Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Спасибо действительно она там есть. Вот только условий заказа нет надо звонить. Мне там всего 3 шт надо ну если только Маракешки взять 2 -то всего- 4 тогда, а вот сколько получится пересылка интересно? Цены скажем так, средние- если брать по России . В Москве У Татьяны( с ВВЦ) она 500 но с ЗКС .Надо подумать что лучше. Да и знать бы точно - не кота ли в мешке пришлют? Посмотреть бы отзывы про них где-нибудь. Пересорт и за эти деньги мне не нужен и места для него нет
-
- Дача: М.О., Север
У меня Маракеш от Татьяны. Прошлой весной был молодой прививочкой в один стебелек, крепенький, хорошо нарос, цвести кинулся вместе со "взрослыми", а теперь уже куст. Прекрасно держит дождь, лучше всех, наверное, и головы не опускает, стебли прямостоячие и прочные.
Кстати, была на ВДНХ в конце сентября. Там грандиозный ремонт павильонов. В "Цветоводство" переехало кое-что из Космоса, те же "Розы от Татьяны", например, инструменты.
Кстати, была на ВДНХ в конце сентября. Там грандиозный ремонт павильонов. В "Цветоводство" переехало кое-что из Космоса, те же "Розы от Татьяны", например, инструменты.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Девочки, подскажите пож., моя приятельница хотела заказать розы Викс в 7цвете. В предложениях они в 2-х литровых горшках. Видя весной какие огромные кусты сажала я, она мне задала вопрос...."Как они умудрились запихнуть огромную корневую в горшки?" Что это?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

22.10.2014 10:43 Покинула сортировочный центр Коврова

- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
Не переживай, Лариса, раз занялся отправкой, то придут и твои тоже. Правда я где-то в начале октября написала ему письмо с вопросом "где и когда?", прислал ответ спустя неделю наверное, на ДРУГОЙ почтовый ящик, с которого в том году делала заказ (он у меня ругается (в прямом смысле
), этот ящик, поэтому почти не пользуюсь.

- Трубаева Лариса
- в Клубе
Лена да я тоже писала ему 2 раза, правда на эл адрес этого года с которого подтверждался заказ и оплата. Теперь уже точно только в прикоп если придут. Как то уже мало радости у меня от этого заказа.
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
У меня посылка уже пришла на почту. Перед этим было извинительное письмо с почтовым идентификатором на электронку. А за 2 недели до этого я с ним разговариварала по телефону (он только что вышел из больницы). Он все объяснил, извинился и обещал все в ближайшее время разослать.
- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
И у меня радости от заказа у Савченко никакой! И больше всего боюсь,чтоб саженцы не подвели! В субботу и воскресенье обещают до минус 6 у нас. Сегодня позвоню на почту и узнаю,может пришла.Савченко после подтверждения моего заказа ни на одно из 4 писем об отправке моего заказа ни ответил.
Что хочу сказать,все мы люди и болеем и переживаем утраты и чего только не случается,но опять же можно на своем сайте указать,что сроки поставки сдвигаются в связи с болезнью,найти помощника чтоб ускорить процесс отправки.Очень рассчитывала посадить розы по теплу,с прикопом опыта нету.
Читая розебук и вовсе надежда пропала,что саженцы хорошими окажутся,кому как повезет,и даже писали о наличии дичек на саженце
и слабенькие и корешки короткостриженые
Что хочу сказать,все мы люди и болеем и переживаем утраты и чего только не случается,но опять же можно на своем сайте указать,что сроки поставки сдвигаются в связи с болезнью,найти помощника чтоб ускорить процесс отправки.Очень рассчитывала посадить розы по теплу,с прикопом опыта нету.
Читая розебук и вовсе надежда пропала,что саженцы хорошими окажутся,кому как повезет,и даже писали о наличии дичек на саженце

