Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: Розы Остина и компания!

Vesna » 23 окт 2009, 02:41

Люд, у меня наборчик приблизительно такой же :lol:
Увидела твой куст Грейс - очень красивый и обильный, но подумала...неужели это Грейс? КАк цвет гуляет...Залянула в Роуз бук..там тоже представлены розы этого сорта, "уходящие" в розовый цвет :94:
У меня она абрикосовая...

А вот Леди Эммой у меня отношения пока не складыватся... очень слабый кустик, тонкие побеги...ожидала от нее большего, думала на 2 год окрепнет, но пока не желает. По весне хочу обкарнать ее пониже, может одумается?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 окт 2009, 09:18

Поэтому и стала фотографировать, что такой цвет вдруг образовался... До этого была как у всех :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 26 окт 2009, 20:16

У меня растет второй год роза GOLDEN CELEBRATION (ГОЛДЕН СЕЛЕБРЕЙШН). Постоянно восхищаюсь :40: .
У меня вопросик к тем, кто имеет её еще раньше меня. Как подрастет этот кустик, голова цветка стойко держится? Или все-таки требует подвязку? :oops:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 26 окт 2009, 21:54

Кэти-чка :30: , у меня есть. ОЧЕНЬ люблю. Яркая, крупная (цветы), капусточка, чашечка, прелесть...
Головки вниз, особенно если сыро (а у нас всегда сыро :( ), но они и тяжёленькие, головки-то. Я подвязываю, чтобы стояли ровненько. И чтобы тяжёлые цветы не "перевесили": цветов много...

Необыкновенная роза. Я уже писала, что очень её люблю? :lol:

И кстати, вот какой вопросец у меня возник. Обратила внимание, что этим летом у неё и у Крокуса (подозрительного, может, и не Крокус он, но остинка) - один из стеблей в кусте был очень странный: прямой, а в на макушечке превращался в букву "С", да не маленькая, радиус сантиметров 5-7.
Не знаю, как объяснить: прямая ветка и закруточка :020: Вот диво :020:
Розы сидят далеко друг от друга, обе остинки, и только у них такоЯ.

Может, я не одинока?
Может, кто знает, что это?

Никто розы никак не утеснял, жили вольно. Почему образовалась закруточка?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Отношение роз Дэвида Остина к дождю.

Milagla » 02 ноя 2009, 10:19

IrinaJ писал(а):
Чудесная роза на фото, но это НЕ Geoff Hamilton :P
Ирин, а что это? Заказывала по каталогу в проверенной фирме. ПОКА от них не было пересортов. После твоего поста пересмотрела все фотографии Geoff Hamilton - действительно появились сомнения. На всех фотографиях он более светлого тона. До настоящего времени не сомневалась - описание соответствует (глянцевые листья, цветы в стороны и вверх - все так, головы не склоняют). И еще - смущает, что о Geoff Hamilton восторженных отзывов не встречала, а о этой своей могу сказать - в полном от нее восторге - форма цветка, отношение к дождю, аромат, устойчивость к заболеваниям - все при ней. Кто же это - варианты есть?
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 02 ноя 2009, 18:42

Людмила, у Geoff Hamilton цветочки эдакими помпошками, вот очень характерные мордахи:
http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.48809

На твою фотку я как глянула, подумала - Mary Rose, но кто его знает... могу ведь и ошибаться... тем более, что у Мэри листва средне поблёскивает, как и у большинства моих англичанок, особой глянцевости у неё нету... :020:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 02 ноя 2009, 18:55

Ириш, цветок действительно похож на Мэри роз , но листва у моей Мэри - матовая , светло-зеленая.
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 02 ноя 2009, 19:55

Вера, да, вполне можно и матовой назвать... Я как эту фотку увидала и прочла про блестящую листву, то выскочила на улицу, проверила какая у моей Мэри листва - точно НЕ блестящая. Глянула на соседние кусты - вроди все у всех одинаковое... Знаешь, я как на какие-то старинные смотрю, то у них листва такая аж шершавенькая - вот эту я условно матовой называю. У чайников частенько листва блестит - вот эта по-моему глянцевая. А у многих остинок что-то посередине... Поэтому, кто это у Людмилы... тож на 100% не могу сказать... а нету таких канадок похожих? я в канадках совсем не разбираюсь - нету их у меня :020:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 02 ноя 2009, 20:04

