Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
У меня тоже нет, разводила и обрабатывала без него.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ириш, еще раз спасибо тебе. Значится будем опрыскивать без прилипателя. Посмотрев погоду в своем Гадюкине, сразу нарисовался еще один вопрос, если я опрыскала, через сколько препарат начинает действовать? Может ты знаешь? Обидно будет бегать, прыскать, а через час или два дождь пойдет и все труды насмарку. Да и еще, сколько раз можно обрабатывать таким составом и через какой промежуток времени?Ирина П писал(а):У меня тоже нет, разводила и обрабатывала без него.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирина,
Георгинка, вместо прилипателя можно использовать любое мыло (потереть на терке и растворить в воде) - если мыло с триклозаном, то действует еще и как анбактерицидное. Если листья после обработки высохнуть успели, то раствор впитался и начал работать

- Георгинка
- в Клубе
Людмила, огромное спасибо, что ответила. У меня есть жидкое мыло Дегтярное. Подойдет?
- lilia777
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл, пос Васкелово
Фундазол нашла а вот превикура нигде нет а время то идет, а одним фундазолом без превикура можно опрыскать или это бесполезно? Может у превикура есть заменитель какой?Ирина П писал(а):Лиля, против ЛМР уже неоднократно писали, что хорошо помогает Превикур в смеси с Фальконом. Пропорции разведения на предыдущих страницах этой темы.lilia777 писал(а):Девочки скажите пожалуйста свое мнение по поводу препарата СТРОБИ?!! У меня на розах есть ЛМЧ , препарат заказала в Русрозе он стоит 1850р ( цена кусается). Имеет смысл его заказывать или все таки он не настолько лучше чем фундазол и превикур?
-
- в Клубе
Прекрасно подойдет!Георгинка писал(а):Людмила, огромное спасибо, что ответила. У меня есть жидкое мыло Дегтярное. Подойдет?

-
- в Клубе
Вообще-то в предыдущем посте речь шла не о фундазоле, а о фальконе - это разные средства. Ни фалькон, ни превикур у нас в Питере не видела ни разу. Выписывали в складчину из интернет -магазина в Москве. Можно поискать Ридомил-Голд, но и его надо именно искать - в продаже бывает редко. Профит-голд сдерживает ЛМР если им начинать профилактику уже в мае.lilia777 писал(а): Фундазол нашла а вот превикура нигде нет а время то идет, а одним фундазолом без превикура можно опрыскать или это бесполезно? Может у превикура есть заменитель какой?
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Три недели назад обработала розки свои Орданом, другого не было ничего. И опрыскала раствором суперфосфата накануне. Я где-то тут на форуме видела этот совет и вот воспользовалась.
Была вчера пробегом на даче, розы с новыми чистыми листьями и побегами ттт. Выглядят куда лучше, чем три недели назад. Новых заболевших ни ЛМР, ни ЧП нет. Из обработок за сезон была еще двукратная обработка Топазом, поэтому ЧП все же тт мало и было. Подкормки весной комплексным растворимым для роз и в конце июля настоем навозным.
Так что девочки, у кого завелась эта зараза, обрабатывайте, чем есть, но не оставляйте так. Эффект будет и зимовать нашим розкам будет легче.
В этот раз попробую найти калимагнезию и еще раз подкормить.

Так что девочки, у кого завелась эта зараза, обрабатывайте, чем есть, но не оставляйте так. Эффект будет и зимовать нашим розкам будет легче.
В этот раз попробую найти калимагнезию и еще раз подкормить.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
lilia777 писал(а):Ирина П писал(а):lilia777 писал(а):Девочки скажите пожалуйста свое мнение по поводу препарата СТРОБИ?!! У меня на розах есть ЛМЧ , препарат заказала в Русрозе он стоит 1850р ( цена кусается). Имеет смысл его заказывать или все таки он не настолько лучше чем фундазол и превикур?
Лиля, против ЛМР уже неоднократно писали, что хорошо помогает Превикур в смеси с Фальконом. Пропорции разведения на предыдущих страницах этой темы.
Фундазол нашла а вот превикура нигде нет а время то идет, а одним фундазолом без превикура можно опрыскать или это бесполезно? Может у превикура есть заменитель какой?
Согласная с Надей и еще, как вариант, можно обратить внимание на все препараты, в инструкции к которым написано, что они от пероноспороза.
http://www.floralworld.ru/fungicid.html#fungicid_list
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я свои сегодня фундазолом опрыскала, чуть покрепче - 10 г на 8 л воды. Грунт у основания кустов тоже опрыскала, не специально, но остался раствор. Если не так скоро по погоде и обстоятельствам семейным придется укрывать, то, может, еще разок чем-то пройдусь. Бутонов полно, и цветут хорошо...
- nadjas
- в Клубе
Кстати по обработке земли вокруг кустов, летом периодически, но этим летом редко, поливаю раствором фитоспорина. И пользовалась Алирином и Гамаиром из списка, который привела Ирина-Honda, пионы были за сезон избавлены от гнили, розы тоже удавалось поддерживать в нормальном виде, но в это лето пришлось применять тяжелую артиллерию.
Так что биопрепараты не стоит сбрасывать со счетов.
Так что биопрепараты не стоит сбрасывать со счетов.

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я под каждый куст по 2 табл. глиокладина в июне закапывала. Второй год пользуюсь. Думаю, эффект есть - по крайней мере, болячки мои розы не донимают. Даже сейчас практически нет ЧП и прочего.
И вообще, у меня плотный график обработок, живу летом при розах. Применять - не применять "тяжелую артиллерию" - этот вопрос для себя решила однозначно в пользу применения. И начинаю сразу в мае профилактически.
И вообще, у меня плотный график обработок, живу летом при розах. Применять - не применять "тяжелую артиллерию" - этот вопрос для себя решила однозначно в пользу применения. И начинаю сразу в мае профилактически.
- nadjas
- в Клубе
Людмил, я на даче бываю набегами, не всегда приезд совпадает с возможностью обработки, дожи там или времени совсем нет. Да и участок не большой, не хочется все время что-то обрабатывать, рядом зелень и всякие съедобности. Поэтому хотелось бы обойтись минимумом химии, но одна обработка в конце июня профилактическая топазом была всегда, но вот этим летом не спасло.
Удивительно, но розы у дома, в Красногорске я не обрабатываю совсем, и ттт они все чистые. Правда и сорта сильно устойчивые и кустов мало.
Да при опрыскивании прилипатель не использовала, не было на этот раз. А так обычно мыло беру зеленое.
Удивительно, но розы у дома, в Красногорске я не обрабатываю совсем, и ттт они все чистые. Правда и сорта сильно устойчивые и кустов мало.
Да при опрыскивании прилипатель не использовала, не было на этот раз. А так обычно мыло беру зеленое.
- Георгинка
- в Клубе
Людмила, спасибоMilagla писал(а):Прекрасно подойдет!Георгинка писал(а):Людмила, огромное спасибо, что ответила. У меня есть жидкое мыло Дегтярное. Подойдет?

-
- СадоВед
- Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Девочки, не дождавшись ответа, в выходные пролила под корень превикур + фундазол и опрыснула составом фалькон + превикур + липосам, а чем все же опрыскать от цикадки и на одном листе нашла лохматую гусеницу, но не догадалась сфоткать[imgw][/im
http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839602/gw]

http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839602/gw]