- Хелен
- в Клубе
Аня,не стоит бояться прикопа! Девочки подтвердят,что получали и в середине декабря и розы весной из прикопа выходили даже в лучшем виде,чем когда закапывали,насыщенные влагой. Часто с всасывающими белыми корешками,для образования которых нижнюю часть саженцев посещаем в землю,а побеги закрываем лутрасилом либо слоем лапника. Все это лежит в земле на глубине 50 см и под углом 45 градусов.
Новые розы-это всегда радость.))))
Новые розы-это всегда радость.))))
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Девочки, привет всем! Впервые решилась задать вопрос, все читала, перечитывала. Сезон закрыт, пора открывать новый! Аналогично- "Король умер, да здравствует король!" Вопрос вечный наверное- где купить "лучшие" розы, в кавычках - наверное такого понятия нет, но мне пока не очень везет, покупала раньше много случайных, даже мимоходом, но наступил все же переломный момент, много всего перечитано и теперь полная каша в голове и хотелках..... Много уже увидела очень приличных саженцев по вашим фото, мне как то с этим не очень пока везет, но и времени мало прошло, как зима покажет..... В этом году 15 Остинок из Подворья, 15 разных из ЯрРозы, из Поиска десяток, но таких мощных, как видела от Савченко, например, не было.... На форуме здесь ни разу не попались отзывы про питомник ЯрРоза, понимаю, что в Москве много подобных, я же купилась на свой регион, но честно говоря при получении саженцев с ОКС в сентябре и развернув уже на даче, восторга не было, из 15- всего 4 понравились, но и им далеко до Савченко????? Слабоваты.... Посадила, укрыла и теперь только остается ждать и надеяться....Хочу отметить - цены как в Подворье, но там от оригинаторов.... А здесь.....или это не так важно???
Решиться уже самостоятельно не могу, нужна ваша помощь!!! Выручите, пжл.....кто может, советом конечно, личного опыта у всех много уже накопилось, считаю, что профи на форуме очень много и не откажете! Правда, посадив в этом году более 40 шт, в планах на будущий год был перерыв, но ведь уже понесло по течению и как не вам меня понять.... В РозБук хотелок наверное сотня..... А как выбрать хотя бы пару десятков..... Дааааа.... Засада...
прошу лучик света.... 
Решиться уже самостоятельно не могу, нужна ваша помощь!!! Выручите, пжл.....кто может, советом конечно, личного опыта у всех много уже накопилось, считаю, что профи на форуме очень много и не откажете! Правда, посадив в этом году более 40 шт, в планах на будущий год был перерыв, но ведь уже понесло по течению и как не вам меня понять.... В РозБук хотелок наверное сотня..... А как выбрать хотя бы пару десятков..... Дааааа.... Засада...

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Посмотрите в сторону Нака-Нока - питомника Надежды Шмотиной. Я получила от нее отменные саженцы! Вот отзывы на Rosebook:Nina76 писал(а):Девочки, привет всем! Впервые решилась задать вопрос, все читала, перечитывала. Сезон закрыт, пора открывать новый! Аналогично- "Король умер, да здравствует король!" Вопрос вечный наверное- где купить "лучшие" розы,...
http://www.rosebook.ru/topics/KatyaEdus ... naka-noka/
Там же в отзывах упоминается питомник Нью Джерси Александры Николаевны Сердюк - я тоже получала оттуда отличные саженцы, прекрасно растут, без пересорта. http://www.rosebook.ru/topics/Larisa-Po ... u-dzhersi/
Последний раз редактировалось Самарянка 25 окт 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
Нина, так в чем вопрос?
Где или какие?
Если где - то надо наверное взять лучшее соотношение цена-качество. Если какие - то новинки в основном в крупных ИМ, если есть терпение, то и частники подключаются довольно быстро. А проверенные старые сорта (не старинные) можно и совсем недорого купить.
Навскидку...В Чудо Клумбе хороший ассортимент, начать смотреть можно с сербских, они очень недорогие, но весьма неплохи.
Как я поняла, надо с почтовой пересылкой. Живена. Много интересных сортов, саженцы не очень крупные, но хорошо развиваются, цена немаленькая, но терпимая, некоторые сорта только там видела. Если пройтись по частникам-Усынины, Мартыненко (сайта нет, высылает каталог), Савцвет под вопросом, надеюсь временным, посмотрю, что придет...Дополнительные возможности-Крым-Овчаров, Козлова.
А начать конечно с Поиска, ну это Вам знакомо
Похоже пройденный этап.
Пока же хорошо составить план хотелок, табличку, разбить на группы доступности сорта, ЕЩЕ РАЗ почитать отзывы о сортах, взвесить все за и против, погуглить, поискать фото целых кустов, скрепя сердце выбрать из похожих минимальное количество, ИМХО лучше взять 2-3 куста из разряда "шедевр", чем похожие внешне, но разные сорта, наверняка найдется лидер. Поверьте, не сразу приходит это понимание....На розобуке где-то есть сводная табличка-рейтинг, всех сортов, попавших в энциклопедию, с учетом черных списков и положительных номинаций, каждая роза набрала свой балл и место на пьедестале. Начинающим очень полезная штука, да и остальным любопытна может быть.
Ну и конечно, размер сада надо брать во внимание и хоть какие-то замашки на стиль. Хотя тот кто всерьез подсел на розы, усмехнутся...
Главное без паники, Нина, это не лечится. Хорошо бы найти оптимальное количество кустов, которые возможно обрабатывать физически, новые розы будут приходить на замен старым, надоевшим, это нормальный процесс, хотя поначалу кажется кощунством. Как-то так...