IrinaJ писал(а):
Milagla писал(а):...А из розовых очень стойкий Geoff Hamilton . Невысок, побеги прочные, цветы - в стороны и вверх, а еще у него очень красивы листья (глянцевые, что редко встречается у Остинок), вот он после дождя:
Чудесная роза на фото, но это НЕ Geoff Hamilton :P
Согласна с Ириной, это - НE Джеф Гамильтон, без всяких сомнений!! Абсолютно не его форма цветка.
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... -hamilton/

Мне кажется, что неизвестная роза на фото похожа на остинку "Brother Cadfael", про которую в Rosebook'e сказано: "Цветки густомахровые, чашевидные, позднее внешние лепестки отгибаются вниз. ...Цветки держатся прямо на ветвистом кусте (т.е. не поникают)."
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... r-cadfael/
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php? ... &qn=2&qc=d
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php? ... &qn=3&qc=d

Кстати, у "Brother Cadfael" очень крупные цветки, до 14 - 16 см в диаметре. Такой размер уже можно
считать особой приметой. Плюс Rosebook указывает еще две приметы сорта "Brother Cadfael", по которым можно проверить, он ли растет у Milagla:
1) - "Цветоножки короткие и цветки окружены листвой, как это характерно для Портландских роз."
2) - "У Brother Cadfael почти нет шипов."
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3645 раз

Осень » 02 ноя 2009, 21:44

Народ, а подскажите, каков тон Леди Эммы Гамильтон по сравнению с Пэт Остин и Летней Песней? У меня растут две последние, но между ними разница слишком большая. Нельзя ли Леди Эмму туда воткнуть в качестве переходной формы? :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 ноя 2009, 10:49

Девочки, спасибо Вам большое! Ирин, я посмотрела сразу Mary Rose после твоего первого поста - цвет показался идентичным, но у Mary Rose не блестят листья, они как у большинства Остинок - матовые. У меня точно Остинка - от производителя в фирменой упаковке с Остиновской биркой на побеге. Да и Остинки перепутать невозможно с другими производителями- настолько индивидуальны и узнаваемы (мне кажется). Илона, действительно цветок похож на Brother Cadfael, размер цветка примерно как Golden Celebration, посмотрела ссылки, но сомнения пока остались - шипы присутствуют (редкие, но ощутимые :lol: ), запах НЕ розового масла - фруктовый, потому и сомнения, а нижние лепестки действительно отгибаются, а повторное цветение очень хорошее - снимок сентябрьский, она еще и в октябре несколько бутонов распустить успела, а очень много бутонов пришлось вырезать перед укрытием. Brother Cadfael повторным цветением не радует (так написано). Буду проситься во время цветения в гости к обладателям обеих.
За участие в определении - благодарю! :72: :72: :72: Может еще идеи будут?
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 ноя 2009, 11:34

Лена, вот такой цветок у Ladi Emma Hamilton
Изображение
Между Summer Song и Pat Austin - по высоте, пожалуй, могут не подойти. У меня Ladi Emma Hamilton ниже обеих, ее, может быть, стоит впереди посадить. У нее отличительная особенность еще имеется - побеги шоколадного цвета (это так красиво! - полная гармония с цветом лепестков), а по обильности цветения можно сравнить с Crocus Rose :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3645 раз

Осень » 03 ноя 2009, 18:39

Людмила, спасибо! :72:
Я как раз и хотела ее впереди подсадить. На фото она по тону кажется такой же, как Пэт Остин. В натуре так же?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 04 ноя 2009, 01:04

Вот, влезаю со своими неприятными заявлениями :о) ни купила бы сейчас ни SSong, ни W.Morris ни C.P.Margaret и иже с ними, которые со свисающими по влаге цветами. Парадные-то фото с гроздю цветов я могу предъявить, но насладиться пышноцветущим кустом мне не всякий год удается, 2 последних года - их роспуск у меня был в дождливый период, тоска - и вся видуха. Что-нибудь типа Шекспира или Крокуса, или Фишермана, ну их есть у него( у Остина :) ) надо высаживать - так я решила про себя. Хотя, конешна, добровольно не расстанусь с вышеобруганными особями :lol:
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 05 ноя 2009, 09:13

Осень писал(а):Людмила, спасибо! :72:
Я как раз и хотела ее впереди подсадить. На фото она по тону кажется такой же, как Пэт Остин. В натуре так же?
По-моему, они похожи. У Pat Austin цветы немного крупнее и переход цвета (светлее - наружние, темнее тоном - внутренние лепестки) менее выражен, у Ladi Emma Hamilton - переход чуть контрастнее, цветет Ladi Emma Hamilton у меня обильнее, головку не склоняет и очень гармоничный кустик - пышненький. :о)
Закрыто