Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Розы из питомника Tantau - 2
Ира, она чайно-гибридная? У меня такого плана, есть бледно-желтая Элина. Я желтые розы люблю. 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Наташ! Эти розы (по цвету)-совершенно разные.Агата писал(а):Ира, она чайно-гибридная? У меня такого плана, есть бледно-желтая Элина. Я желтые розы люблю.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Наташ, я ее тебе летом могу вживую показать
. У меня с легкой руки Иришки она есть, но желтизной там не пахнет.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Еще немножко красоты, исключительно для просмотра в плохую погоду: Альбрехт Дюрер, на заднем плане -Fairest Cape, вот такой костерчик в центре розария.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Люд, твои снимки, как всегда, великолепны!
А мой Дюрер в этом году облысел - ЧП его кусанула здОрово. Не думала, что он так отреагирует в этом году, в прошлом вроде всё нормально было...
А мой Дюрер в этом году облысел - ЧП его кусанула здОрово. Не думала, что он так отреагирует в этом году, в прошлом вроде всё нормально было...

- Oliver
- в Клубе
Очень хорош был в этом году Ашрам, видимо жаркое лето ему понравилось. Астрид тоже порадовала, таких форм у нее раньше не было. Senteur Royale тоже всегда в форме, настоящая аристократка!
Senteur Royale
Astrid Grafin von Hardenberg
Ашрам

Senteur Royale
Astrid Grafin von Hardenberg
Ашрам

- Oliver
- в Клубе
Ну и на засладочку самый-самый любимый Бельведерчик, вдруг у кого-то его еще нет, эту розу надо всем!!! У меня подмерз слегка в эту зиму, кустик меньше в этом году, но очень красивый. Великолепно черенкуется. Бельведер - классический шраб, у меня их 2 в разных местах. Куст аккуратный, не разваливается, цветет долго и обильно, дождь переносит нормально.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
У мня Бельведерчик в этом гоу, посаженный, наростил около 30см. Было всего-3 цветочка,но какииие!!!!
Весной подсажу к нему еше одЫн! Бум посмотреть!
А Графиня тоже была маленькая. И всего с одним цветочком!
И Романце-тоже- малипуська.
А Хайди Клюм-вообще не цвела! 

А Графиня тоже была маленькая. И всего с одним цветочком!

И Романце-тоже- малипуська.

- Oliver
- в Клубе
Ларис, не подсаживай, Бельведер дает мощный куст, может ему просто место не понравилось или саженец был слабым. Мой Бельведер первый год тоже был никаким, на второй год - 2 длинных палки, и все. И только на третий год всю красоту показал. Лучше посади в другое место, вдруг то место ему больше подойдет по вкусу. Я подсаживала так к подмерзшим, мне не понравилось, буду оттаскивать, если силы останутся. Все временные дырки в розарии прекрасно закрываются лилиями, их таскать намного легче! 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
А мой вот после 3 пересадок, то плеть пустит, то мелочь даёт под шраб. Постараюсь пока больше не пересаживать 

- галюсик
- в Клубе
Мой Бельведер, посаженный в прошлом году явным заморышем, пока особо меня не порадовал - оно конечно - красиииив...но реденький и хиленький...

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Я тоже очень люблю Бельведер: большие цветы, необыкновенный цвет. Хотя зимует он у меня хуже других роз. По поводу формы куста - в начале лета он сохраняет аккуратную форму , невысокий и цветёт большими цветами. А во второй половине выбрасывает длинные палки и цветы уже помельче.

- Oliver
- в Клубе
Ирин, во второй половине лета у меня многие розы выбрасывают длинные палки, Chippendale в этом плане чемпион. София Ренессанс и Westerland тоже не отстают. И чайники туда же
Только флорибунды держатся в рамках, в это году много их заказала. Потому и нравится Дюрер, что красивый и ведет себя прилично, постоянно аккуратный кустик.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
А мне помощь требуется,помогите разобраться.Совершенно спонтанно ,при обмене карточки в "Подворье",заказала розу Blue Parfum.На их сайте значится как флорибунда,совершенно не стойкая к болезням.Вот ведь, понадобилась мне срочно голубая или приближённая к этому цвету роза.
Потом полезла читать про неё,на Розебуке она-чайник,на HMF - она (через запятую) чайник,флорибунда,а в каталоге от 2008 года у Тантау - она рабатковая.Короче запутали меня совсем,думаю,может быть зря я её хапнула,может быть отказаться нафик....поискать что-нибудь другое?
И ещё про вот эту красотулю - Heidi Klum Rose.Владельцы поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

И ещё про вот эту красотулю - Heidi Klum Rose.Владельцы поделитесь впечатлениями,пожалуйста.