Если где - то надо наверное взять лучшее соотношение цена-качество. Если какие - то новинки в основном в крупных ИМ, если есть терпение, то и частники подключаются довольно быстро. А проверенные старые сорта (не старинные) можно и совсем недорого купить.
Навскидку...В Чудо Клумбе хороший ассортимент, начать смотреть можно с сербских, они очень недорогие, но весьма неплохи.
Как я поняла, надо с почтовой пересылкой. Живена. Много интересных сортов, саженцы не очень крупные, но хорошо развиваются, цена немаленькая, но терпимая, некоторые сорта только там видела. Если пройтись по частникам-Усынины, Мартыненко (сайта нет, высылает каталог), Савцвет под вопросом, надеюсь временным, посмотрю, что придет...Дополнительные возможности-Крым-Овчаров, Козлова.
А начать конечно с Поиска, ну это Вам знакомо

Пока же хорошо составить план хотелок, табличку, разбить на группы доступности сорта, ЕЩЕ РАЗ почитать отзывы о сортах, взвесить все за и против, погуглить, поискать фото целых кустов, скрепя сердце выбрать из похожих минимальное количество, ИМХО лучше взять 2-3 куста из разряда "шедевр", чем похожие внешне, но разные сорта, наверняка найдется лидер. Поверьте, не сразу приходит это понимание....На розобуке где-то есть сводная табличка-рейтинг, всех сортов, попавших в энциклопедию, с учетом черных списков и положительных номинаций, каждая роза набрала свой балл и место на пьедестале. Начинающим очень полезная штука, да и остальным любопытна может быть.
Ну и конечно, размер сада надо брать во внимание и хоть какие-то замашки на стиль. Хотя тот кто всерьез подсел на розы, усмехнутся...
Главное без паники, Нина, это не лечится. Хорошо бы найти оптимальное количество кустов, которые возможно обрабатывать физически, новые розы будут приходить на замен старым, надоевшим, это нормальный процесс, хотя поначалу кажется кощунством. Как-то так...
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Людмила, Лена спасибо, что откликнулись.
Просмотрю обязательно все, спасибо! Но через почту не делала заказ ни разу. Поэтому и настораживает. Пока покупала самовывозом из Москвы, часть в местных СП и доставка в Ярославль из ЯрРозы, близко же, да и до Москвы махнуть пара пустяков, муж тем более 2 раза в месяц ездит на перевахтовку для контроля.
Лена, да все правильно говорите, иногда просто голова кругом от информации, нужно время. А все и сразу конечно не есть хорошо. И условия у всех разные, поэтому конечно надеяться на более конкретный совет в плане подбора сортов наверное с моей стороны совсем неразумно. Начало моей коллекции родилось, если конечно можно так назвать с РозеБук, но ведь и там то же (на основании отзывов разумеется), очень много и самых лучших,и самых устойчивых, и самых теневыносливых и т.д. А надо все это,конечно же, отфильтровать.... Вот тут и начинается, сотни наверное списков, рисунков и схем.... И результат для начала - разумеется Сборная солянка, или я еще салатным винегретом называю. Но впереди новый сезон и новый поиск.... Теперь уже более осознанно и с Вашей надеюсь помощью разгребу свои 63 (думаю что пока, список потихоньку растет....) хотелки из РозБук....
Впереди сортировка хотелок.... Уффффф...... Тяжелая это работа..... Хорошо места много - 35 соток .... И вокруг поле .... Буду благодарна если не откажете или может у кого появится желание пробежаться по моим хотелкам- то я там zhura639. Заранее благодарю и не в обиде если что не так.... Чайник я еще....
Просмотрю обязательно все, спасибо! Но через почту не делала заказ ни разу. Поэтому и настораживает. Пока покупала самовывозом из Москвы, часть в местных СП и доставка в Ярославль из ЯрРозы, близко же, да и до Москвы махнуть пара пустяков, муж тем более 2 раза в месяц ездит на перевахтовку для контроля.
Лена, да все правильно говорите, иногда просто голова кругом от информации, нужно время. А все и сразу конечно не есть хорошо. И условия у всех разные, поэтому конечно надеяться на более конкретный совет в плане подбора сортов наверное с моей стороны совсем неразумно. Начало моей коллекции родилось, если конечно можно так назвать с РозеБук, но ведь и там то же (на основании отзывов разумеется), очень много и самых лучших,и самых устойчивых, и самых теневыносливых и т.д. А надо все это,конечно же, отфильтровать.... Вот тут и начинается, сотни наверное списков, рисунков и схем.... И результат для начала - разумеется Сборная солянка, или я еще салатным винегретом называю. Но впереди новый сезон и новый поиск.... Теперь уже более осознанно и с Вашей надеюсь помощью разгребу свои 63 (думаю что пока, список потихоньку растет....) хотелки из РозБук....

- Хелен
- в Клубе
Нина,уже на чайник!)))Опыт выращивания есть,сорта знаете,не просто "красненькая", "беленькая". С удовольствием пройдусь по хотелкам. Соток много,очень много,есть где разгуляться. И есть возможность самовывоза из Москвы,это весьма расширяет географию источников. Почты не надо бояться. Розы очень живучие.
И надеяться на конкретный совет по подбору сортов очень даже здесь можно,и тема есть соответствующая. Задавайте параметры и свои соображения-несколько сортов,подходящих. А народ выбирает лучшее. Статистика-вещь упрямая.
И надеяться на конкретный совет по подбору сортов очень даже здесь можно,и тема есть соответствующая. Задавайте параметры и свои соображения-несколько сортов,подходящих. А народ выбирает лучшее. Статистика-вещь упрямая.