их погублю, то погублю, но попробовать надо. Не дело это - жить на одной ноге. Эффект поразил. Я не всю прививку скребла, а так, не широко, по диаметру. И потом именно в тех местах, где до белого отскребла - опа! И бородавки появились. Одна, две... А дальше уже дело пошло быстро. Главное - что у всех троих. Т.е., я не думаю, что это случайность какая-то.
У меня один саженец-первогодка помер в этом году - остиновский The Nun. Но это я уже просто сдалась, надоело мне откачивание. Все остинки были помирающие, и некоторые гийошки тоже. Ну и когда этот в третий раз показал, что он уже типа все, я ему сказала, ну все, так все. Не нужен ты мне. Не стану возобновлять. Остальных, как и этого, - кутала в лутрасил, отпаивала витаминами, гуматами, стимуляторами, бани персональные, стрижки чуть ли не под корешок. И дальше, уже когда зазеленели, опять куксились отдельные побеги, чернели. Дурдом какой-то был. Ну, потом вроде ничего, воспряли... Посмотрим еще как перезимуют...
Кстати, корешки у многих гийошек при посадке были мертвые. Режешь, режешь, а они темные какие-то, т.е. явно не свежие. Глубоко резала, до белого.
И еще - всем гийошкам-массадкам - доломитку щедро в яму. Они у меня потом выбеленными цветами цвели. Но я считаю - ну и что! Главное ведь - прижились! Патогенную флору доломитка придавила, а она - это флора - очевидно там была.
А, ну и всем глиокладин в яму разложила.
Что-то из всего перечисленного сработало в итоге. Или все вместе.
Лена, пожалуйста!LENA писал(а):Таня, спасибо, потащила в копилочку...

- svetlana-s
- в Клубе
Таня, у меня ситуация с саженцами была очень похожая в этом году.Что я только не делала, даже пилинг от безвыходухи
Глиокладин в яму это хорошо! Воспользуюсь, только купить надо. Доломитку не исползую, у меня слабокислая почва, почти нейтральная. Вот и ленюсь
Видимо, делаю ошибку.